Archive for SNMPTN

Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

unsri

PENGUMUMAN
Nomor : 1237 /H9/RS/2008
tentang

REGISTRASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS SRIWIJAYA
JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Mahasiswa baru Universitas Sriwijaya yang diterima melalui SNMPTN, wajib melaksanakan registrasi sebagai berikut :

A. Umum:

Registrasi dilakukan secara online, jika tidak memungkinkan dapat secara konvensional/manual di BAAK Unsri. Prosedur online registration dapat dibaca/diikuti dengan membuka situs Unsri di www.unsri ac.id. Untuk kelancaran Anda registrasi disarankan agar menggunakan fasilitas registrasi ulang online.

B. Prosedur registrasi ulang secara konvensional/manual adalah sebagaimana tersebut di bawah ini.

1.Calon mahasiswa membayar biaya yang ditetapkan ke Unsri melalui Bank BNI 46. Pembayaran via teler cukup dengan menuliskan: Universitas Sriwijaya –registrasi mhs baru snmptn, dan Nomor test serta nama“. Biaya yang ditetapkan adalah sebagai berikut :

a. Registrasi Mahasiswa Baru : Rp. 500.000,-

b. DPU : Rp. 700.000,-

c. SPP Semester Ganjil 2008/2009 : Rp. 740.000,-

d. Khusus bagi calon mahasiswa Program Studi berikut ditambah biaya :

1) PS Pendidikan Dokter : TPP Rp. 2.200.000,- dan DPP Rp. 22.000.000,-

2) PS Pendidikan Dokter Gigi : TPP Rp. 2.200.000,-

3) PS Kesehatan Masyarakat : TPP Rp. 1.386.000,-

4) PS Ilmu Keperawatan : TPP Rp. 1.661.000,-

5) Fakultas Ilmu Komputer : DPL Rp. 1.250.000,- dan DPP Rp. 8.000.000,-

2. Calon datang sendiri untuk diperiksa kesehatan dan bebas narkoba di UPT klinik Unsri, Indralaya, mulai tanggal 3 Agutus 2008. Biaya pemeriksaan di UPT Klinik adalah sebesar Rp. 145.000,- ditanggung calon mahasiswa.

3. Semua biaya yang telah dibayarkan/disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun

4. Mahasiswa datang ke tempat registrasi di BAAK Unsri, membawa persyaratan sebagai berikut :

a. Kartu tanda peserta SNMPTN 2008* (jika hilang, harus mendapat pengganti dari Papel SNMPTN tempat mengikuti ujian)

b. Print out biodata calon mahasiswa yang diisi secara on-line melalui internet atau intranet di kampus Unsri Indralaya (Untuk calon mahasiswa yang mengisi biodata secara on-line), atau mengisi blangko yang tersedia di BAAK.

c. Bukti pembayaran dari Bank BNI 46, sesuai dengan pengumuman nomor 1.

d. Surat keterangan hasil pemeriksaan kesehatan dan narkoba dari UPT Klinik Unsri Inderalaya (hasil point 2)

e. Ijazah (asli) beserta foto copynya yang telah dilegalisir 1 lembar.

f. Pas foto berwarna, 2×3 dan 3×4, masing-masing 1 lembar.

g. Materai Rp. 6.000,- satu lembar

5. Tempat, waktu dan jadwal registrasi adalah sebagai berikut:

a. Tempat : BAAK Unsri, Kampus Unsri Indralaya, Jl.Palembang-Prabumulih km 32, Ogan Ilir 30662. Sumatera Selatan

b. Waktu : 08.00 – 15.00 WIB

c.. Jadwal registrasi dilakukan berdasarkan program studi dan kapasitas layanan konvensional/manual

DAFTAR LENGKAP BISA DI DOWNLOAD DISINI

ATAU DISINI pengumuman1 (MIRROR LINK)

6. Lain-lain
a. Proses registrasi dilakukan sesuai jadwal yang ditetapkan dan tidak boleh diwakilkan.
b. Kegiatan mahasiswa baru, selain kegiatan registrasi, adalah di luar anggung jawab Panitia/Tim Registrasi Unsri.
c. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang ditetapkan, dianggap mengundurkan diri.
d. Keterangan lebih lanjut mengenai registrasi dapat menghubungi Panitia Pelaksana Registrasi Mahasiswa Baru, BAAK
Universitas Sriwijaya, Kampus Inderalaya, Telp. (0711) 580169, 580073. atau situs Unsri di www.unsri ac.id.

Info ini hanya untuk membantu bagi adik2 tingkat yang kesulitan untuk mengetahui tata cara registrasi di UNSRI baik online atau cara biasa. Blog ini bukan situs Official Unsri.

Untuk registrasi online bisa cek di http://reg.unsri.ac.id/

Waspadalah terhadap segala bentuk tindak penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya!

Advertisements

Menjelang pengumuman SNMPTN 2008

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

huaammm..malem ini cape, badan pegel linu….ngantuk lagi..liaat jam udah jam 12 malam…hmm udah saatnya nih pikir gw. Akhirnya pengumuman SNMPTN atau yang pas jaman gw dulu SPMB (ntah pemerintah koq hobi banget gonta ganti nama kek gak ada kerjaan, tiap ganti kepemimpinan ganti ….ABCD dah) tiba, klo sekarang jaman dah asik, bisaliat pake internet ato via SMS…ahh….nikmatnya. Klo dulu berhubung saya emang bego ma internet sama komputer dan males rebutan rame rame jam 12 malem teng di kampus bukit UNSRI (mana jauh men…lokasinya) yah terpaksa nunggu paginya buat liat di koran. eh paginya malah kesiangan..bangun jam 7 ..kesiangan gak yah ?? hehehehe 😛 …pengennya mau jam 5 pagi  sih. untung ada Istri sepupu saya yang tumpangi rumahnya baik hati udah beliin pagi harinya…jadi tinggal liat. weh..koq curhat nya..

bagi yang mo liat hasilnya banyak cara koq,

1. via google…yah gugelin ajeh…aneh klo gak ketemu

2. link yang udah ada , nih ada beberapa :

www.spmb.or.id (resminya)

klo rada letoy…coba miror lainnya nih

UI (http://snmptn.ui.edu/)

ITB (http://snmptn.itb.ac.id/)

ITS (http://snmptn.its.ac.id/)

UNDIP (http://snmptn.undip.ac.id/)

http://www.dikti.go.id/snmptn/index.html

http://www.spmb.com/

untuk wilayah UNSRI bisa dicek di :

http://reg.unsri.ac.id/

Tinggal pilih caranya, mo cara konvensional ato modern. Klo mo seru seruan silakan rebutin tuh koran (koran pagi ato koran resmi SPMBnya), sampe koyak , liat yang nangis, tapi inget jangan nyampah di jalanan….

klo lewat inet klo mo nangis gak ad yg liat hehehehe..cuma gak seru klo dirumah sendiri, enak ajak tmen2 ke warnet ..yah itung itung reuni terakhir lah.

nah silakan sport jantung deh…silakan nangis klo gak lulus, silakan teriak sekencengnya klo lulus. toh namanya juga hidup dan jangan berhenti berusaha oke.