Tool kecil yang [mungkin] bermanfaat

Ini beberapa tool yang paling saya pakai dalam kegiatan sehari hari saya. Mungkin ada beberapa tools yang sudah anda gunakan dan sudah lama tahu, tapi berhubung saya lagi pengen nulis ya gak pa pa lah.
Siapa tahu ada yang belum punya dan [mungkin] bisa bermanfaat bagi semuanya. Tool ini walaupun kecil tapi ternyata dapat mempermudah saya jika sedang bermain dengan PC sendiri, entah itu mau utak atik atau kegiatan lain.

1. Attribut Changer

Sering kehilangan folder ato file anda, entah karena virus atau ada teman ada yang usil sehingga menghilangkannya dan membuat anda panik (kejam bener tuh temen). Mungkin tool ini dapat membantu kamu. Tool ini dapat memunculkan kembali file yang tersembunyi dalam arti ter hidden oleh komputer. Biasanya memiliki atribut hidden. Apabila gara gara virus dapat berubah menjadi hidden dan system sehingga gak bisa dibuka hidden biasa. Cara biasa sih bisa pake masuk ke explorer dan buka tab TOOL
Ini gambarnya

Nah klo nanti kliatan yg file terhidden. File yg terhidden bisa kita munculkan dengan menggunakan klik kanan properties dan di uncheck yang hidden. Nah klo system gak bisa. Harus dari CMD ato buat file bat. Mudahnya di folder yang kita mo unhidden system attrib tinggal kita ketik attrib –s –h /s /d.
Contohnya D:\folderkuyghilang> attrib –s –h /s /d

Kalo cuman satu folder oke sih, tapi klo satu hdd dan terpsiah pisah mumet dah..
Yah mudahnya pake software ini saja (kalau mau).
Tinggal instal dan jalankan dengan klik kanan saja, dan pilih menu attribut changer.

bagi yang maau mencoba, silakan di unduh di mari :

DOWNLOAD

WEBSITE http://www.petges.lu/

2. Background CMD (Command Prompt)

Bagi yang suka utak atik PC biasanya mengenal Command Prompt, itu loh jendela windows yang punya ciri khas kayak konsole dengan layar hitam. yang pake linux pasti dah tau ato yang suka servis komputer. Command prompt adalah tempat menjalankan atau mengesekusi sebuah perintah (baik windus ato unix) tanpa menggunakan GUI to tampilan layar yang user friendly. Bagi yang anti ribet pasti ogah pake yang ginian. Biasanya CMD bisa diakses dengan menggunakan perintah menu start , Run dan ketik “cmd” (tanpa kutip)

mungkin terlihat mudah, tapi kalau sudah berada di folder yang dalam, seperti memiliki banyak sub folder sungguh sangat membosankan menulis folder folder tadi (cape bok).
Untuk mempermudah dapat menggunakan tool ini, tinggal instal dan klik kanan pada folder yang ingin kita akses dengan CMD. Klik gambar bawah untuk memperbesar

DOWNLOAD DISINI

WEBSITE : http://www.roggel.com/NGNeer/BackgroundCMD/

3. KMAC (MAC changer).

Tool untuk mengganti MAC Address, biasanya banyak di pakai oleh orang yang sering bermain main dengan networking, atau jaringan komputer. tapi terkadang dimanfaatkan buat sesuatu yang agak nyeleneh, alias menghilangkan jejak ato mac spoofing. entah untuk tujuan apa tool ini mampu mengubah MAC address kartu ethernet kita, yang katanya tidak bisa diganti karena merupakan ciri khas dari LAN Card tsb, walaupun bisa untuk menggantinya butuh kerja keras karena melalui registry. saya sendiri gak pernah nyoba ganti lewat registry, karena emang gak bisa hehehehe…
yah mending kalo gak mau ribet bisa pake tool ini nih..

DOWNLOAD DISINI

hmmm….segitu dulu deh , ntar kalo ada waktu luang dilanjutin lagi lah….cape bener

5 Responses to “Tool kecil yang [mungkin] bermanfaat”

  1. Ok punya artikelnya…😀
    Salam kenal…

  2. Wew lagi sibuk skripsi yah pak, klo dah slesai skripsi jangan lupa sharing-sharing lagi di blognya.

  3. hohoho…..makasih bos dah balik lagi ke mari….
    iya nih, tapi baru kemarin kelar nih sidang skripsinya…..

    udah agak lega dan udah mulai buka blog lagi nih….
    sempet mati suri nih blog hehehehe

  4. arief farkhan Says:

    bisa minta bantuan brow…
    aku punya printer merek LEXMARK 1300
    katanya sih gak bisa di isi ulang tintanya, tapi tak coba atak atik
    isi ulang pertama & kedua sukses
    namun isi ulang ketiga ngadat
    saya cek di cardrige masih oke (saya coba lap tisu ke head
    masih keluar tintanya)
    tapi pada saat cetak muncul pesan “tinta hitam habis”
    nah untuk resetting printer jenis ini gimana ??
    apa memang printer LEXMARK tidak bisa di akali ??

    suwun banget kalo bisa di bantu

  5. yoyo kecil tapi manfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: