Archive for the Blog Ku Category

Tool kecil yang [mungkin] bermanfaat

Posted in Blog Ku on November 4, 2008 by djaloe

Ini beberapa tool yang paling saya pakai dalam kegiatan sehari hari saya. Mungkin ada beberapa tools yang sudah anda gunakan dan sudah lama tahu, tapi berhubung saya lagi pengen nulis ya gak pa pa lah.
Siapa tahu ada yang belum punya dan [mungkin] bisa bermanfaat bagi semuanya. Tool ini walaupun kecil tapi ternyata dapat mempermudah saya jika sedang bermain dengan PC sendiri, entah itu mau utak atik atau kegiatan lain.

1. Attribut Changer

Sering kehilangan folder ato file anda, entah karena virus atau ada teman ada yang usil sehingga menghilangkannya dan membuat anda panik (kejam bener tuh temen). Mungkin tool ini dapat membantu kamu. Tool ini dapat memunculkan kembali file yang tersembunyi dalam arti ter hidden oleh komputer. Biasanya memiliki atribut hidden. Apabila gara gara virus dapat berubah menjadi hidden dan system sehingga gak bisa dibuka hidden biasa. Cara biasa sih bisa pake masuk ke explorer dan buka tab TOOL
Ini gambarnya

Nah klo nanti kliatan yg file terhidden. File yg terhidden bisa kita munculkan dengan menggunakan klik kanan properties dan di uncheck yang hidden. Nah klo system gak bisa. Harus dari CMD ato buat file bat. Mudahnya di folder yang kita mo unhidden system attrib tinggal kita ketik attrib –s –h /s /d.
Contohnya D:\folderkuyghilang> attrib –s –h /s /d

Kalo cuman satu folder oke sih, tapi klo satu hdd dan terpsiah pisah mumet dah..
Yah mudahnya pake software ini saja (kalau mau).
Tinggal instal dan jalankan dengan klik kanan saja, dan pilih menu attribut changer.

bagi yang maau mencoba, silakan di unduh di mari :

DOWNLOAD

WEBSITE http://www.petges.lu/

2. Background CMD (Command Prompt)

Bagi yang suka utak atik PC biasanya mengenal Command Prompt, itu loh jendela windows yang punya ciri khas kayak konsole dengan layar hitam. yang pake linux pasti dah tau ato yang suka servis komputer. Command prompt adalah tempat menjalankan atau mengesekusi sebuah perintah (baik windus ato unix) tanpa menggunakan GUI to tampilan layar yang user friendly. Bagi yang anti ribet pasti ogah pake yang ginian. Biasanya CMD bisa diakses dengan menggunakan perintah menu start , Run dan ketik “cmd” (tanpa kutip)

mungkin terlihat mudah, tapi kalau sudah berada di folder yang dalam, seperti memiliki banyak sub folder sungguh sangat membosankan menulis folder folder tadi (cape bok).
Untuk mempermudah dapat menggunakan tool ini, tinggal instal dan klik kanan pada folder yang ingin kita akses dengan CMD. Klik gambar bawah untuk memperbesar

DOWNLOAD DISINI

WEBSITE : http://www.roggel.com/NGNeer/BackgroundCMD/

3. KMAC (MAC changer).

Tool untuk mengganti MAC Address, biasanya banyak di pakai oleh orang yang sering bermain main dengan networking, atau jaringan komputer. tapi terkadang dimanfaatkan buat sesuatu yang agak nyeleneh, alias menghilangkan jejak ato mac spoofing. entah untuk tujuan apa tool ini mampu mengubah MAC address kartu ethernet kita, yang katanya tidak bisa diganti karena merupakan ciri khas dari LAN Card tsb, walaupun bisa untuk menggantinya butuh kerja keras karena melalui registry. saya sendiri gak pernah nyoba ganti lewat registry, karena emang gak bisa hehehehe…
yah mending kalo gak mau ribet bisa pake tool ini nih..

DOWNLOAD DISINI

hmmm….segitu dulu deh , ntar kalo ada waktu luang dilanjutin lagi lah….cape bener

Marhaban Ya Ramadhan

Posted in Blog Ku, Corat coret with tags , on August 29, 2008 by djaloe

wah bentar lagi puasa nih, gak terasa bakalan masuk bulan nan suci, rasanya baru kemarin saya puasa…hihihihi….

Yuk sambut bulan Ramadhan dengan suka cita dan semangat,  buat temen temen selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Jadi inget lagunya mas Opick, Marhaban ya Ramadhan …Marhaban ya Ramadhan…..

TOP Post of The Week (Latah atau apa ya?)

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan with tags , , on August 2, 2008 by djaloe

….gila bener, buka WP dashboard, lirik ke kanan bentar……kucek mata dikit………WOW FANTASTIS…..baru aje dua hari denger beritanya Jumat Malam pukul 11, beritanya langsung nyebar dan bikin rekor tulisan teratas seputar wordpress.

Beritanya sampe ngalahin kisah sang psikopat Indo yang lagi naik daun…hehehehehe…..but its OK ….jarang2 liat kek gitu……Peace deh…no offense ….pokoknya sekarang trus ngeblog dan maju terus blogger Indonesia.

Abis Update Halaman Wisata

Posted in Blog Ku, News with tags , on July 31, 2008 by djaloe

uahhhh…ngantuk bener nih….begadang trus tiap hari…..

karena responnya lumayan bagus jadi halaman Wisata saya Update , ada beberapa tambahan lokasi wisata baru dan fotonya. Emang sih sebagian ada yang comot sana comot sini. dan foto masih courtesy lahatkab.go.id (gak tau apa yg uplot jg ambil dari mana,yg penting saya gak asal comot ahhh…)

Untuk linknya ada disini

https://djaloe.wordpress.com/wisata-kota-lahat/lokasi-wisata-di-sekitar-kota-lahat-sumsel/

capek nih…tidur dolo ahh…

Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

unsri

PENGUMUMAN
Nomor : 1237 /H9/RS/2008
tentang

REGISTRASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS SRIWIJAYA
JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Mahasiswa baru Universitas Sriwijaya yang diterima melalui SNMPTN, wajib melaksanakan registrasi sebagai berikut :

A. Umum:

Registrasi dilakukan secara online, jika tidak memungkinkan dapat secara konvensional/manual di BAAK Unsri. Prosedur online registration dapat dibaca/diikuti dengan membuka situs Unsri di www.unsri ac.id. Untuk kelancaran Anda registrasi disarankan agar menggunakan fasilitas registrasi ulang online.

B. Prosedur registrasi ulang secara konvensional/manual adalah sebagaimana tersebut di bawah ini.

1.Calon mahasiswa membayar biaya yang ditetapkan ke Unsri melalui Bank BNI 46. Pembayaran via teler cukup dengan menuliskan: Universitas Sriwijaya –registrasi mhs baru snmptn, dan Nomor test serta nama“. Biaya yang ditetapkan adalah sebagai berikut :

a. Registrasi Mahasiswa Baru : Rp. 500.000,-

b. DPU : Rp. 700.000,-

c. SPP Semester Ganjil 2008/2009 : Rp. 740.000,-

d. Khusus bagi calon mahasiswa Program Studi berikut ditambah biaya :

1) PS Pendidikan Dokter : TPP Rp. 2.200.000,- dan DPP Rp. 22.000.000,-

2) PS Pendidikan Dokter Gigi : TPP Rp. 2.200.000,-

3) PS Kesehatan Masyarakat : TPP Rp. 1.386.000,-

4) PS Ilmu Keperawatan : TPP Rp. 1.661.000,-

5) Fakultas Ilmu Komputer : DPL Rp. 1.250.000,- dan DPP Rp. 8.000.000,-

2. Calon datang sendiri untuk diperiksa kesehatan dan bebas narkoba di UPT klinik Unsri, Indralaya, mulai tanggal 3 Agutus 2008. Biaya pemeriksaan di UPT Klinik adalah sebesar Rp. 145.000,- ditanggung calon mahasiswa.

3. Semua biaya yang telah dibayarkan/disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun

4. Mahasiswa datang ke tempat registrasi di BAAK Unsri, membawa persyaratan sebagai berikut :

a. Kartu tanda peserta SNMPTN 2008* (jika hilang, harus mendapat pengganti dari Papel SNMPTN tempat mengikuti ujian)

b. Print out biodata calon mahasiswa yang diisi secara on-line melalui internet atau intranet di kampus Unsri Indralaya (Untuk calon mahasiswa yang mengisi biodata secara on-line), atau mengisi blangko yang tersedia di BAAK.

c. Bukti pembayaran dari Bank BNI 46, sesuai dengan pengumuman nomor 1.

d. Surat keterangan hasil pemeriksaan kesehatan dan narkoba dari UPT Klinik Unsri Inderalaya (hasil point 2)

e. Ijazah (asli) beserta foto copynya yang telah dilegalisir 1 lembar.

f. Pas foto berwarna, 2×3 dan 3×4, masing-masing 1 lembar.

g. Materai Rp. 6.000,- satu lembar

5. Tempat, waktu dan jadwal registrasi adalah sebagai berikut:

a. Tempat : BAAK Unsri, Kampus Unsri Indralaya, Jl.Palembang-Prabumulih km 32, Ogan Ilir 30662. Sumatera Selatan

b. Waktu : 08.00 – 15.00 WIB

c.. Jadwal registrasi dilakukan berdasarkan program studi dan kapasitas layanan konvensional/manual

DAFTAR LENGKAP BISA DI DOWNLOAD DISINI

ATAU DISINI pengumuman1 (MIRROR LINK)

6. Lain-lain
a. Proses registrasi dilakukan sesuai jadwal yang ditetapkan dan tidak boleh diwakilkan.
b. Kegiatan mahasiswa baru, selain kegiatan registrasi, adalah di luar anggung jawab Panitia/Tim Registrasi Unsri.
c. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang ditetapkan, dianggap mengundurkan diri.
d. Keterangan lebih lanjut mengenai registrasi dapat menghubungi Panitia Pelaksana Registrasi Mahasiswa Baru, BAAK
Universitas Sriwijaya, Kampus Inderalaya, Telp. (0711) 580169, 580073. atau situs Unsri di www.unsri ac.id.

Info ini hanya untuk membantu bagi adik2 tingkat yang kesulitan untuk mengetahui tata cara registrasi di UNSRI baik online atau cara biasa. Blog ini bukan situs Official Unsri.

Untuk registrasi online bisa cek di http://reg.unsri.ac.id/

Waspadalah terhadap segala bentuk tindak penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya!

Menjelang pengumuman SNMPTN 2008

Posted in Blog Ku, News, Pengumuman with tags , , , on July 31, 2008 by djaloe

huaammm..malem ini cape, badan pegel linu….ngantuk lagi..liaat jam udah jam 12 malam…hmm udah saatnya nih pikir gw. Akhirnya pengumuman SNMPTN atau yang pas jaman gw dulu SPMB (ntah pemerintah koq hobi banget gonta ganti nama kek gak ada kerjaan, tiap ganti kepemimpinan ganti ….ABCD dah) tiba, klo sekarang jaman dah asik, bisaliat pake internet ato via SMS…ahh….nikmatnya. Klo dulu berhubung saya emang bego ma internet sama komputer dan males rebutan rame rame jam 12 malem teng di kampus bukit UNSRI (mana jauh men…lokasinya) yah terpaksa nunggu paginya buat liat di koran. eh paginya malah kesiangan..bangun jam 7 ..kesiangan gak yah ?? hehehehe 😛 …pengennya mau jam 5 pagi  sih. untung ada Istri sepupu saya yang tumpangi rumahnya baik hati udah beliin pagi harinya…jadi tinggal liat. weh..koq curhat nya..

bagi yang mo liat hasilnya banyak cara koq,

1. via google…yah gugelin ajeh…aneh klo gak ketemu

2. link yang udah ada , nih ada beberapa :

www.spmb.or.id (resminya)

klo rada letoy…coba miror lainnya nih

UI (http://snmptn.ui.edu/)

ITB (http://snmptn.itb.ac.id/)

ITS (http://snmptn.its.ac.id/)

UNDIP (http://snmptn.undip.ac.id/)

http://www.dikti.go.id/snmptn/index.html

http://www.spmb.com/

untuk wilayah UNSRI bisa dicek di :

http://reg.unsri.ac.id/

Tinggal pilih caranya, mo cara konvensional ato modern. Klo mo seru seruan silakan rebutin tuh koran (koran pagi ato koran resmi SPMBnya), sampe koyak , liat yang nangis, tapi inget jangan nyampah di jalanan….

klo lewat inet klo mo nangis gak ad yg liat hehehehe..cuma gak seru klo dirumah sendiri, enak ajak tmen2 ke warnet ..yah itung itung reuni terakhir lah.

nah silakan sport jantung deh…silakan nangis klo gak lulus, silakan teriak sekencengnya klo lulus. toh namanya juga hidup dan jangan berhenti berusaha oke.

Prisa – Self Titled (2008)

Posted in Blog Ku, Lagu, mp3 with tags , , , on July 28, 2008 by djaloe

Buat penggemar Prisa Adinda Arini Rianzi si Cute Devil
menanggapi dari posting saya di yang INI
nih album nya akhirnya muncul juga.:

Bunuh Saja
Senyawa Kisah
Muka Dua
Kesalahan Terbesar
Harusnya Aku
Rahasiaku
I’ll Always Love You Forever
Penjara Cinta
Maafkan Saya Sus …
Padahal Ku Selalu Ada

Full Albumnya ini :
DOWNLOAD

All the Files Shared here are for Evaluation Purposes ONLY, in No Way Related or Supporting Piracy & are CopyRight to their Respective Record Labels. Do give your Support & purchase the Original Albums.
Please:
1. DO NOT distribute the song you have downloaded to others.
2. Download At Your Own Risk, as we’re not responsible for any of your actions.
3. You can only legally keep your mp3 copies for 24 hours. After that you must delete them from your hard-disk or any removable media.
thanks