Archive for the video Category

Trik Download di Multiply [Satu Lagi Tempat Favorit Hilang]

Posted in Blog Ku, internet, mp3, Tutorial, video on January 21, 2008 by djaloe

Lama Gak main di salah satu situs favorit di kala mau donlot lagu, ternyata ada yang berubah dengan situs ini. Ada apa gerangan ….?? Ternyata kita tidak bisa mencari file mp3 dan mendownload lagu lagi….wow kecewa abis bookkk…

ternyata jika kita berkunjung ke salah satu blog di multiply yang bukan milik kita, alias mo donlot lagu , tombol DOWNLOAD nya udah lenyap …. welegh, kenapa yah. Saya pikir cuma satu blog doang, ternyata seluruh yang ada di MULTIPLY tombol tersebut lenyap tak berbekas. Usut punya usut ternyata MULtIPLY lagi punya masalah dengan HAK CIPTA dari lagu lagu yang tersebar luas dan bebas di download sesuka hati,walaupun dengan syarat menjadi member. Ah….nasib , mau gimana lagi lah.

Iseng tak liat blog sendiri di Multiply, ternyata tombol tersebut muncul dan hanya bisa dilihat oleh kita sendiri. Percuma deh , karena kita sendiri yang upload buat apa di donlot lagi, buang buang benwit aja.

Masih pengen lagi nih, ternyata masih ada cara buat Mendownload Tuh Lagu yang ada di multiply, ini triknya , catet key :

1. buka tuh blog, masuk bagian musik dan pilih lagu yang mau di download

2. pilih :“Play this playlist” dan download file playlist tadi yg formatnya .m3u

3. buka winamp dan masukkan file, trus klik kanan dan pilih “view file info“atau tekan Alt+3 pada playlist winamp, nanti bakal muncul kek gini:

m1.jpg

4. Copy semua tulisan dari stream box tadi.

5. Paste di browser kamu, jangan lupa kamu harus sudah login dahulu ke Multiply ,

6. Tada….silakan di simpan…selesai

inget : jangan di play lagunya, karena lagunya pasti ndut ndutan karena di streaming langsung dari sononya, jadi stop aja. saran lagi pake browser Mozilla Firefox klo ada.

Oke, loh mas klo mo cari gimana …oiya ya….nah kita pake trik Eyang Google aje daeh…

caranya.????

1. Main kerumah mbah google, trus pake query ini

keyword yang dicari + inurl:multiply.com/music

2.jadi klo mo cari lagu peterpan misalnya tinggal masukan kata kunci seperti ini:

peterpan inurl:multiply.com/music/

nah, hasil pencarian tadi bisa dipake buat donlot dengan cara diatas…Selamat hunting oke.

Masih males juga, oke oke…nih masuk sini aja deh…nyerah gue

http://carimusik.multiply.com/music

info lain bisa di baca disini juga:

http://renvil.multiply.com/journal/item/48/Tutorial_Mendownload_Music_di_Multiply

http://dorkyskapunk.multiply.com

disana udah disediakan buat cara nyarinya…masih gak ketemu, manaketehek ah….

emang sebagian ada yang bisa dan ada yang tidak bisa klo dicari pake google.

nah bonusnya tak kasih link lagu yah,biar gak pusing : (90 hari angus hehehe)

Maia n Friends – Ingat Kamu

Maia n Friends – EGP

Mulan Jameela – MTYPS

DivFix , penolong video Anda

Posted in Dunia Komputer, tips, video on October 29, 2007 by djaloe

Pernahkan Anda mendownload video dan setelah selesai ternyata video tersebut tidak dapat dibuka di Player manapun yang Anda punya, Alhasil Anda pasti ngedumel dan mencak-mencak. Mendingan kalau cuma 1-2 MB, nah kalau Anda mendownload file sebesar ratusan MB, kayak anime dan videoklip yang notabene ksaran 174 MB gedenya pasti kepala mau pecah karena udah cape cape menunggu lama, juga koneksi yang lambat,listrik mahal,bandwith dan qouta terkuras (klo di warnet listrik dan quota gag masalah, tapi kantong yang jebol hehehe). Mo download lagi males..di hapus sayang…..Nah bagi yang belum menghapus tuh video silakan coba program ini deh. Bagi yang udah keburu hapus cukup gigit jari yah….hihihihi.

Oke, selebihnya baca disini ya!!!