Hal Yang harus dilakukan jika FlashDisk tidak dikenali pada WINDOWS 98/98SE

Catatan : klo bingung ikutin aja gambar yang dilingkarin warna merah…..udah tak kasih lebih jelas….

sebelumnya download dulu file instalasi driver untuk windows 98 ini. Download

Pernah menggunakan ataw masih menggunakan Windows 98? Untuk bebrapa rental ditempat saya masih ada yang menggunakannya, karena spek PC yang digunakan juga masih pentium 1 ato 2 dengan Ram yang kecil. Klo mereka pasang winXP wah kasihan PC nya.

Memang yang masih pke 98/98SE banyak bermasalah dalam menggunakan flashdisk. Biasanya pas kita Colokin tuh gadget multi Fungsi (FLASHDISK) di win98 muncul pesen new device dari Windows 98, klo kita masukin barang baru tuh…..kira-kira gini deh pesennya (gb.1)

1.jpg

Gb.1

Nah…..kalaw OS ini munculin pesen kayak gini …..klik aja “NEXT”…..
Klo udah ikutin petunjuk selanjutnya……lets go babe….;.

Nah ini dia….
Trus pilih checkbox kedua yang dilingkari tuh (gb.2)…… klo udah klik aja next…..

2.jpg

nah klo udah plih aja pilihan yang paling bawah sekalee (gb.3)…yaitu Universal Serial Bus Controllers…and selanjutnya biasa next ….

31.jpg

Gb.3

Selanjutnya pilih pada “Manufacturer” paling atas (yang gak ada namanya,entah perusahaan hantu kale)…….pada model pilih “High Speed USB Flash Disk”……klik “next” klo sudah……. Liat gb.4

4.jpg

Klo sudah nanti bakalan muncul pesan peringatan untuk menyakinkan klo kita emang maw pake driver itu…….pilih aja “Yes”…gb.5

5.jpg

Selanjutnya muncul pesan lokasi dari driver yang akan digunain di window kita…..pilih lagi “Next”….gb.6

6.jpg

Tunggu Proses instalasi sampe selesai ……dan……
Wala….Flashdisk kamu siap dipake…..

tinggal buka aja window explorer kamu dan disana nanti bakal muncul dengan Nama “Removable Drive”……gb.7

7.jpg

Ini niy contoh klo Flash Disk kamu udah pke driver ini……gb.7

catatan lagi nih……
ingat klo maw cabut tuh barang…..coba eject dahulu Flashdisk kamu dari windows explorer tadi dengan “klik kanan” dan pilih “Eject”…..gb.9

8.jpg

So silaakn dicoba bagi pengguna windows 98….🙂 bagi yang pake win XP buat tambah pengetahuan aja ya…hehehe.

5 Responses to “Hal Yang harus dilakukan jika FlashDisk tidak dikenali pada WINDOWS 98/98SE”

  1. Apakah cara tersebut bisa berhasil pada flash disk type apapun

  2. bisa mas, saya sudah coba koq…..asal caranya saja benar. sebab driver itu bersifat unversal.
    oya klo cuma make satu jenis Flashdisk, gag perlu instal berkali kali, cukup sekali saja.
    tapi klo klo Anda punya 3-4 jenis merk Flashdisk yang berbeda , maka tiap jenis Flasjdisk tersebut harus diinstal tiap pertama kali di pasang di Win98 Anda. Tapi itu cuma satu kali saja tiap Flashdisk-nya.
    yah istilahnya kenalan dulu mas…hehehehe getoo

  3. makasih berat mas saya dah nyari tuh driver flashdisk kemana-mana hasil nya nihil thx berat yuaa …!🙂

  4. cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
    1. matiin power (cabut kabel)
    2. tekan resume
    3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
    4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
    5. lepas resume
    6. turn off power then turn on

    abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com

    nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih,

  5. wah.. makasih banget nih infonya, coz dah nyari dimana2 drivernya ngak ada, di rental juga gak ada … teng Ki yuu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: