Archive for June, 2008

Surat Dari Teman di Tahun 2070

Posted in Blog Ku, story with tags , on June 24, 2008 by djaloe

Beberapa saat lalu saya dapat kiriman link buat download sebuah file powerpoint yang menceritakan sepucuk surat dari seorang teman di tahun 2070…hmmm..karena penasaran yah tak unduh juga…

setelah saya baca suratnya cukup bikin saya bergidik dan berpikir kembali apa yang telah saya lakukan saat ini.

karena fileny cukup kecil silakan saja di download , dan berikan komentar kalian mengenai surat itu..

Mungkin ada yang sudah pernah baca atau mungkin juga berita lama…karena saya lihat tahunnya sudah cukup lama dibuat… tapi whatever lah….sekadar tuk mengingatkan kita saja……

DOWNLOAD FILE SURAT DARI TEMAN DI TAHUN 2070

Advertisements

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.4 + Download Link

Posted in antivirus, PCMAV, security with tags , , , , on June 23, 2008 by djaloe

PCMAV 1.4

Bersamaan dengan telah terbitnya majalah PC Media edisi 07/2008 bersamaan dengan itu pula antivirus PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.4 dan secara resmi telah dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.937 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Di edisi ini telah diperbaiki bug yang mengakibatkan PCMAV berhenti bekerja pada Windows 98. Selain itu, penambahan beberapa algoritma heuristic baru serta pembuatan beberapa engine cleaner khusus juga telah dimasukan pada PCMAV 1.4 kali ini, dan beberapa perubahan yang lainnya. Yang signifikan adalah penambahan fitur USB Disk Filtering (lihat di bawah).

USB Disk Filtering Beta1

Fitur baru ini merupakan pengembangan fitur AutoScan yang selama ini ada di RTP, tentunya dengan penambahan algoritma dan teknologi baru. Saat PCMAV RTP aktif, colokkan sebuah USB Flash Disk. Secara otomatis USB Disk Filtering akan bekerja dengan melakukan pemeriksaan.

Selain virus yang sudah dikenal, sulit buat virus baru yang memanfaatkan sebuah USB Disk untuk penyebarannya lolos dari pemeriksaan RTP USB Disk Filtering ini. Salah satu kunci fitur baru ini adalah ditanamkannya 2 algoritma baru yang teruji efektif mampu mengenali virus yang belum dikenal sekalipun yang memanfaatkan USB Disk sebagai media penyebaran. Silahkan coba sendiri.

sumber : virusindonesia

Download Link:

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.4 + Update Build1@Ziddu

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.4+ Update Build1 @Rapidshare

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.4 @Divshare missing link (will reupload)

Download Update Only [VDB File]

Update Build1

Ziddu.com I SendSpace.com I Fileadded.com I Badongo.com

Kisah sang Guru – Guru Juga Manusia :)

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan with tags , , on June 23, 2008 by djaloe

Karena terusik adanya berita mengenai Ujian Nasional, akhirnya gatal juga tangan saya buat nulis, yah karena gak ada kerjaan lain kali ya…

 

hmm….mungkin dah basi nih ceritanya…ceritanya terjadi pas saya menjadi TIM TPI alias Tim Pemantau Independen,

tim yang secara independen memantau aktifitas kegiatan ujian nasional berlangsung yang kerjanya cuman mantau doank hehehe..gak bisa masuk ruangan, catat …catat dan catat….gitu deh..

Waktu itu kebagian jatah di sekolah swasta yang cukup terkenal di kota saya, namanya gak perlu ya disebutin, gak baik..

saya kebagian jatah bersama 2 orang teman saya yang notabene juga adik tingkat di kampus.

Hari pertama seorang guru dengan status juga wakasek datang menghampiri seraya saling mengenalkan diri yah babibu gitu lah…basa basi karena gak ada omongan, beliau masih muda, tapi sudah menikah dan memiliki seorang anak, sambil cerita his simple life n about school…taelah…

Ceritanya rada seru loh…baca de