Archive for google book downloader

Download From Google Book

Posted in tips, trik, Tutorial with tags , , on March 13, 2009 by djaloe

Ada yang suka cari buku atau literatur di

Berikut ini tips untuk mendownload buku dari sana :p

kebetulan cara ini juga saya pake buat cari cari literatur Tugas Akhir sama PL saya kemarin 😛

oke nih dia cara :
1. Pake Browser Firefox, klo browser lain saya lom tau caranya.

Spreadfirefox Affiliate Button

2. Donlot add on Grease Monkey buat Firefox. donlotnya ada di :

DOWNLOAD GREASE MONKEY

3. Klo udah, restart firefox, trus buka lagi. Oke sekarang donlot script GoogleBook Downloader di sini :

SCRIPT GOOGLE BOOK DOWNLOADER

4. Ekstrak hasil donlotan, trus drag ke Firefox kamu.Klo udah restart lagi firefoxnya. ntar muncul gambar dibawah klo mo install scriptnya di GM

5. sekarang coba di tes, oke ini saya coba donlot buku tentang sawit . ini screen shot nya…

trus coba klik download this book

tinggal pilih saja yg mo di download

klo mo donlot semuanya bisa pake IDM. Tinggal klik kanan saja trus pilih “Download all link with IDM”

Sip tinggal pilih saja yang formatnya JPG, ato PNG yang merupakan buku dari googlebook sendiri.

Catatan dari saya:
– file yang di donlot bukan dalam bentuk pdf, tapi dalam bentuk gambar, kadang JPG, PNG.
emang sih klo yg mo PDF,ato text book bnyak di www.scribd.com. tapi sayang disana kurang begitu lengkap untuk koleksi buku dalam negri.

– untuk bebrapa buku gak semuanya ada halamannya, karna emang gak di tarok ma google, karna masalah hak cipta

Advertisements