DivFix , penolong video Anda

Pernahkan Anda mendownload video dan setelah selesai ternyata video tersebut tidak dapat dibuka di Player manapun yang Anda punya, Alhasil Anda pasti ngedumel dan mencak-mencak. Mendingan kalau cuma 1-2 MB, nah kalau Anda mendownload file sebesar ratusan MB, kayak anime dan videoklip yang notabene ksaran 174 MB gedenya pasti kepala mau pecah karena udah cape cape menunggu lama, juga koneksi yang lambat,listrik mahal,bandwith dan qouta terkuras (klo di warnet listrik dan quota gag masalah, tapi kantong yang jebol hehehe). Mo download lagi males..di hapus sayang…..Nah bagi yang belum menghapus tuh video silakan coba program ini deh. Bagi yang udah keburu hapus cukup gigit jari yah….hihihihi.

Silakan download program DivFix versi terbaru disini atau disini. Program ini bersifat portabel dan yang penting ini gratis (baek banget yang buat). gak perlu instal ke PC, cukup copy dan jalankan.

Untuk Linux user juga ada nih, ada disini

Program ini diciptakan untuk mampu melihat hasil download video format file Divx/AVI yang rusak atau terputus dan belum selesai di download.
nah ini skrensyut dari error yang di muncul saat saya menggunakan Media Player Classic dan Windows Media Player. Padahal codec sudah saya install dengan k-lite mega codec pack versi terbaru. Wah aneh nih….

error.jpg

wmperror.jpg

Kemudian saya coba cek dengan program G-Spot ; program yang dibuat untuk mengetahui detil sebuah video, dan ternyata tertulis “Corrupt File Header”.

gspotdetail.jpg

Nah klo sudah jalankan program DivFix dan masukkan video Anda. Coba pilih “check error”, klo tidak ada error coba pilih “Rebuild Index”.

rebuildindex.jpg

Program ini juga dapat membangun kembali atau memperbaiki bagian film (index/header) yang rusak, dan juga mampu mengembalikan pada bagian terakhir dari file yang belum selesai di download. Maksudnya disini jika anda mendownload file baru sebagian dan ingin Anda lihat dulu isi dari film maka dapat dilakukan dengan memilih rebuild index.

jika sudah maka kalau Anda ingin melanjutkan kembali hasil download tadi dengan memilih strip index.

stripindex.jpg
Program ini juga mampu melakukan suatu pendeteksian kesalahan dasar, dan juga dapat mendeteksi kesalahan serius pada audio/video.
Untuk menjaga agar tidak terjadi kesalahan dan masalah lupa melakukan strip index saat melanjutkan download, di sarankan untuk membuat backup dulu file movies Anda.
Jika ingin melanjut download kemudian, jangan lupa untuk melakukan strip index!
Anda dapat download Divfix versi yang terbaru dari

official Divfix website:
http://divfix.maxeline.com

4 Responses to “DivFix , penolong video Anda”

  1. wah, sip juga nih…
    tak kirain codec k-lite itu dah paling mantaps…
    sip deh, kalo ada video corrupt coba pake aplikasi ini ah…
    thx infonya!

  2. Oooo..
    bagus juga…
    sangat menolong…

  3. Kalo gak salah pake GOM Player juga bisa tuk buka file video berformat AVI yang mengalami kerusakan ataupun yang sedang dalam keadaan didownload.
    Tapi tuk kelengkapan codec, GOM Player masih kalah ama K-Lite Mega Codec Pack.
    Btw, thanks banget tuk infonya mas Djaloe.. Jd nambah pengetahuannya nech.. ^_^

  4. sama sama….
    karna dah kebanyak player di PC jd males install banyak banyak, ntar hdd penuh hehe….

    btw si queena punya blog kagak yah???
    sering mampir tapi nama blognya http://-/
    pengen mampir klo emang queena punya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: