Archive for the Pengumuman Category

SIMAK UNSRI

Posted in News, Pengumuman with tags , , on August 29, 2008 by djaloe

Rencanya akan di launching pada tangal 1 September 2008 nanti, SIMAK sendiri merupakan Sistem Informasi Manajemen, Akademik dan Kemahasiswaan UNSRI yang berisi informasi penting seputar informasi akademik.

Alamat SIMAK UNSRI di https://222.124.194.99/

alamat diatas bisa diakes dari internet selain dari jaringan internal Unsri sendiri.

untuk panduan pengisian silahkan ambil di https://222.124.194.99/user_manual.pdf

Silahkan pilih fakultas masing masing untuk memasukkan data kalian.

Untuk dapat mengakses SIMAK anda harus login, untuk username diisi sesuai NIM, password yang nantinya akan diberikan

User akan dipaksa untuk memasukkan password baru untuk login kembali, katanya sih biar gak di utak atik orang  mikirrr mikirrr

Melalui SIMAK, anda bisa melihat nilai dan KRS yang telah diambil dan disemester berikutnya selain mengisi KRS manual, teman-teman harus mengisi KRS Online sesuai dengan mata kuliah yang diambil di KRS manual.

Jangan terlalu diperhatikan mata kuliah ini terkadang isinya tidak sesuai atau kq kode mata kuliah tidak sama dengan KRS manual. Yang terpenting adalah mata kuliah apa saja yang telah diambil dan nilainya berapa. Jika anda merasa kurang pantas mendapat nilai A atau E dapat dikonsultasikan langsung dengan Dosen , insya Allah tidak ada kesalahan pada mata anda atau penginputan nilai. (beuh … makin nglantur aja nih).

Untuk setiap pertanyaan, saran & kripik (red:kritik)  Laugh Laugh silahkan dikirim langsung ke jurusan masing masing yang telah diundang.

(cara penggunaan,  dll khusus mengenai SIMAK !!!!) atau langsung ke YM saya di pearlblueyana@yahoo.com

Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

unsri

PENGUMUMAN
Nomor : 1237 /H9/RS/2008
tentang

REGISTRASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS SRIWIJAYA
JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Mahasiswa baru Universitas Sriwijaya yang diterima melalui SNMPTN, wajib melaksanakan registrasi sebagai berikut :

A. Umum:

Registrasi dilakukan secara online, jika tidak memungkinkan dapat secara konvensional/manual di BAAK Unsri. Prosedur online registration dapat dibaca/diikuti dengan membuka situs Unsri di www.unsri ac.id. Untuk kelancaran Anda registrasi disarankan agar menggunakan fasilitas registrasi ulang online.

B. Prosedur registrasi ulang secara konvensional/manual adalah sebagaimana tersebut di bawah ini.

1.Calon mahasiswa membayar biaya yang ditetapkan ke Unsri melalui Bank BNI 46. Pembayaran via teler cukup dengan menuliskan: Universitas Sriwijaya –registrasi mhs baru snmptn, dan Nomor test serta nama“. Biaya yang ditetapkan adalah sebagai berikut :

a. Registrasi Mahasiswa Baru : Rp. 500.000,-

b. DPU : Rp. 700.000,-

c. SPP Semester Ganjil 2008/2009 : Rp. 740.000,-

d. Khusus bagi calon mahasiswa Program Studi berikut ditambah biaya :

1) PS Pendidikan Dokter : TPP Rp. 2.200.000,- dan DPP Rp. 22.000.000,-

2) PS Pendidikan Dokter Gigi : TPP Rp. 2.200.000,-

3) PS Kesehatan Masyarakat : TPP Rp. 1.386.000,-

4) PS Ilmu Keperawatan : TPP Rp. 1.661.000,-

5) Fakultas Ilmu Komputer : DPL Rp. 1.250.000,- dan DPP Rp. 8.000.000,-

2. Calon datang sendiri untuk diperiksa kesehatan dan bebas narkoba di UPT klinik Unsri, Indralaya, mulai tanggal 3 Agutus 2008. Biaya pemeriksaan di UPT Klinik adalah sebesar Rp. 145.000,- ditanggung calon mahasiswa.

3. Semua biaya yang telah dibayarkan/disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun

4. Mahasiswa datang ke tempat registrasi di BAAK Unsri, membawa persyaratan sebagai berikut :

a. Kartu tanda peserta SNMPTN 2008* (jika hilang, harus mendapat pengganti dari Papel SNMPTN tempat mengikuti ujian)

b. Print out biodata calon mahasiswa yang diisi secara on-line melalui internet atau intranet di kampus Unsri Indralaya (Untuk calon mahasiswa yang mengisi biodata secara on-line), atau mengisi blangko yang tersedia di BAAK.

c. Bukti pembayaran dari Bank BNI 46, sesuai dengan pengumuman nomor 1.

d. Surat keterangan hasil pemeriksaan kesehatan dan narkoba dari UPT Klinik Unsri Inderalaya (hasil point 2)

e. Ijazah (asli) beserta foto copynya yang telah dilegalisir 1 lembar.

f. Pas foto berwarna, 2×3 dan 3×4, masing-masing 1 lembar.

g. Materai Rp. 6.000,- satu lembar

5. Tempat, waktu dan jadwal registrasi adalah sebagai berikut:

a. Tempat : BAAK Unsri, Kampus Unsri Indralaya, Jl.Palembang-Prabumulih km 32, Ogan Ilir 30662. Sumatera Selatan

b. Waktu : 08.00 – 15.00 WIB

c.. Jadwal registrasi dilakukan berdasarkan program studi dan kapasitas layanan konvensional/manual

DAFTAR LENGKAP BISA DI DOWNLOAD DISINI

ATAU DISINI pengumuman1 (MIRROR LINK)

6. Lain-lain
a. Proses registrasi dilakukan sesuai jadwal yang ditetapkan dan tidak boleh diwakilkan.
b. Kegiatan mahasiswa baru, selain kegiatan registrasi, adalah di luar anggung jawab Panitia/Tim Registrasi Unsri.
c. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang ditetapkan, dianggap mengundurkan diri.
d. Keterangan lebih lanjut mengenai registrasi dapat menghubungi Panitia Pelaksana Registrasi Mahasiswa Baru, BAAK
Universitas Sriwijaya, Kampus Inderalaya, Telp. (0711) 580169, 580073. atau situs Unsri di www.unsri ac.id.

Info ini hanya untuk membantu bagi adik2 tingkat yang kesulitan untuk mengetahui tata cara registrasi di UNSRI baik online atau cara biasa. Blog ini bukan situs Official Unsri.

Untuk registrasi online bisa cek di http://reg.unsri.ac.id/

Waspadalah terhadap segala bentuk tindak penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya!

Menjelang pengumuman SNMPTN 2008

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

huaammm..malem ini cape, badan pegel linu….ngantuk lagi..liaat jam udah jam 12 malam…hmm udah saatnya nih pikir gw. Akhirnya pengumuman SNMPTN atau yang pas jaman gw dulu SPMB (ntah pemerintah koq hobi banget gonta ganti nama kek gak ada kerjaan, tiap ganti kepemimpinan ganti ….ABCD dah) tiba, klo sekarang jaman dah asik, bisaliat pake internet ato via SMS…ahh….nikmatnya. Klo dulu berhubung saya emang bego ma internet sama komputer dan males rebutan rame rame jam 12 malem teng di kampus bukit UNSRI (mana jauh men…lokasinya) yah terpaksa nunggu paginya buat liat di koran. eh paginya malah kesiangan..bangun jam 7 ..kesiangan gak yah ?? hehehehe 😛 …pengennya mau jam 5 pagi  sih. untung ada Istri sepupu saya yang tumpangi rumahnya baik hati udah beliin pagi harinya…jadi tinggal liat. weh..koq curhat nya..

bagi yang mo liat hasilnya banyak cara koq,

1. via google…yah gugelin ajeh…aneh klo gak ketemu

2. link yang udah ada , nih ada beberapa :

www.spmb.or.id (resminya)

klo rada letoy…coba miror lainnya nih

UI (http://snmptn.ui.edu/)

ITB (http://snmptn.itb.ac.id/)

ITS (http://snmptn.its.ac.id/)

UNDIP (http://snmptn.undip.ac.id/)

http://www.dikti.go.id/snmptn/index.html

http://www.spmb.com/

untuk wilayah UNSRI bisa dicek di :

http://reg.unsri.ac.id/

Tinggal pilih caranya, mo cara konvensional ato modern. Klo mo seru seruan silakan rebutin tuh koran (koran pagi ato koran resmi SPMBnya), sampe koyak , liat yang nangis, tapi inget jangan nyampah di jalanan….

klo lewat inet klo mo nangis gak ad yg liat hehehehe..cuma gak seru klo dirumah sendiri, enak ajak tmen2 ke warnet ..yah itung itung reuni terakhir lah.

nah silakan sport jantung deh…silakan nangis klo gak lulus, silakan teriak sekencengnya klo lulus. toh namanya juga hidup dan jangan berhenti berusaha oke.

Pembayaran SPP Unsri semester genap tahun 2007/2008

Posted in News, Pengumuman on December 2, 2007 by djaloe

Bagi teman yang butuh informasi tanggal pembayaran SPP khusus mahasiswa Unsri tahun 2007/2008 untuk program S1 Reguler Dengan Program S1 Non Reguler dapat di lihat disini.

Pengumuman SPP Semester Genap 2007/2008 Reguler S1

Pengumuman SPP Semester Genap 2007/2008 Non Reguler S1

Jangan terlambat dan SO. 

CPNS Universitas Sriwijaya 2007

Posted in News, Pengumuman on November 15, 2007 by djaloe

 akhirnya Unsri buka lowongan nih, bagi yang minat jadi dosen dan karyawan silakan deh…

 

 

Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Universitas Sriwijaya tahun 2007

 

PENGUMUMAN
Nomor: 2569/H9/KP.5.e/2007
tentang
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA
TAHUN 2007Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 4515/A4.1/KP/2007 tanggal 9 Oktober 2007 dan hasil rapat teknis kepegawaian tanggal 29 Oktober 2007 sampai dengan 30 Oktober 2007, Universitas Sriwijaya akan menerima Calon Pegawai Negeri Sipil sejumlah 31 orang, terdiri dari 29 orang tenaga dosen, 1 orang tenaga kearsipan dan 1 orang teknisi laboran.

Penerimaan pendaftaran, seleksi administrasi, pengisian biodata, dan pengambilan Nomor Tanda Peserta Ujian oleh yang bersangkutan mulai tanggal 3 – 20 November 2007

Formasi CPNS Unsri 2007 <—click here

Informasi tambahan Formasi CPNS Unsri 2007 <—click here

sumber :

unsri.ac.id

infokito

Acara Reuni Kumpul Bareng Alumni SD-SMP-SMU

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan, Pengumuman on October 22, 2007 by djaloe

Sore hari dikejutkan kedatangan dua orang anggota (kayaknya,…) tapi saya liat dandanannya koq kenal yah…..halah nih temen gw lah…..hahaha….alow bro pa kabar saya samperin….ada apa sore gini jambangin ke rumah udah keburu maghrib oi…..
gini mang kita cuma kasih tahu klo ntar malem jam 7 kita kumpul ma anak anak angkatan kita doang nih….dari SD, SMP, ma SMU nya…..lokasi di gedung SKB yah…
jangan gag dateng , jatah loe gak dikasih ntar…hihihi.
berhubung udah keburu sore dan gelap dan rada gag nyambung yah udah saya iya kan saja.Tepat waktunya saya meluncur ke lokasi TKP (Tempat Kumpul Party) hihihi maksa. Tiba disana udah lumayan rame karena sudah ada personil lama yang sudah kumpul duluan diantaranya :

1. Reza H
2. Hendy Nansha (a.k.a Dede)
3. Sefta a.k.a Ucup
4. Jimmi Silus (a.k.a Ger**) disensor hihihi
5. Obrien
6. Toriq
7. M. Satria B a.k.a Beben
8. M. Guntur P
9. Yosef
10. Erik E
11. Tabrani
12. Jojon
13. Redhi S a.k.a Derek
14. Pramudia
15. Piansyah

yang polwan :
16. Rieska F a.k.a Behat
17. Indriyani a.k.a iin
18. Ria H
19. Yuliana Darsono
20. Intan Saimuna
21. Wenny Madeva
22. Tri Kartika
23. Anita
24. Frefty
25. Debby
26. Esis

oya lupa tambahan :
27. Novan
28. Agustian (via telepon saja hehehe)

sebagian saya lupa namanya nih…..
klo ada temen yang inget saya tambahin lah…

Sebagai Info tahun depan akan dilakukan Kumpoel kompoel Lagi H+2 lebaran ato yang akan dijadwalkan sama Ketum sama yang Ngatur……

Oke yang udah dikasih kabar silakan Catet ya…..

Mo Liat Foto Fotonya waktu ngumpul, nih baca trus yahhh…

Gempa Di Bengkulu

Posted in Blog Ku, Gempa, News, Pengumuman on September 12, 2007 by djaloe

Sekitar jam 18.10 (kurang lebih gitu deh) atau sekitar jam 6 sore lewat dikit saya tengah duduk ditengah kamar, sambil memandangi PC saya yang terdiam. Entah kenapa saat itu pikiran saya terpecah karena kesunyian, tak terasa badan mulai bergoyang goyang, ah saya sedang melamun nih….pikirku  tapi lama lama terasa juga goyangan itu, aq merasa ada yang tak beres dan aq berdiri dan terjatuh terduduk.  Astaga ….ini gempa kataku….aq lari saja keluar dan ternyata benar semua anak kost dtempatku keluar berhamburan dan berkumpul….saya lihat pohon kelapa bergoyang kesana kemari seperti ditiup angin kencang, tapi tanpa angin yang berhembus….

Teman satu kost kebetulan lagi mandi langsung saya teriaki untuk keluar, diapun lari keluar dengan masih terikat handuk dan tubuh yang basah kuyup, dengan dilap seadanya….aq cukup geli melihatnya, teman kost sebelah rumah juga bernasib sama, dia keluar hanya dibalut handuk saja….tambah geli saja kulihat…
tapi ternyata berlangsung cukup lama juga, yang saya rasakan sekitar 2 menitan bisa lebih, karena goyangan kecl masih terasa.

ternyata saya lihat di TV Gempa berkekuatan 7,9 skala richter di daerah bengkulu dan berpotensi tsunami, dengan kedalaman 10km…..yang terjadi pada pukul 18:10 WIB.
sumber dari BMG

Hubungan komunikasi jaringan telepon dan listrik terputus total.Baru saja teman saya nelpon kesana karena ada teman mengabarkan kalau disana listrik lagi mati total, dan lagi berkumpul ke tengah lapangan guna menghindari gempa dahsyat ini….ketika ditelepon ada terdengar sekali kegaduhan dan rasa panik mereka ditengah kegelapan. Saya merasa sedih….suara teriakan terdengar dari HP teman saya dan saking ributnya teman saya tak bisa mendengar jelas apa yang dikatakan oleh temannya.

Saya harap bagi yang memiliki keluarga disana tetap sabar dan tenang, karena jaringan telpon lagi gangguan disana.Saya sendiri juga cemas karena orangtua tinggal didekat daerah Bengkulu yaitu Lahat, kabupaten yang berdekatan dengan Bengkulu, tapi Alhamdulilah mereka baik baik saja dan mereka mengabarkan Gempa juga sangat terasa dan tidak ada yang terluka saat saya konfirmasi via telepon

Tambahan : waktu itu juga saya lihat Stasium TV ANTEVE sedang menyiarkan berita langsung dikejutkan oleh gempa dan kegaduhan di Stasiun pun terlihat saat terjadi gempa….wah live event gempa saya pikir nih…kameramen yang memegang Kamera terlihat bergoyang dan Pembawa berita tampak panik saat gempa berlangsung….

 update

Belum dilaporkan adanya korban jiwa yang ada, tapi tidak menutup kemungkinan akan ada. Karena sumber gempa di Laut untuk adanya korban jiwa kecil, untuk gempa susulan kemungkinan masih ada namun dalam skala yang lebih kecil. Untuk kerusakan fisik untuk beberapa rumah permanen menderita kerusakan cukup parah akibat guncangan.
Oh…Indonesia bergoyang menjelang Ramadhan…cobaan apalagi yang Kau berikan pada kami. Disaat mau melaksanakan Sholat Tarawih pun terpaksa ada yang membatalkannya karena gempa.

Berita dari pakar BLOG Gempa ada dan pusatnya lebih detil ada disini

LAGI 

Iya nih, semalam peringatan tsunami udah dicabut kembali dan warga sudah bisa kembali kerumah. Listrik dan jaringan komunikasi juga sudah mulai berangsur pulih.