Menyembunyikan File Rahasia Pada Gambar

Jaman- jaman SMU dulu sering banget denger temen ngomong pake bahasa planet yang entah apa artinya. Setelah saya selidiki ternyata tuh bahasa cuma dimundurin satu huruf ato ditambah ama huruf tertentu…weleh ada ada aja.

Cukup bwat intronya hehehe, nah sekarang cara untuk menyembunyikan file rahasia kamu tadi:

Langkah – langkahnya gini nih :

1. siapin  file yang mau kamu sembunyikan, misal file word.

2. Kumpulin dalam satu folder deh, trus kamu compress ,bisa format ZIP atau RAR.

3. Siapin gambar yg mo di gabung dengan file hasil kompresi tadi. Satukan dalam satu folder.

4. Sekarang buka command prompt dari start –> Run ketik “CMD”. masuk ke folder file kamu tadi.

5. klo sudah ketik perintah dibawah ini di command prompt

copy /b nama file gambar.jpg+nama file rar.rar

sebagai contoh :
nama gambar kamu : tes.jpg
nama file rar kamu : tes.rar

jadi penulisannya :

copy /b tes.jpg+tes.rar

 ato buat file bat:
copy /b tes.jpg+tes.rar
del tes.rar

ini contoh yang saya buat:

J:\wei>copy /b hasil.jpg+hasil.zip
hasil.jpg
hasil.zip
1 file(s) copied.

klo mau lihat hasil coba donwload gambar ini, trus kalian buka pake winzip ato winrar dan program sejenis, ,,,isinya ada dua file txt dan bat untuk mengubahnya.

hasil.jpg —-> file ini sudah diubah, coba donwload [save as]

Untuk skrinsyut secara detil per langkah blum saya buat, lagi sibuk bgt…hehehe

caranya mudah , jadi saya rasa gak perlu pake skrensyut

One Response to “Menyembunyikan File Rahasia Pada Gambar”

  1. bagaimana cara pisah filenya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: