Archive for internet

SIMAK UNSRI

Posted in News, Pengumuman with tags , , on August 29, 2008 by djaloe

Rencanya akan di launching pada tangal 1 September 2008 nanti, SIMAK sendiri merupakan Sistem Informasi Manajemen, Akademik dan Kemahasiswaan UNSRI yang berisi informasi penting seputar informasi akademik.

Alamat SIMAK UNSRI di https://222.124.194.99/

alamat diatas bisa diakes dari internet selain dari jaringan internal Unsri sendiri.

untuk panduan pengisian silahkan ambil di https://222.124.194.99/user_manual.pdf

Silahkan pilih fakultas masing masing untuk memasukkan data kalian.

Untuk dapat mengakses SIMAK anda harus login, untuk username diisi sesuai NIM, password yang nantinya akan diberikan

User akan dipaksa untuk memasukkan password baru untuk login kembali, katanya sih biar gak di utak atik orang  mikirrr mikirrr

Melalui SIMAK, anda bisa melihat nilai dan KRS yang telah diambil dan disemester berikutnya selain mengisi KRS manual, teman-teman harus mengisi KRS Online sesuai dengan mata kuliah yang diambil di KRS manual.

Jangan terlalu diperhatikan mata kuliah ini terkadang isinya tidak sesuai atau kq kode mata kuliah tidak sama dengan KRS manual. Yang terpenting adalah mata kuliah apa saja yang telah diambil dan nilainya berapa. Jika anda merasa kurang pantas mendapat nilai A atau E dapat dikonsultasikan langsung dengan Dosen , insya Allah tidak ada kesalahan pada mata anda atau penginputan nilai. (beuh … makin nglantur aja nih).

Untuk setiap pertanyaan, saran & kripik (red:kritik)  Laugh Laugh silahkan dikirim langsung ke jurusan masing masing yang telah diundang.

(cara penggunaan,  dll khusus mengenai SIMAK !!!!) atau langsung ke YM saya di pearlblueyana@yahoo.com

Finally, I Have it

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan with tags , , on April 18, 2008 by djaloe

Beberapa bulan ini saya sedikit [mungkin lebih ?? hehehe] bahagia. Kenapa? Pasalnya beberapa hal yang emang saya inginkan akhirnya dapat tercapai. Sudah lama mengidamkan hal ini karena kesibukan saya yang sangat menggangu sampai saya sendiri bingung saya lagi kenapa dan dimana , xixixixi.
Nah ini dia keinginan yang sudah lama saya cari :

1. Mencari pendamping baru
karena yang lama udah gak keurus lagi , jadi bosan lah. Lagi pengen cari yang baru dan akhirnya tercapai….eitss jangan negatif dolo….maksudnya ini nih pacar barunya hehehehe

Baca dulu baru tau hehehe