Archive for September, 2007

PCMAV RC20 Update Build1

Posted in antivirus, PCMAV, security on September 21, 2007 by djaloe

Update Terbaru dari PCMAV sudah diluncurkan, cukup cepat karena PCMAV RC 20 sendiri belum lama diluncurkan. Pada update kali ini, terdapat tambahan 4 signature virus baru. Silakan update melalui internet, dan hanya bisa dilakukan pada koneksi internet tanpa proxy. Klo males silakan ambil disini updatenya…

Download Update PCMAV RC20 Build1 @ Divshare

 Download Update PCMAV RC20 Build1 @ Gudang Upload

 Download Update PCMAV RC20 Build1 @ IndoUpload

Silakan timpa file hasil Download di folder PCMAV RC20 anda berada ….

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC20 + Download Link

Posted in antivirus, PCMAV, security on September 20, 2007 by djaloe

PC MEDIA AntiVIRUS RC 20 sudah dbisa langsung di Download dari Link yang sudah di kasih sama mas Eko dan Akhdian

bagi yang suka silakan deh, dan jangan lupa beli majalahnya hehehehe…Dilihat dari file readme.txt total virus yang telah dikenali sejumlah 1121 virus beserta variannya. Selebihnya adalah beberapa peningkatan dalam beberapa fitur yang ada seperti get updates dan false alarm yang sering terjadi.

gambarrc20.jpg

Untuk Dowload Link dari Maseko

PCMAV RC20+RTP @ Divshare
PCMAV RC20+RTP @ Indowebster
PCMAV RC20+RTP @ Rapidshare

Untuk Download Link dari Akhdian

PCMAV RC20+RTP @ Divshare

PCMAV RC20 Update Build 1 link Download

Update PCMAV RC20 Build1@divshare

Update PCMAV RC20 Build1 @GudangUpload

Update PCMAV 20 Build 1@Indoupload

PCMAV RC20 Update Build 2 link Download

Update PCMAV RC20 Build2@divshare

Update PCMAV RC20 Build2@GIndoUpload

Update PCMAV RC20 Build2@Gigeupload

PCMAV RC20 Update Build 3 link Download

Update PCMAV RC20 Build3@divshare

Update PCMAV RC20 Build3@GIndoUpload

Update PCMAV RC20 Build3@FileUpload

Copet oh Copet..di bulan Ramadhan

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan, News, tips on September 18, 2007 by djaloe

Tadi sore sekitar jam 16.30 tepat didepan mata saya seorang cewe’ di copet , yang diambil hape tuh cewe. Kondisi yang mendung dan lagi ramai sekali membuat sempurna aksi mereka. Lokasi sendiri di depan Jembatan Penyeberangan di Depan International Plaza dan Bank BNI Palembang. Ini jembatan memang sudah tempat nangkring copet kelas teri kayak mereka yang mengandalkan segala cara untuk mendapat uang.

Lah lantas ceritanya gimana mas?

Oke deh, Ceritanya gini, ketika naik dari jembatan penyebrangan sendiri kami sudah sedikit curiga karena gerak gerik yang takut ketahuan. Kami pun sedikit agak mundur, daripada ada apa apa nih. Tak disangka mereka mulai mendekati seorang cewe yang lagi sendiri dengan menggunakan tas sanding (salahnya lubang retsleting tas tersebut ada dibelakang). awalnya merka sedikit kesulitan membukanya terlihat dari sang eksekutor yang jalannya terseok seok (hihihi). 2 orang lagi ada dibelakang tuh cewe dan eksekutor ada disamping cewe (sebelah kiri tuh). Aksi dimulai ketika ramai orang yang naik jembatan penyeberangan. Pas ketika mau turun sang copet berhasil mengambilnya dan langsung mengubah arah balik ke semula, tapi dua orang temannya tetap jalan mengiringi gadis (mungkin sebagai pengilang jejak kali). Sewaktu turun teman mereka yang lain sudah menunggu di bawah sambil mengangkat satu tangan dan mengancungkan jari jempol tanda aksi sudah selesai dan berhasil. Wew gila, kirain cuma sedikit temannya.

Anda mungkin berpikir “Mas kok gag teriak sih, kan kasihan tuh cewe’?

Betul sekali, kita berdua gag tega liat kejadian tadi, dan memang sempat terpikir tuk teriak…hoi COPET..?
namun lebih jauh kami lihat, bahwa anggota mereka gak vuma satu, klo kami lihat ada 6 orang yang menunggu. Alhasil dari pada teriak maling dan kita yang malah digebukin mereka, maka kami urungkan niat kami tadi. Kami cuma bisa lihat cewe tadi naik angkot tanpa sadar apa yang sudah hilang.

Lho mas, kok gak dikejar tuh cewe..kan bisa dikasih tahu?

wah daripada kita berdua disangka komplotan pencopet yang pura-pura baik hati….dan ditampar tuh cewe , gak deh…yang parah bisa bisa digebukin lagi.

Sebenarnya saya sendiri pernah mengalami kejadian ini dan menjadi korban ditempat yang sama, namun keburu ketahuan sama saya karena saya langsung menoleh kebelakang, dan mereka pun langsung bubar.

Ini cuma peringatan bagi semua yang (khususnya lokasi ini) cobalah untuk mengikuti beberapa TIPS ini :

  1. Lihat dahulu jembatan penyeberangan yang akan digunakan, jika ramai cobalah untuk menunggu hingga sedikit sepi, karena suasana ramai disukai para copet.
  2. Jangan berjalan sendirian, cobalah untuk mengajak teman. atau klo memang sendirian coba untuk berada di depan orang lain atau sejajar dengan orang lain, karena merka hanya mengincar orang yang sendirian saja.
  3. jika jembatan masih ramai coba mencari rute lain untuk menyeberang, walaupun sedikit jauh, tapi aman lebih baik dong.(di jalan sepanjang Sudirman banyak koq jembatan penyeberangan, tinggal pilih).
  4. Jika membawa tas , letakkan tas berada didepan anda, baik tas sanding atau tas jinjing (yg biasa dibawa cewe’).
  5. Tutup semua retsleting tas anda dan letakkan ke arah depan, terutama yang ada mainan gantungan atau sejenisnya ini lebih memudahkan mereka membuka tas anda. Hindari pemakaian aksesoris di resleting tas.
  6. Lihat sekitar anda, apakah ada yang sedikit aneh. Karena para pencopet ini sangat rapi dalam beroperasi. Mereka tampak seperti orang biasa, memakai pakaian rapi dan membawa sesuatu. Klo anda perhatikan apa yang mereka bawa itu palsu, cuma sekedar pengalih perhatian saja. Ketika kamu perhatikan betul isinya, itu hanya bungkusan berisi sampah, kotak bekas, dan lain lain.
  7. kalaw banyak duit, sewa bodyguard yang tangguh aje hihihihi

sekian sedikit TIPS dari saya seputar menghindari Copet di Jembatan Penyeberangan……

PCMAV RC19 Update Build4

Posted in antivirus, Dunia Komputer, PCMAV, security on September 17, 2007 by djaloe

Bagi yang mo update terbaru dari PCMAV silakan di download di sini nih, ketika saya pakai yang RC19 update build3 ada sedikit peningkatan performa dalam scanning . Karena sebelumnya PCMAV memiliki kekurangan dalam hal kecepatan dalam scanning. Saya harap PCMAV dapat lebih meningkatkan kembali performanya dan menjadi yang terbaik lah, tapi banyak juga antivirus lokal yang memiliki kemampuan seperti PCMAV dan tentunya gratis hihihihi..tanpa panjang lebar silakan nih di sedot disini

PCMAV RC19 Update Build4

Jadi, total signature yang dimiliki oleh update Build4 ini adalah sebanyak 45 virus.

Untuk menggunakannya silakan letakkan di folder PCMAV RC19 anda, dan timpa file RC19.VDB lama anda, klo mau update otomatis harus punya koneksi internet dirumah hwhwhwhee..

Untuk profil virus yang dikenali silakan langsung meluncur ke situs resminya di virusindonesia

Gempa Di Bengkulu

Posted in Blog Ku, Gempa, News, Pengumuman on September 12, 2007 by djaloe

Sekitar jam 18.10 (kurang lebih gitu deh) atau sekitar jam 6 sore lewat dikit saya tengah duduk ditengah kamar, sambil memandangi PC saya yang terdiam. Entah kenapa saat itu pikiran saya terpecah karena kesunyian, tak terasa badan mulai bergoyang goyang, ah saya sedang melamun nih….pikirku  tapi lama lama terasa juga goyangan itu, aq merasa ada yang tak beres dan aq berdiri dan terjatuh terduduk.  Astaga ….ini gempa kataku….aq lari saja keluar dan ternyata benar semua anak kost dtempatku keluar berhamburan dan berkumpul….saya lihat pohon kelapa bergoyang kesana kemari seperti ditiup angin kencang, tapi tanpa angin yang berhembus….

Teman satu kost kebetulan lagi mandi langsung saya teriaki untuk keluar, diapun lari keluar dengan masih terikat handuk dan tubuh yang basah kuyup, dengan dilap seadanya….aq cukup geli melihatnya, teman kost sebelah rumah juga bernasib sama, dia keluar hanya dibalut handuk saja….tambah geli saja kulihat…
tapi ternyata berlangsung cukup lama juga, yang saya rasakan sekitar 2 menitan bisa lebih, karena goyangan kecl masih terasa.

ternyata saya lihat di TV Gempa berkekuatan 7,9 skala richter di daerah bengkulu dan berpotensi tsunami, dengan kedalaman 10km…..yang terjadi pada pukul 18:10 WIB.
sumber dari BMG

Hubungan komunikasi jaringan telepon dan listrik terputus total.Baru saja teman saya nelpon kesana karena ada teman mengabarkan kalau disana listrik lagi mati total, dan lagi berkumpul ke tengah lapangan guna menghindari gempa dahsyat ini….ketika ditelepon ada terdengar sekali kegaduhan dan rasa panik mereka ditengah kegelapan. Saya merasa sedih….suara teriakan terdengar dari HP teman saya dan saking ributnya teman saya tak bisa mendengar jelas apa yang dikatakan oleh temannya.

Saya harap bagi yang memiliki keluarga disana tetap sabar dan tenang, karena jaringan telpon lagi gangguan disana.Saya sendiri juga cemas karena orangtua tinggal didekat daerah Bengkulu yaitu Lahat, kabupaten yang berdekatan dengan Bengkulu, tapi Alhamdulilah mereka baik baik saja dan mereka mengabarkan Gempa juga sangat terasa dan tidak ada yang terluka saat saya konfirmasi via telepon

Tambahan : waktu itu juga saya lihat Stasium TV ANTEVE sedang menyiarkan berita langsung dikejutkan oleh gempa dan kegaduhan di Stasiun pun terlihat saat terjadi gempa….wah live event gempa saya pikir nih…kameramen yang memegang Kamera terlihat bergoyang dan Pembawa berita tampak panik saat gempa berlangsung….

 update

Belum dilaporkan adanya korban jiwa yang ada, tapi tidak menutup kemungkinan akan ada. Karena sumber gempa di Laut untuk adanya korban jiwa kecil, untuk gempa susulan kemungkinan masih ada namun dalam skala yang lebih kecil. Untuk kerusakan fisik untuk beberapa rumah permanen menderita kerusakan cukup parah akibat guncangan.
Oh…Indonesia bergoyang menjelang Ramadhan…cobaan apalagi yang Kau berikan pada kami. Disaat mau melaksanakan Sholat Tarawih pun terpaksa ada yang membatalkannya karena gempa.

Berita dari pakar BLOG Gempa ada dan pusatnya lebih detil ada disini

LAGI 

Iya nih, semalam peringatan tsunami udah dicabut kembali dan warga sudah bisa kembali kerumah. Listrik dan jaringan komunikasi juga sudah mulai berangsur pulih.

Penantian Yang Tertunda

Posted in Blog Ku, Kurang Kerjaan, News on September 12, 2007 by djaloe

Tanpa basa basi saya mencomot judul lagu dari Kangen Band, hihihi
Karena itu Menyambut Ramadhan ini saya mau mengucapkan Selamat Berpuasa dan sekali lagi di bulan yang penuh Rahmat ini sudilah semuanya memaafkan salah saya di dunia maya ini, baik disengaja dan gag disengaja.
Semoga Ramadhan tahun ini dapat lebih baik dari tahun sebelumnya…

Marhaban Ra Ramadhan….

Nanti malam sudah mulai Tarawih dan Sahur, wah ….

Sebagai Bonus saya sertakan sebuah goresan pena untuk seseorang yang selama ini membuat saya begitu jatuh terlalu dalam, hingga gag bisa keluar dari jurang kesedihan.

 

 

Mencintai Tanpa Dicintai
————————-

Lama sudah aq mengagumimu
Tanpa pernah dicintai
Lama sudah terpendam perasaan itu
Dihati yang paling terdalam
Yang tak seorang pun mampu membukanya
Selain dirimu

Sedikit harapan tak terwujudkan
Karena takdir tlah memilih
Kuharus tanpa dirimu
Tak mengapa asal kau bahagia
Selalu bahagia walau tanpaku
Dan aku menjadi orang paling bahagia
Karena diberi kesempatan tuk mencintai dirimu

Tak seorang pun tahu
Ku slalu disini
menunggu dirimu
Hingga akhir waktu
Tuk harapkan dirimu
Menyambut hatiku
Tuk ada disisimu hatimu

Sudikah dirimu ijinkan hatiku
tuk berada disisimu dan memelukmu
walau tuk sekejap kali ini saja
Itu sudah memberi bahagia tak bertepi
Terima kasih karena sudah mengijinkanku
Tuk dapat mencintaimu
walau hanya dalam hati
Ijinkan aku mengucapkan Selamat Tinggal Tuk Dirimu selamanya…

 

dedicated2 : YS (30JulyMemoriam)

Mengubah Tampilan Welcome Screen (Logon Windows)

Posted in Blog Ku, Dunia Komputer, tips, Tutorial on September 9, 2007 by djaloe

Bosan dengan logon Windows XP anda yang berwarna biru…..???!! Itu loh tampilan awal dari Windows XP saat akan masuk ke Windows setelah layar Boot Screen.
Ingin sesuatu yang bebeda saat Anda memasuki Windows XP….mau yang lebih keren dikit gag?? Nah kali ini saya akan memberi tahu bagaimana cara mengubah Logon dari Windows XP anda yang selalu berwarna biru itu. Ada banyak cara untuk mengganti gambar dari Logon windows XP menjadi lebih personal dan menarik. Anda bisa saja mendownload Welcome Screen di situs yang telah menyediakannya secara gratis dan dapat Anda install di komputer Anda. Tapi bagaimana jika Welcome Screen tersebut tidak sesuai dengan yang Anda harapakan? Tentu tidak menyenangkan bukan. Disini saya akan memberi tahu cara mengubahnya dengan menggunakan beberapa software dan tool.

karena caranya cukup panjang baca disini yah