Archive for August, 2008

Marhaban Ya Ramadhan

Posted in Blog Ku, Corat coret with tags , on August 29, 2008 by djaloe

wah bentar lagi puasa nih, gak terasa bakalan masuk bulan nan suci, rasanya baru kemarin saya puasa…hihihihi….

Yuk sambut bulan Ramadhan dengan suka cita dan semangat,  buat temen temen selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Jadi inget lagunya mas Opick, Marhaban ya Ramadhan …Marhaban ya Ramadhan…..

Advertisements

SIMAK UNSRI

Posted in News, Pengumuman with tags , , on August 29, 2008 by djaloe

Rencanya akan di launching pada tangal 1 September 2008 nanti, SIMAK sendiri merupakan Sistem Informasi Manajemen, Akademik dan Kemahasiswaan UNSRI yang berisi informasi penting seputar informasi akademik.

Alamat SIMAK UNSRI di https://222.124.194.99/

alamat diatas bisa diakes dari internet selain dari jaringan internal Unsri sendiri.

untuk panduan pengisian silahkan ambil di https://222.124.194.99/user_manual.pdf

Silahkan pilih fakultas masing masing untuk memasukkan data kalian.

Untuk dapat mengakses SIMAK anda harus login, untuk username diisi sesuai NIM, password yang nantinya akan diberikan

User akan dipaksa untuk memasukkan password baru untuk login kembali, katanya sih biar gak di utak atik orang  mikirrr mikirrr

Melalui SIMAK, anda bisa melihat nilai dan KRS yang telah diambil dan disemester berikutnya selain mengisi KRS manual, teman-teman harus mengisi KRS Online sesuai dengan mata kuliah yang diambil di KRS manual.

Jangan terlalu diperhatikan mata kuliah ini terkadang isinya tidak sesuai atau kq kode mata kuliah tidak sama dengan KRS manual. Yang terpenting adalah mata kuliah apa saja yang telah diambil dan nilainya berapa. Jika anda merasa kurang pantas mendapat nilai A atau E dapat dikonsultasikan langsung dengan Dosen , insya Allah tidak ada kesalahan pada mata anda atau penginputan nilai. (beuh … makin nglantur aja nih).

Untuk setiap pertanyaan, saran & kripik (red:kritik)  Laugh Laugh silahkan dikirim langsung ke jurusan masing masing yang telah diundang.

(cara penggunaan,  dll khusus mengenai SIMAK !!!!) atau langsung ke YM saya di pearlblueyana@yahoo.com

PCMAV 1.6 + Update

Posted in antivirus, PCMAV, security with tags , , on August 14, 2008 by djaloe

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)”. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?

a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus

lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.

Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di

Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu

object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah

mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya

kerja dari engine heuristic.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali

oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.

lebih lengkap baca readme.txt

sumber : www.virusindonesia.com

Download

PCMAV 1.5 + Update Build 1

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Rapidshare

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Ziddu

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Bizhat

Continue reading

TOP Post of The Week (Latah atau apa ya?)

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan with tags , , on August 2, 2008 by djaloe

….gila bener, buka WP dashboard, lirik ke kanan bentar……kucek mata dikit………WOW FANTASTIS…..baru aje dua hari denger beritanya Jumat Malam pukul 11, beritanya langsung nyebar dan bikin rekor tulisan teratas seputar wordpress.

Beritanya sampe ngalahin kisah sang psikopat Indo yang lagi naik daun…hehehehehe…..but its OK ….jarang2 liat kek gitu……Peace deh…no offense ….pokoknya sekarang trus ngeblog dan maju terus blogger Indonesia.