Archive for January, 2008

PENGUKUHAN GURU BESAR PERTANIAN (UNIVERSITAS SRIWIJAYA)

Posted in News on January 21, 2008 by djaloe

Universitas Sriwijaya, Mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Hasbi, M.Si. dan Prof. Dr. Ir. Siti Herlinda, M.Si. sebagai guru besar bidang Pertanian. Pengukuhan ini berlangsung bersamaan pada hari yang sama (Sabtu, 19 Januari 2008) dan secara bergantian di Aula UNSRI, Palembang.

Pengukuhan guru besar unsri

Dalam acara pidato pengukuhan ini Prof. Dr. Ir. Hasbi M.Si. yang dilahirkan di Karang Anyar, Sekayu pada tanggal 04 November 1960. Membacakan pidatonya yang berjudul “Agroindustri : Proses Nilai Tambah dan Peningkatan Daya Saing” merupakan dosen tetap pengajar Ilmu Pertanian pada Fakultas Pertanian Program Studi Teknik Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya menyelesaikan pendidikan S1 Mekanisasi Pertanian (UNSRI-1986), S2 Teknik Pascapanen (IPB-1995), Teknik Industri Pertanian (IPB-2001).

Sementara itu, Prof. Dr. Ir. Siti Herlinda, M.Si. yang dilahirkan di Palembang, 20 Oktober 1965. Membacakan pidato pengukuhannya yang berjudul “Pemamfaatan Musuh Alami dalam Pengendalian Hama Tanaman” menyelesaikan pendidikan S1 Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan (UNSRI-1989), Entomologi Pascasarjana (IPB-1995), Entomologi Pascasarjana (IPB-2000) merupakan dosen tetap pengajar Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman pada fakultas yang sama dan keduanya merupakan suami istri.
Dengan pengukuhan ini bertambah guru besar aktif pada Universitas Sriwijaya (s~j) sumber:www.unsri.ac.id

Tambahan : 

Selamat sekali lagi saya ucapkan atas nama anak anak didik bapak karena berhubung beliau (Dr. Ir Hasbi M.Si) adalah PEMBIMBING AKADEMIK saya, dan salah satu mahasiswa paling lama dari dia yang beliau bimbing (hehehe aib ko dibuka nih..gpp deh). dan Prof. Dr. Ir. Siti Herlinda, M.Si. juga merupakan Istri dari bapak PA saya juga. Benar benar pasangan yang kompak dan harmonis.

Advertisements

Trik Download di Multiply [Satu Lagi Tempat Favorit Hilang]

Posted in Blog Ku, internet, mp3, Tutorial, video on January 21, 2008 by djaloe

Lama Gak main di salah satu situs favorit di kala mau donlot lagu, ternyata ada yang berubah dengan situs ini. Ada apa gerangan ….?? Ternyata kita tidak bisa mencari file mp3 dan mendownload lagu lagi….wow kecewa abis bookkk…

ternyata jika kita berkunjung ke salah satu blog di multiply yang bukan milik kita, alias mo donlot lagu , tombol DOWNLOAD nya udah lenyap …. welegh, kenapa yah. Saya pikir cuma satu blog doang, ternyata seluruh yang ada di MULTIPLY tombol tersebut lenyap tak berbekas. Usut punya usut ternyata MULtIPLY lagi punya masalah dengan HAK CIPTA dari lagu lagu yang tersebar luas dan bebas di download sesuka hati,walaupun dengan syarat menjadi member. Ah….nasib , mau gimana lagi lah.

Iseng tak liat blog sendiri di Multiply, ternyata tombol tersebut muncul dan hanya bisa dilihat oleh kita sendiri. Percuma deh , karena kita sendiri yang upload buat apa di donlot lagi, buang buang benwit aja.

Masih pengen lagi nih, ternyata masih ada cara buat Mendownload Tuh Lagu yang ada di multiply, ini triknya , catet key :

1. buka tuh blog, masuk bagian musik dan pilih lagu yang mau di download

2. pilih :“Play this playlist” dan download file playlist tadi yg formatnya .m3u

3. buka winamp dan masukkan file, trus klik kanan dan pilih “view file info“atau tekan Alt+3 pada playlist winamp, nanti bakal muncul kek gini:

m1.jpg

4. Copy semua tulisan dari stream box tadi.

5. Paste di browser kamu, jangan lupa kamu harus sudah login dahulu ke Multiply ,

6. Tada….silakan di simpan…selesai

inget : jangan di play lagunya, karena lagunya pasti ndut ndutan karena di streaming langsung dari sononya, jadi stop aja. saran lagi pake browser Mozilla Firefox klo ada.

Oke, loh mas klo mo cari gimana …oiya ya….nah kita pake trik Eyang Google aje daeh…

caranya.????

1. Main kerumah mbah google, trus pake query ini

keyword yang dicari + inurl:multiply.com/music

2.jadi klo mo cari lagu peterpan misalnya tinggal masukan kata kunci seperti ini:

peterpan inurl:multiply.com/music/

nah, hasil pencarian tadi bisa dipake buat donlot dengan cara diatas…Selamat hunting oke.

Masih males juga, oke oke…nih masuk sini aja deh…nyerah gue

http://carimusik.multiply.com/music

info lain bisa di baca disini juga:

http://renvil.multiply.com/journal/item/48/Tutorial_Mendownload_Music_di_Multiply

http://dorkyskapunk.multiply.com

disana udah disediakan buat cara nyarinya…masih gak ketemu, manaketehek ah….

emang sebagian ada yang bisa dan ada yang tidak bisa klo dicari pake google.

nah bonusnya tak kasih link lagu yah,biar gak pusing : (90 hari angus hehehe)

Maia n Friends – Ingat Kamu

Maia n Friends – EGP

Mulan Jameela – MTYPS

PCMAV RC24 Cleaner + RTP _ Download Link

Posted in antivirus, PCMAV, security on January 21, 2008 by djaloe

rc24.jpg

PC Media Antivirus 1.0 RC24 telah resmi dirilis bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 02/2008 yang kini berpenampilan baru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.513 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar di Indonesia.Kemampuan engine scan dan heuristic dalam mendeteksi sebuah objek selalu kami tingkatkan, tapi tentunya tidak melupakan tingkat keakurasian. an kita semua siap untuk menyambut segera kehadiran PCMAV 1.0 Final Release.

mo baca selengkapnya bisa dilihat di readme ato langsung menuju sumber bersangkutan

APA YANG BARU DI PCMAV RC24 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
———————————————————–
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 145 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.513 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC24 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, pesan yang memberikan informasi untuk mematikan
System Restore sebelum melakukan scan.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa file script. Kini,
engine heuristic VBS dapat lebih pintar lagi dalam menentukan
sebuah virus.

d.Diperbaiki, kesalahan pada fungsi registry yang mengatur masalah
Special Folder di Windows.

e.Diperbaiki, fungsi untuk memeriksa apakah RealTime Protector
sudah berjalan di memory atau belum.

selebihnya bisa dibaca Lisensi di readme.txt

sumber : virusindonesia.com

NOTE: Saya tambahkan link yang AllInOne (AIO) buat kalian yang blum sempet DL file asli dan butuh langsung diupdate.

PCMAV RC 24 Download Link (tanpa password)

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Rapidshare

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Indowebster

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Gilaupload (Link otomatis terhapus dalam 90 hari)

PCMAV RC 24 Update Build 1(AIO)

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Rapidshare

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Indowebster

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Divshare

PCMAV RC 24 Update Build 2 (AIO)

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Rapidshare

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Indowebster

PCMAV RC24 Cleaner + RTP @Divshare

Download VDB Only !!!

Update Build1

divshare I Gudangupload I Upload2Net

Update Build2

divshare I Gudangupload I Upload2Net(PCMAVRC24) jg nih buat yang mo bantu aje nih, sambil nambahin dana kuliah hehehehe,gak juga ok:

Link Rapidshare

Link Indowebster

Komentar ane tutup, coba donlot PCMAV terbaru untuk lebih maksimal

Easy way to get money by 1 click [cara mudah dapet duit]

Posted in click, money with tags , on January 17, 2008 by djaloe

Lama gak online gara gara ada tugas kuliah, akhirnya baru bisa back to virtual world. Blog yg gak ke update dan komen yg tak terbalas akhirnya nempel di blog saya, maaf klo ad yg blum terbalaskan.
Lama semedi akhirnya dapet cara cari uang cuma dengan 1 kali klik saja, gak percaya … sama ….
Emang pertama sih gak mungkin menurut saya tapi yah akhirnya di coba juga. Disini kita dibayar senilai $US 0.01. Semakin banyak kita buka semakin banyak dollar yang mengalir. Untuk perhari awalnya kita dikasih 8 web yg bisa diklik dan bakal trus nambah. Ini saya kutip dari webnya :

Bux.to is NOT a Autosurf, Multi-Level Marketing, Pyramid, Ponzi, Matrix or “Get Rich Quick” scheme.

Klik Aje Dapet Duit loh

jadi gak seperti layanan yg harus instal software yang bakal nampilin iklan tiap kita online. Tapi ini kita cukup buka website yang dikasih sama Bux.to

trus buka satu persatu, gak perlu kudu di buka sampai selesai juga bisa koq, nanti bakal ada timer yang hitung mundur selama 30 detik, trus selesai Dollar pun masuk ….. Jadi cukup klik, tunggu 30 detik selesai. Gak begitu susah klo menurut saya sih…..kan bisa sambil buka web lain.hehehehehe… Jadi kita klik kita yang dibayar, bukan kita klik yang punya web yang dibayar sama yang pasang iklan (kayak adsense gitu lah), klo mau juga di jodohin sama yang udah pake Agloco, lumayan jadi dobel dapetnya.

Oya sebelumnya coba buat dulu account di ALERTPAL, karena mereka cuma mau terima transfer duit ke ALERTPAL, jadi bisa langsung buat di http://www.alertpal.com. Gak susah koq….
tiap satu account bux.to satu account ALERTPAL, gak boleh lebih. Daftar lewat klik gambar dibawah ini:

Bisa di pake buat keluarga ato famili, tinggal di refer saja.
Bagi yang mau coba dan berminat dengan layanan ini silakan klik LINK INI ato klik LOGO BUX.TO diatas

Klik Aje Dapet Duit loh

Tambahan nih :

buat yang belum di transfer (Payout nya). Harap sabar, saya sendiri udah 3 bulan lebih payout masih di pending, dan ambil tiket. dan dijawab harap bersabar karna banyak yang sedang melakukan proses Payout.

Cara Pendaftaran Alertpay

Alertpay adalah salah satu internet payment processor. Melalui internet payment processor seperti ini kita akan merasa lebih aman ( dan emang lebih aman ) dalam bertransaksi via internet.

Kita membutuhkan alertpay untuk mendaftar di program Paid to Click (PTC). Alertpay sendiri bisa dipakai gratis dan mudah sekali cara pendaftarannya.

Syarat pendaftarannya yaitu :

  • Berumur minimal 18 tahun
  • Memiliki email
  • Memiliki KTP atau SIM
  • Memiliki rekening atas nama sendiri seperti rekening bank, rekening listrik, dll

Berikut langkah – langkah pendaftaran alertpay :

  1. Masuk ke website alertpay.
  2. Klik signup di pojok kanan atas
  3. Pilih negara.
  4. Pada bagian tipe account, alertpay mempunyai 3 penawaran.
    • Personal Starter
    • Personal Pro
    • Business Account

PENGIRIMAN DAN PENERIMAAN DANA

Personal Starter Personal Pro Business Account
Pembukaan rekening Gratis Gratis Gratis
Menerima dana dari kartu kredit* N/A 5 % + $0.25 5 % + $0.25
Terima Dana* Gratis 2.5 % + $0.25 2.5 % + $0.25
Kirim Dana Gratis Gratis Gratis

PENARIKAN DANA

Cek $3 $3 $3
Transfer Bank $15 $15 $15

DEPOSIT DANA

Cek Gratis Gratis Gratis
Transfer Bank $20 $20 $20
Money Order Gratis Gratis Gratis

* $ yang digunakan diatas adalah USD


Sebagai permulaan kita akan memilih Personal Starter terlebih dahulu.

  1. Klik Next.
  2. Isi data dengan benar sesuai dengan tanda pengenal anda.
  3. Klik Next.
  4. Isi data login, pin dan recovery password dengan benar. masukkan email anda yang valid pada kolom email address. Pada bagian pin pilih angka antara 4 – 8 karakter. Third party no. serta centang I agree to AlertPay’s User Agreement.
  5. Klik Register.
  6. Cek Email anda
  7. Klik link yang ada pada email yang dikirimkan oleh alertpay.

Selamat anda sudah mempunyai akun alertpay sekarang.

sumber cara daftar alertpal: http://camp.jogart.com/misc/cara-pendaftaran-alertpay.php

dari pada nunggu yang blum pasti coba daftar PTC dalam negri saja, karna lebih terjamin.