Archive for the internet Category

Buat Siggy kamu sendiri [signature]

Posted in internet, tips, trik with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

Bagi yang suka eksperimen dengan siggy / signature [tanda tangan/penanda] digital bisa di coba disini.
banyak pilihannya koq.
contohnya siggy milik saya yang ada pada bagian tiap post saya.

yang mau coba ada di sini :

http://www.fodey.com/generators/newspaper/snippet.asp

Ninja!

Wizard Animation

Advertisements

Trik Download di Multiply [Satu Lagi Tempat Favorit Hilang]

Posted in Blog Ku, internet, mp3, Tutorial, video on January 21, 2008 by djaloe

Lama Gak main di salah satu situs favorit di kala mau donlot lagu, ternyata ada yang berubah dengan situs ini. Ada apa gerangan ….?? Ternyata kita tidak bisa mencari file mp3 dan mendownload lagu lagi….wow kecewa abis bookkk…

ternyata jika kita berkunjung ke salah satu blog di multiply yang bukan milik kita, alias mo donlot lagu , tombol DOWNLOAD nya udah lenyap …. welegh, kenapa yah. Saya pikir cuma satu blog doang, ternyata seluruh yang ada di MULTIPLY tombol tersebut lenyap tak berbekas. Usut punya usut ternyata MULtIPLY lagi punya masalah dengan HAK CIPTA dari lagu lagu yang tersebar luas dan bebas di download sesuka hati,walaupun dengan syarat menjadi member. Ah….nasib , mau gimana lagi lah.

Iseng tak liat blog sendiri di Multiply, ternyata tombol tersebut muncul dan hanya bisa dilihat oleh kita sendiri. Percuma deh , karena kita sendiri yang upload buat apa di donlot lagi, buang buang benwit aja.

Masih pengen lagi nih, ternyata masih ada cara buat Mendownload Tuh Lagu yang ada di multiply, ini triknya , catet key :

1. buka tuh blog, masuk bagian musik dan pilih lagu yang mau di download

2. pilih :“Play this playlist” dan download file playlist tadi yg formatnya .m3u

3. buka winamp dan masukkan file, trus klik kanan dan pilih “view file info“atau tekan Alt+3 pada playlist winamp, nanti bakal muncul kek gini:

m1.jpg

4. Copy semua tulisan dari stream box tadi.

5. Paste di browser kamu, jangan lupa kamu harus sudah login dahulu ke Multiply ,

6. Tada….silakan di simpan…selesai

inget : jangan di play lagunya, karena lagunya pasti ndut ndutan karena di streaming langsung dari sononya, jadi stop aja. saran lagi pake browser Mozilla Firefox klo ada.

Oke, loh mas klo mo cari gimana …oiya ya….nah kita pake trik Eyang Google aje daeh…

caranya.????

1. Main kerumah mbah google, trus pake query ini

keyword yang dicari + inurl:multiply.com/music

2.jadi klo mo cari lagu peterpan misalnya tinggal masukan kata kunci seperti ini:

peterpan inurl:multiply.com/music/

nah, hasil pencarian tadi bisa dipake buat donlot dengan cara diatas…Selamat hunting oke.

Masih males juga, oke oke…nih masuk sini aja deh…nyerah gue

http://carimusik.multiply.com/music

info lain bisa di baca disini juga:

http://renvil.multiply.com/journal/item/48/Tutorial_Mendownload_Music_di_Multiply

http://dorkyskapunk.multiply.com

disana udah disediakan buat cara nyarinya…masih gak ketemu, manaketehek ah….

emang sebagian ada yang bisa dan ada yang tidak bisa klo dicari pake google.

nah bonusnya tak kasih link lagu yah,biar gak pusing : (90 hari angus hehehe)

Maia n Friends – Ingat Kamu

Maia n Friends – EGP

Mulan Jameela – MTYPS

Hasil Seminar RT RW Net dan Antena Wajanbolic di Palembang

Posted in Dunia Komputer, internet, News on December 4, 2007 by djaloe

Akhirnya, Seminar RT RW Net di Palembang berjalan lancar. Senang sekali bisa bertemu dengan orang seperti Onno yang murah senyum dan humoris. Berikut kronologisnya..Registrasi ulang dilakukan di depan panitia dan mendapatkan bebrapa barang dari sponsor berupa :
1. majalah INFOKOM edisi november ,edisi wajanbolic
2. buku RTRW NET dan antena Wajanbolic dari Pak Onno
3. Tabloid Sinyal
4. Harian Radar Palembang
5. Goddies Bag (plastik doang,,,,hehehe)
6. Pena dan notebook (catatan loh, bukan laptop hhehe)dari STMIK MDP
Acara pertama dimulai oleh pihak sponsor yaitu Panasonic dan IT Comm. Yah biasalah namanya orang sponsor, tau kan apa yang diomongin. Saya sendiri gak ngerti, abis vice manager (klo gak salah ni) Panasonic ngomong pake bahasa paman Sam, jadi cuma bisa manggut manggut aja.hehehehe.

Kedua di lanjutin sama pihak Dealer dari Panasonic , IT Comm, sama aja ilmu saya blum sampe situ tentang teknologi mutakhir hehehehe…asli katro bgt saya.

Akhirya Pak Onno W. Purbo angkat bicara dan jelasin RT RW Net yang lagi ngetrend dan dan konfigurasi dari ADSL RT RW Net yang digunakan. Disini beliau menjelaskan konfigurasi RT RW Net menggunakan Router 3G (berhubung Pak Ono pake XL), dan konfigurasi Router ADSL Speedy. Keduanya di sambungkan ke sentral yang nantinya akan bisa di share ke RT RW Net atau digunakan untuk VOIP.
Kemudian di lakukan demo menggunakan fasilitas VOIP dari konfigurasi tadi, dan orang yang beruntung ditelepon oleh Pak Onno…..hehehe pinter tuh beliau , milihnya cewe lagi.

Lanjut membaca beritanya….

[Solved] Error login@Blogspot

Posted in Dunia Komputer, internet on November 26, 2007 by djaloe

Entah kenapa saat ingin login ke blog saya ini saya mendapat pesan error yang bunyinya :

https://www.google.com/accounts/TokenAuth?service=blogger&auth=zPWSaxYBAAA%2C.QynmgTBW2gQ1w bla bla bla…..

alhasil kepala pusing lebih dari 7 keliling rumah saya, mungkin sudah tak terhitung kali… akhirnya saya putuskan untuk ninggalin nih blog sementara waktu. Tapi lama lama saya rindu kembali (emang apa sih…??). Saya coba lagi dan saya dikirimin pesan yang sama dari om blogger. Ampun deh….

Kesal1
Akhrinya saya coba cari ke beberapa forum dan groups ternyata banyak sekali yang mengalami seperti saya dan salah satunya memberikan link untuk login ke alamat lain. Alamat yang diberi yaitu :

https://www2.blogger.com/login.g

dan tampilan sedikit berbeda dengan login biasanya walaupun perbedaan tidak begitu terlihat. Dan jreng…akhirnya my blog is come back again…!!!! Yihaa…I’m really so happy …..onion-i6.gif

Nah bagi semua blogger lain yang mungkin mengalami bisa di coba jambangin ke sini

http://groups.google.com/group/blogger-help-loginissues/browse_thread/thread/915de5605f4a5d7a/79e30ec42846e223?#79e30ec42846e223

klo emang cara saya tadi gagal anda lakukan bisa di tanya disana, tapi in English…wah pusing deh …njlimet bagi saya, maklum otak saya pas pas-an.