Archive for the Dunia Komputer Category

Membuat tampilan Online atau Ofline YM kamu

Posted in Dunia Komputer, tips with tags , on July 31, 2008 by djaloe

bwehehehehe..mungkin dah basi..tapi gak papa toh..ini emang dah lama mungkin saja ada yang lom tahu. jadi saya post lagi…suka gue ah….

buat yang main YM trus punya blog, dan pengen nampilin status kamu di blog bisa pake cara ini.

cara 1:

Code:
http://presence.msg.yahoo.com/online?u=%5Bcolor=red%5DIDYMKAMU%5B/color%5D&m=g&t=14&l=us

cara 2 :

Code:
http://opi.yahoo.com/online?u=IDYMKAMU&m=g&t=1

cara 3 :

Code:
http://opi.yahoo.com/online?u=IDYMKAMU&m=g&t=14%22%20border=%220%22

cara 4 :

Code:
http://opi.yahoo.com/online?u=IDYMKAMU&m=g&t=2&l=us

Nah ganti IDYMKAMU dengan ID milik kamu sendiri, trus paste di siggy kamu atau blog milik sendiri.
sebenearnya masih banyak contoh lain dan gambarnya….silahkan kreasikan sendiri atau tanya paman google yang baik hati.

ini contohnya punya saya :
cara 1

cara 2

cara 3

cara 4 :

KGB Archiver, Kompresi Tingkat Tinggi

Posted in Dunia Komputer, info on May 21, 2008 by djaloe

Klo pernah denger Winzip dan Winrar pasti tahu dong gunanya apa, ya keduanya merupakan program kompresi teranyar yang banyak dikenal oleh kita. Tapi klo KGB whats that??? Ups..bukannya agen intelijen luar negeri loh, cuma namanya doang yang mirip hehehehe.

Kalau yang sering menggunakan winzip atau winrar  pasti sudah paham deh fungsi keduanya, fungsinya sendiri untuk memperkecil ukuran file yang besar yang umum, seperti file teks, dokumen dan lain lain. Namun kompresi yang paling tinggi saat ini saya kira sih file teks dan dokumen yang bisa dikompresi dengan baik, walalupun sedikit file binary atau gambar.

Nah kalau KGB Archiever ini memiliki tingkat kompresi yang tinggi. Saya sendiri mencoba menggunakannya dan sedikit membandingkan file yang dihasilkan oleh kgb sendiri dan hasilnya sedikit lebih unggul dari pada 7zip yang saat ini masih saya gunakan :). Nah ini screenshotnya

Ternyata Kgb sedikit lebih unggul daripada 7zip, tapi konsekuensinya syarat untuk kompresi/dekompresi harus dibayar dengan spesifikasi yang tinggi kalau anda mau menkompresi sebuah file dengan tingkat extreme.

Ini satu contoh ketika satu file game Grand Theft Auto – San Andreas yang berformat KGB saya dekompresi atau ekstrak.

Waktu yang diperlukan sangat berbeda jauh dengan jenis kompresi yang lain, untuk file ini file orisinal berukuran 670 MB dan dari ukuran KGB yang sudah dikompres menjadi 64 Kb. Waw…tapi waktu yang diperlukan untuk ekstrak 9 jam lebih..hehehehehe.

Nah bagaimana kalau file tersebut berukuran Gigabyte??? Pernah nyoba ekstrak file Windows Vista Ultimate Black Edition dengan format KGB, alhasil waktu yang diperlukan mencapai 1 hari 1 malam, wakss..mampooss dah gw.

Bukan cuma itu sih, ternyata spesifikasi yang diperlukan ternyata sangat boros resources PC, nah ini screenshot lagi deh…

Ternytata memory yang diperlukan yaitu 1,04 GB dan CPU Usage 50% , cukup untuk menyiksa komputer kita . Ini saya jalankan diatas spek PC saya yg pake 2,5 GB DDR2 Memory dan dan CPU 2,8 HT pun masih keder dibuatnya. Pernah dicoba di PC spek standar dengan RAM 256 dan 512 alhasil waktu yang muncul jadi 24 jam lebih, bener bener gila.

Nah bagi yang mau coba silakan di unduh dari situsnya : KBG Archiever.net

dan ini Link file yang bisa di Coba :

GTA San Andreas [KGB] 64 KB

Tycoon 2 -KGB] 1,3 MB  (isi NFS Carbon dan Tycoon 2)

nb:abaikan isi file Need For Speed Carbon yg ada dalam file Tycoon 2, gak bisa di jalankan sudah saya coba, yg bisa cuma tycoon 2 saja.

Lacak No Telepon

Posted in Dunia Komputer, News, tips with tags on May 17, 2008 by djaloe

Suka di miscall ato di kirim sms dari nomor asing…hmm menjengkelkan sekali rasanya. Nah sekarang ada caranya bagi yang mau tahu asal orang yang iseng pada kita. Nah bagi yang belum tahu silakan buka di http://pulsa.web.id/hlrlookup/

Nah disitu kita tinggal memasukkan no telepon yang mau kita lacak, sayangnya layanan ini baru sebatas operator telepon TELKOMSEL saja, karena masih tahap beta, dan masih dikembangkan pihak United Coder. Kemungkinan karena Telkomsel yang masih menggunakan pembagian nomor untuk daerah tertentu. Mungkin hehehhe. Saya sendiri sudah mencobanya dan hasilnya memuaskan. Ini screenshot yang saya coba.

Untuk angka terakhir di edit hehehehe…daripada di bom miscall sama sms [ge er sendiri hahahha]

thanks for united coder 4 great job

PCMAV RC22 Update Build4

Posted in antivirus, Dunia Komputer, PCMAV, security on December 12, 2007 by djaloe

Sebelumnya saya pikir RC4 gak bakal keluar, sebab berdekatan dengan jadwal terbit Majalah terbaru PCMEDIA edisi tahun baru alias edisi 1 tahun 2008 tanggal 13 Desember ini. tapi rupanya tetap muncul juga nih…so here the restHadir kembali, Update Build4 untuk PC Media Antivirus RC22. Sebanyak 21 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah berhasil ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC22 sampai dengan Update Build4 kali ini adalah sebanyak 51 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

vdb only
PCMAV RC22  Update Build 3 @divshare 

PCMAV RC22  Update Build 3 @filesupload
PCMAV RC22  Update Build 3 @ indowebster

program+Vdb 

PCMAV RC22 Cleaner+RTP+Update Build 4@GudangUpload

sumber:virusindonesia 

Hasil Seminar RT RW Net dan Antena Wajanbolic di Palembang

Posted in Dunia Komputer, internet, News on December 4, 2007 by djaloe

Akhirnya, Seminar RT RW Net di Palembang berjalan lancar. Senang sekali bisa bertemu dengan orang seperti Onno yang murah senyum dan humoris. Berikut kronologisnya..Registrasi ulang dilakukan di depan panitia dan mendapatkan bebrapa barang dari sponsor berupa :
1. majalah INFOKOM edisi november ,edisi wajanbolic
2. buku RTRW NET dan antena Wajanbolic dari Pak Onno
3. Tabloid Sinyal
4. Harian Radar Palembang
5. Goddies Bag (plastik doang,,,,hehehe)
6. Pena dan notebook (catatan loh, bukan laptop hhehe)dari STMIK MDP
Acara pertama dimulai oleh pihak sponsor yaitu Panasonic dan IT Comm. Yah biasalah namanya orang sponsor, tau kan apa yang diomongin. Saya sendiri gak ngerti, abis vice manager (klo gak salah ni) Panasonic ngomong pake bahasa paman Sam, jadi cuma bisa manggut manggut aja.hehehehe.

Kedua di lanjutin sama pihak Dealer dari Panasonic , IT Comm, sama aja ilmu saya blum sampe situ tentang teknologi mutakhir hehehehe…asli katro bgt saya.

Akhirya Pak Onno W. Purbo angkat bicara dan jelasin RT RW Net yang lagi ngetrend dan dan konfigurasi dari ADSL RT RW Net yang digunakan. Disini beliau menjelaskan konfigurasi RT RW Net menggunakan Router 3G (berhubung Pak Ono pake XL), dan konfigurasi Router ADSL Speedy. Keduanya di sambungkan ke sentral yang nantinya akan bisa di share ke RT RW Net atau digunakan untuk VOIP.
Kemudian di lakukan demo menggunakan fasilitas VOIP dari konfigurasi tadi, dan orang yang beruntung ditelepon oleh Pak Onno…..hehehe pinter tuh beliau , milihnya cewe lagi.

Lanjut membaca beritanya….

[Solved] Error login@Blogspot

Posted in Dunia Komputer, internet on November 26, 2007 by djaloe

Entah kenapa saat ingin login ke blog saya ini saya mendapat pesan error yang bunyinya :

https://www.google.com/accounts/TokenAuth?service=blogger&auth=zPWSaxYBAAA%2C.QynmgTBW2gQ1w bla bla bla…..

alhasil kepala pusing lebih dari 7 keliling rumah saya, mungkin sudah tak terhitung kali… akhirnya saya putuskan untuk ninggalin nih blog sementara waktu. Tapi lama lama saya rindu kembali (emang apa sih…??). Saya coba lagi dan saya dikirimin pesan yang sama dari om blogger. Ampun deh….

Kesal1
Akhrinya saya coba cari ke beberapa forum dan groups ternyata banyak sekali yang mengalami seperti saya dan salah satunya memberikan link untuk login ke alamat lain. Alamat yang diberi yaitu :

https://www2.blogger.com/login.g

dan tampilan sedikit berbeda dengan login biasanya walaupun perbedaan tidak begitu terlihat. Dan jreng…akhirnya my blog is come back again…!!!! Yihaa…I’m really so happy …..onion-i6.gif

Nah bagi semua blogger lain yang mungkin mengalami bisa di coba jambangin ke sini

http://groups.google.com/group/blogger-help-loginissues/browse_thread/thread/915de5605f4a5d7a/79e30ec42846e223?#79e30ec42846e223

klo emang cara saya tadi gagal anda lakukan bisa di tanya disana, tapi in English…wah pusing deh …njlimet bagi saya, maklum otak saya pas pas-an.

PC Media Anti Virus (PCMAV) RC22 Cleaner + RTP + Download Link

Posted in antivirus, Dunia Komputer, PCMAV, security on November 17, 2007 by djaloe

PCMAV rc22

Majalah PC Media edisi 12/2007 terbaru telah terbit dengan disertai PCMAV 1.0 RC22 pun ikut dirilis bersamaan dengan edisi ini. Dalam rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1259 virus beserta variannya yang banyak menyebar di Indonesia.Jika pada PCMAV RC21 diumumkan bahwa rilis tersebut merupakan yang tercepat dari yang pernah ada, maka di PCMAV RC22 ini kecepatan pendeteksian tersebut semakin disempurnakan hingga 40%-50% lebih cepat. Inilah antivirus tercepat yang pernah diproduksi di Indonesia. Walau sangat cepat, keakuratan dan keampuhan daya basmi 1259 buah virus tetap yang terbaik.

Dengan adanya RC22 ini, maka dukungan online update untuk RC21 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut kehadiran PCMAV 1.0 Final Release.

sumber :virusindonesia

Catatan :jangan lupa beli majalahnya, itung itung support bwat pengembangan PCMAV, klo gag juga gak papa sih …hehehehe

PCMAV RC22 @Indowebster
PCMAV RC22 @PCMAV RC22 @GudangUpload

PCMAV RC22 @Indoupload (sementara blum di uplot)
PCMAV RC22 @Divshare
PCMAV RC22 @filesupload


PCMAV RC22 Update Build1

PCMAV RC22 Update Build1 @divshare
PCMAV RC22 Update Build1 @indoupload
PCMAV RC22 Update Build1 @filesupload

PCMAV RC22 Update Build2

PCMAV RC22 Update Build2 @divshare
PCMAV RC22 Update Build2 @bandongo
PCMAV RC22 Update Build2 @Filesupload

Update VDB Only, overwrite file lama dengan VDB yang baru

PCMAV RC22 Update Build3

PCMAV RC22 Update Build 3 @divshare

PCMAV RC22 Update Build 3 @filesupload
PCMAV RC22 Update Build 3 @ indowebster

PCMAV RC22 Update Build 3 @gudangupload

PCMAV RC22 Cleaner + RTP Update build3@GudangUpload

PCMAV RC22 Update Build4

PCMAV RC22 Update Build 4 @divshare

PCMAV RC22 Update Build 4 @filesupload
PCMAV RC22 Update Build 4 @ indowebster

PCMAV RC22 Cleaner + RTP Update build4@GudangUpload