SIMAK UNSRI

Rencanya akan di launching pada tangal 1 September 2008 nanti, SIMAK sendiri merupakan Sistem Informasi Manajemen, Akademik dan Kemahasiswaan UNSRI yang berisi informasi penting seputar informasi akademik.

Alamat SIMAK UNSRI di https://222.124.194.99/

alamat diatas bisa diakes dari internet selain dari jaringan internal Unsri sendiri.

untuk panduan pengisian silahkan ambil di https://222.124.194.99/user_manual.pdf

Silahkan pilih fakultas masing masing untuk memasukkan data kalian.

Untuk dapat mengakses SIMAK anda harus login, untuk username diisi sesuai NIM, password yang nantinya akan diberikan

User akan dipaksa untuk memasukkan password baru untuk login kembali, katanya sih biar gak di utak atik orang  mikirrr mikirrr

Melalui SIMAK, anda bisa melihat nilai dan KRS yang telah diambil dan disemester berikutnya selain mengisi KRS manual, teman-teman harus mengisi KRS Online sesuai dengan mata kuliah yang diambil di KRS manual.

Jangan terlalu diperhatikan mata kuliah ini terkadang isinya tidak sesuai atau kq kode mata kuliah tidak sama dengan KRS manual. Yang terpenting adalah mata kuliah apa saja yang telah diambil dan nilainya berapa. Jika anda merasa kurang pantas mendapat nilai A atau E dapat dikonsultasikan langsung dengan Dosen , insya Allah tidak ada kesalahan pada mata anda atau penginputan nilai. (beuh … makin nglantur aja nih).

Untuk setiap pertanyaan, saran & kripik (red:kritik)  Laugh Laugh silahkan dikirim langsung ke jurusan masing masing yang telah diundang.

(cara penggunaan,  dll khusus mengenai SIMAK !!!!) atau langsung ke YM saya di pearlblueyana@yahoo.com

4 Responses to “SIMAK UNSRI”

  1. gimana caranya ngisi krs online???

  2. Gimanah yah kalau KRS kita ngak bisa di buka, apa solusi terbaiknya..????

  3. kok alamat SIMAK gag bisa dibuka?

  4. Kykny simak unsri harus dioptimakan lg de,
    saya sdikit menyayangkan ktika tjuan utma simak adl memudahkn tp justru rada merepotkan. simak mjdkn org kerja 2 kali. dan itu yg mmbuat proses jadi lelet, trutama saat ingn melihat nilai d awal smstr. bnyk nilai2 yg pending, d mna ktika proses mnual, nilai2 trsbut bisa lngsng d lihat.
    bukn brarti harus kmbali ke cara manual, tp server baik pusat dan fakultas harus lebih optimal lg dalam penyelenggaraan simak ini.
    atas tanggapannya saya ucapkan trimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: