Archive for the Tutorial Category

Download From Google Book

Posted in tips, trik, Tutorial with tags , , on March 13, 2009 by djaloe

Ada yang suka cari buku atau literatur di

Berikut ini tips untuk mendownload buku dari sana :p

kebetulan cara ini juga saya pake buat cari cari literatur Tugas Akhir sama PL saya kemarin ūüėõ

oke nih dia cara :
1. Pake Browser Firefox, klo browser lain saya lom tau caranya.

Spreadfirefox Affiliate Button

2. Donlot add on Grease Monkey buat Firefox. donlotnya ada di :

DOWNLOAD GREASE MONKEY

3. Klo udah, restart firefox, trus buka lagi. Oke sekarang donlot script GoogleBook Downloader di sini :

SCRIPT GOOGLE BOOK DOWNLOADER

4. Ekstrak hasil donlotan, trus drag ke Firefox kamu.Klo udah restart lagi firefoxnya. ntar muncul gambar dibawah klo mo install scriptnya di GM

5. sekarang coba di tes, oke ini saya coba donlot buku tentang sawit . ini screen shot nya…

trus coba klik download this book

tinggal pilih saja yg mo di download

klo mo donlot semuanya bisa pake IDM. Tinggal klik kanan saja trus pilih “Download all link with IDM”

Sip tinggal pilih saja yang formatnya JPG, ato PNG yang merupakan buku dari googlebook sendiri.

Catatan dari saya:
– file yang di donlot bukan dalam bentuk pdf, tapi dalam bentuk gambar, kadang JPG, PNG.
emang sih klo yg mo PDF,ato text book bnyak di www.scribd.com. tapi sayang disana kurang begitu lengkap untuk koleksi buku dalam negri.

– untuk bebrapa buku gak semuanya ada halamannya, karna emang gak di tarok ma google, karna masalah hak cipta

Bongkar Printer Epson C45 sendiri – Membersihkan Ink Absorber (Modal Nekad)

Posted in hardware, printer, Tutorial with tags , , on September 11, 2008 by djaloe

Bongkar Printer Epson C45 sendiri – Membersihkan Ink Absorber (Modal Nekad)

Berawal dari mulai gak jelasnya tinta yang keluar dari printer gw dan berakhir dengan tewasnya semua cartridge yang kemudian disusul dengan service error. Intinya ada bagian dari printer yang masa hidupnya sudah berakhir dan harus diganti. Awalnya berpikiran cartridge yang sudah harus pensiun atau filter tinta (waste ink absorber) yang penuh. Karena pusing lagi butuh buat nge-print alhasil ni dijadiin kelinci percobaan hehehe…modalnya nekad doang…klo gagal ya rusak hihihi…

Langkah – langkah yang saya lakukan :

1. ¬†Bongkar dahulu printer, siapin alat bedah , obeng, tang, cemilan dan kopi…hehehe. klo dah siap buka satu satu bautnya dan klip kunci bagian samping (ada 2 kiri n kanan).
Open it Pictures, Images and Photos

sori klo fotonya rada ngeblur, maklum pake hape duank, mana udah keburu sore…..

2. ¬†Buka dengan hati hati penutup bagian belakang printer, tempat sembunyinya si ink absorber. penutup ini menyatu dengan penahan kertas. Hati hati disini ada pegas (per,spring) yang berfungsi mendorong kertas ke depan saat proses print berjalan, ¬†jangan sampe ilang, gua aja ampe kaget tu pegas mental keluar….mayan gede pegasnya hihihihi

daleman 4 Pictures, Images and Photos

daleman C45 Pictures, Images and Photos

3. Nah akhirnya kelihatan juga biang kerok yang bikin printer error. tuh kan kelihatan, letaknya ada sebelah kiri dari gambar, ada selang kecil yang mengalir dari cartridge di depan. liat gambar di bawah.

daleman lagiii Pictures, Images and Photos

4. Cabut satu persatu ink absorber yang ada, klo bisa gunakan sarung tangan plastik, jangan gunakan tangan kosong…..bisa kotor jadinya hwehehe…kek punya saya, tangan jadi hitam.

cabut spons Pictures, Images and Photos

cabut spons 2 Pictures, Images and Photos

5. ¬†Nah ini adalah ink absorber yang sudah penuh sama tinta, wups…klo dihitung ada berapa mL tinta yang sudah diserapnya yah….

spons yg tercabut Pictures, Images and Photos

Nah kalau sudah silakan di cuci bersih sih sih…pake air yah, jangan pake minyak hehehehe….
pake air dingin boleh, air hangat boleh…asal jangan air panas sama air keras , saya gak tanggung jawab klo pake yang ini

spons yg masih kotor Pictures, Images and Photos

mulai bersih Pictures, Images and Photos

Rendam busa 1 Pictures, Images and Photos

Nah sudah mulai bersih nih, tapi tangan gue malah tambah kotor….ah sial…. bersihkan semua sampe warnanya jadi putih kembali, klo perlu cuci pake deterjen, kasih pemutih trus di cat hihihihi..

6. Nah selanjutnya balikin lagi deh satu persatu klo dah bersih, sekalian bagian dalemnya dibersihin juga, karena ada tinta yang menetap di tankinya.

ambil spons1 Pictures, Images and Photos

Kalau sudah selesai semuanya tutup kembali, dan pasang bodi printer kembali.

Tutup kembali Pictures, Images and Photos

catatan : jangan pernah mengutak atik di bagian catridge karena ada bagian yang sensitif, seperti pegas mini, kunci catridge dll, hal ini saya alami karena saya kira awalnya catridge yang bermasalah, jadi saya lepas catrdigenya….alhasil mau pasang lagi gak bisa, butuh waktu berjam jam masangnya abis emang saya gak bisa hehehehe….

7. Selanjutnya pastikan kamu udah punya program resetter epson (sscserve), kalau bisa yang terbaru, silakan tanya paman gugel atau kalau males nih ambil dari sini DOWNLOAD SSCSERVE
silahkan instal dan jalankan programmnya, eits jangan lupa set printernya dulu ke tipe epson C45 oke.

8. Selanjutnya lakukan reset counter ink dari printer kita, syaratnya ink absorber kita harus sudah bersih (Klo bisa kering) atau sudah diganti baru klo punya duit. caranya klik kanan di system tray sscserve, lalu pilih “Protection Counter” dan pilih “Reset Protection Counter”. oke … selesai . matikan printer dan nyalakan ….tugas melelahkan akhirnya kelar juga..

Image Hosted by ImageShack.us

Menyembunyikan File Rahasia Pada Gambar

Posted in tips, Tutorial on March 17, 2008 by djaloe

Jaman- jaman SMU dulu sering banget denger temen ngomong pake bahasa planet yang entah apa artinya. Setelah saya selidiki ternyata tuh bahasa cuma dimundurin satu huruf ato ditambah ama huruf tertentu…weleh ada ada aja.

Cukup bwat intronya hehehe, nah sekarang cara untuk menyembunyikan file rahasia kamu tadi:

Langkah – langkahnya gini nih :

1. siapin  file yang mau kamu sembunyikan, misal file word.

2. Kumpulin dalam satu folder deh, trus kamu compress ,bisa format ZIP atau RAR.

3. Siapin gambar yg mo di gabung dengan file hasil kompresi tadi. Satukan dalam satu folder.

4.¬†Sekarang¬†buka¬†command¬†prompt¬†dari¬†start¬†–>¬†Run¬†ketik¬†“CMD”.¬†masuk¬†ke¬†folder¬†file¬†kamu¬†tadi.

5. klo sudah ketik perintah dibawah ini di command prompt

copy /b nama file gambar.jpg+nama file rar.rar

sebagai contoh :
nama gambar kamu : tes.jpg
nama file rar kamu : tes.rar

jadi penulisannya :

copy /b tes.jpg+tes.rar

 ato buat file bat:
copy /b tes.jpg+tes.rar
del tes.rar

ini contoh yang saya buat:

J:\wei>copy /b hasil.jpg+hasil.zip
hasil.jpg
hasil.zip
1 file(s) copied.

klo mau lihat hasil coba donwload gambar ini, trus kalian buka pake winzip ato winrar dan program sejenis, ,,,isinya ada dua file txt dan bat untuk mengubahnya.

hasil.jpg¬†—-> file ini sudah diubah, coba donwload [save as]

Untuk¬†skrinsyut¬†secara¬†detil¬†per¬†langkah¬†blum¬†saya¬†buat,¬†lagi¬†sibuk¬†bgt…hehehe

caranya mudah , jadi saya rasa gak perlu pake skrensyut

Trik Download di Multiply [Satu Lagi Tempat Favorit Hilang]

Posted in Blog Ku, internet, mp3, Tutorial, video on January 21, 2008 by djaloe

Lama Gak main di salah satu situs favorit di kala mau donlot lagu, ternyata ada yang berubah dengan situs ini. Ada apa gerangan ….?? Ternyata kita tidak bisa mencari file mp3 dan mendownload lagu lagi….wow kecewa abis bookkk…

ternyata jika kita berkunjung ke salah satu blog di multiply yang bukan milik kita, alias mo donlot lagu , tombol DOWNLOAD nya udah lenyap …. welegh, kenapa yah. Saya pikir cuma satu blog doang, ternyata seluruh yang ada di MULTIPLY tombol tersebut lenyap tak berbekas. Usut punya usut ternyata MULtIPLY lagi punya masalah dengan HAK CIPTA dari lagu lagu yang tersebar luas dan bebas di download sesuka hati,walaupun dengan syarat menjadi member. Ah….nasib , mau gimana lagi lah.

Iseng tak liat blog sendiri di Multiply, ternyata tombol tersebut muncul dan hanya bisa dilihat oleh kita sendiri. Percuma deh , karena kita sendiri yang upload buat apa di donlot lagi, buang buang benwit aja.

Masih pengen lagi nih, ternyata masih ada cara buat Mendownload Tuh Lagu yang ada di multiply, ini triknya , catet key :

1. buka tuh blog, masuk bagian musik dan pilih lagu yang mau di download

2. pilih :“Play this playlist” dan download file playlist tadi yg formatnya .m3u

3. buka winamp dan masukkan file, trus klik kanan dan pilih “view file info“atau tekan Alt+3 pada playlist winamp, nanti bakal muncul kek gini:

m1.jpg

4. Copy semua tulisan dari stream box tadi.

5. Paste di browser kamu, jangan lupa kamu harus sudah login dahulu ke Multiply ,

6. Tada….silakan di simpan…selesai

inget : jangan di play lagunya, karena lagunya pasti ndut ndutan karena di streaming langsung dari sononya, jadi stop aja. saran lagi pake browser Mozilla Firefox klo ada.

Oke, loh mas klo mo cari gimana …oiya ya….nah kita pake trik Eyang Google aje daeh…

caranya.????

1. Main kerumah mbah google, trus pake query ini

keyword yang dicari + inurl:multiply.com/music

2.jadi klo mo cari lagu peterpan misalnya tinggal masukan kata kunci seperti ini:

peterpan inurl:multiply.com/music/

nah, hasil pencarian tadi bisa dipake buat donlot dengan cara diatas…Selamat hunting oke.

Masih males juga, oke oke…nih masuk sini aja deh…nyerah gue

http://carimusik.multiply.com/music

info lain bisa di baca disini juga:

http://renvil.multiply.com/journal/item/48/Tutorial_Mendownload_Music_di_Multiply

http://dorkyskapunk.multiply.com

disana udah disediakan buat cara nyarinya…masih gak ketemu, manaketehek ah….

emang sebagian ada yang bisa dan ada yang tidak bisa klo dicari pake google.

nah bonusnya tak kasih link lagu yah,biar gak pusing : (90 hari angus hehehe)

Maia n Friends – Ingat Kamu

Maia n Friends – EGP

Mulan Jameela – MTYPS

Hal Yang harus dilakukan jika FlashDisk tidak dikenali pada WINDOWS 98/98SE

Posted in Dunia Komputer, tips, Tutorial on October 1, 2007 by djaloe

Catatan : klo bingung ikutin aja gambar yang dilingkarin warna merah…..udah tak kasih lebih jelas….

sebelumnya download dulu file instalasi driver untuk windows 98 ini. Download

Pernah menggunakan ataw masih menggunakan Windows 98? Untuk bebrapa rental ditempat saya masih ada yang menggunakannya, karena spek PC yang digunakan juga masih pentium 1 ato 2 dengan Ram yang kecil. Klo mereka pasang winXP wah kasihan PC nya.

Memang yang masih pke 98/98SE banyak bermasalah dalam menggunakan flashdisk. Biasanya pas kita Colokin tuh gadget multi Fungsi (FLASHDISK) di win98 muncul pesen new device dari Windows 98, klo kita masukin barang baru tuh…..kira-kira gini deh pesennya (gb.1)

1.jpg

Gb.1

Nah…..kalaw OS ini munculin pesen kayak gini …..klik aja “NEXT”…..
Klo udah ikutin petunjuk selanjutnya……lets go babe….;.

Karena kepanjangan liat disini klo mau tahu lebih lanjut

Mengubah Tampilan Welcome Screen (Logon Windows)

Posted in Blog Ku, Dunia Komputer, tips, Tutorial on September 9, 2007 by djaloe

Bosan dengan logon Windows XP anda yang berwarna biru…..???!! Itu loh tampilan awal dari Windows XP saat akan masuk ke Windows setelah layar Boot Screen.
Ingin sesuatu yang bebeda saat Anda memasuki Windows XP….mau yang lebih keren dikit gag?? Nah kali ini saya akan memberi tahu bagaimana cara mengubah Logon dari Windows XP anda yang selalu berwarna biru itu. Ada banyak cara untuk mengganti gambar dari Logon windows XP menjadi lebih personal dan menarik. Anda bisa saja mendownload Welcome Screen di situs yang telah menyediakannya secara gratis dan dapat Anda install di komputer Anda. Tapi bagaimana jika Welcome Screen tersebut tidak sesuai dengan yang Anda harapakan? Tentu tidak menyenangkan bukan. Disini saya akan memberi tahu cara mengubahnya dengan menggunakan beberapa software dan tool.

karena caranya cukup panjang baca disini yah

Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive

Posted in Dunia Komputer, tips, Tutorial on August 18, 2007 by djaloe

Anda pernah melihat Salah satu drive milik komputer teman anda memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik,…?
atau juga pada flash disk teman yang anda pinjam???

Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya…..?
enak kalo teman kita itu mau kasih tau …klo gak bete sekali bukan….
Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya…
klo teman kita ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya….
Ini nih caranya