Download From Google Book

Ada yang suka cari buku atau literatur di

Berikut ini tips untuk mendownload buku dari sana :p

kebetulan cara ini juga saya pake buat cari cari literatur Tugas Akhir sama PL saya kemarin😛

oke nih dia cara :
1. Pake Browser Firefox, klo browser lain saya lom tau caranya.

Spreadfirefox Affiliate Button

2. Donlot add on Grease Monkey buat Firefox. donlotnya ada di :

DOWNLOAD GREASE MONKEY

3. Klo udah, restart firefox, trus buka lagi. Oke sekarang donlot script GoogleBook Downloader di sini :

SCRIPT GOOGLE BOOK DOWNLOADER

4. Ekstrak hasil donlotan, trus drag ke Firefox kamu.Klo udah restart lagi firefoxnya. ntar muncul gambar dibawah klo mo install scriptnya di GM

5. sekarang coba di tes, oke ini saya coba donlot buku tentang sawit . ini screen shot nya…

trus coba klik download this book

tinggal pilih saja yg mo di download

klo mo donlot semuanya bisa pake IDM. Tinggal klik kanan saja trus pilih “Download all link with IDM”

Sip tinggal pilih saja yang formatnya JPG, ato PNG yang merupakan buku dari googlebook sendiri.

Catatan dari saya:
– file yang di donlot bukan dalam bentuk pdf, tapi dalam bentuk gambar, kadang JPG, PNG.
emang sih klo yg mo PDF,ato text book bnyak di www.scribd.com. tapi sayang disana kurang begitu lengkap untuk koleksi buku dalam negri.

– untuk bebrapa buku gak semuanya ada halamannya, karna emang gak di tarok ma google, karna masalah hak cipta

2 Responses to “Download From Google Book”

  1. SCRIPT GOOGLE BOOK DOWNLOADER, tak bisa di ambil.
    saya juga mau download buku budidaya tanaman sawit dan tanaman lengkeng serta tanaman durian. apa buku tentang dasar2 tanaman hortikultura untuk bahan ngajar di SMA.trimakasih

  2. hm….bisa kok saya donlot….
    makasih banyak ya mas djaloe…..

    oya tambahan dikit.
    install dulu grease monkey di firefox trus baru donlot script googlebookdownloadernya.
    baru pasang scriptnya di firefox. drag n drop saja.
    semoga membantu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: