Archive for March, 2008

Lagi gak ada kerjaan…hehehe

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan, Lagu on March 17, 2008 by djaloe

Lagi iseng gw nulis yang gak jelas kek gini, ngumpulin barang barang yang berserakan di dunia maya , klo mau yah monggo di ambil hehehe:

Naff – Kaulah Hidup dan Matiku

Andra n Backbone – Main hati

Marvells – Kisah Aku 

D’Masiv – Cinta ini Membunuhku

Numata – Raja Jatuh cinta

Nineball – hingga Akhir Waktu

Menyembunyikan File Rahasia Pada Gambar

Posted in tips, Tutorial on March 17, 2008 by djaloe

Jaman- jaman SMU dulu sering banget denger temen ngomong pake bahasa planet yang entah apa artinya. Setelah saya selidiki ternyata tuh bahasa cuma dimundurin satu huruf ato ditambah ama huruf tertentu…weleh ada ada aja.

Cukup bwat intronya hehehe, nah sekarang cara untuk menyembunyikan file rahasia kamu tadi:

Langkah – langkahnya gini nih :

1. siapin  file yang mau kamu sembunyikan, misal file word.

2. Kumpulin dalam satu folder deh, trus kamu compress ,bisa format ZIP atau RAR.

3. Siapin gambar yg mo di gabung dengan file hasil kompresi tadi. Satukan dalam satu folder.

4. Sekarang buka command prompt dari start –> Run ketik “CMD”. masuk ke folder file kamu tadi.

5. klo sudah ketik perintah dibawah ini di command prompt

copy /b nama file gambar.jpg+nama file rar.rar

sebagai contoh :
nama gambar kamu : tes.jpg
nama file rar kamu : tes.rar

jadi penulisannya :

copy /b tes.jpg+tes.rar

 ato buat file bat:
copy /b tes.jpg+tes.rar
del tes.rar

ini contoh yang saya buat:

J:\wei>copy /b hasil.jpg+hasil.zip
hasil.jpg
hasil.zip
1 file(s) copied.

klo mau lihat hasil coba donwload gambar ini, trus kalian buka pake winzip ato winrar dan program sejenis, ,,,isinya ada dua file txt dan bat untuk mengubahnya.

hasil.jpg —-> file ini sudah diubah, coba donwload [save as]

Untuk skrinsyut secara detil per langkah blum saya buat, lagi sibuk bgt…hehehe

caranya mudah , jadi saya rasa gak perlu pake skrensyut

PC Media Antivirus 1.1 + Download Link

Posted in antivirus, PCMAV, security on March 17, 2008 by djaloe

 pcmav-11.png

PC Media Antivirus 1.1 resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 04/2008 dan juga bertepatan dengan ulang tahun ke-7 majalah komputer terbesar di Indonesia ini. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.682 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia.

Di edisi sebelumnya, kami mengumumkan perihal penggunaan engine ClamAV versi 0.91. Namun, dikarenakan situs tempat library ClamAV tersebut telah di-update oleh sang empunya situs, maka link download library ClamAV 0.91 seperti yang tertulis di README.TXT pun menjadi tidak valid lagi karena sudah ter-update menjadi versi 0.92. Di versi 1.1 ini, PCMAV sudah sepenuhnya kompatibel dengan engine ClamAV 0.92 yang baru itu, sehingga tidak ada masalah lagi dengan pengintegrasiannya.

sumber lengkap :virusindonesia 

Download Link
PCMAV RC 1.1@4shared
PCMAV RC 1.1@indowebster
PCMAV RC 1.1@Rapidshare
PCMAV RC 1.1@Jogjaupload

Update Build 1 [All In One]
PCMAV RC 1.1 Update Build1@4shared
PCMAV RC 1.1 Update Build1@indowebster

Update VDB Only
Gudangupload I Sendspace I Turboupload I Ziddu I 4Shared