Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive

Anda pernah melihat Salah satu drive milik komputer teman anda memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik,…?
atau juga pada flash disk teman yang anda pinjam???

Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya…..?
enak kalo teman kita itu mau kasih tau …klo gak bete sekali bukan….
Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya…
klo teman kita ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya….

Langkah-langkah yang harus dilakukan :
1. Siapkan gambar yang paling kamu suka buat dipajang, contoh seperti : bunga.jpg
klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang nulisnya.

2. Letakkan file gambar tadi di root harddisk kamu atau flashdisk seperti c:\ atau namaflashdiskmu:\

3. buka editor teks yang paling kamu suka, kayak notepad (disaranin pake ini deh), Wordpad, Word, Notepad++ de el el.

4. klo sudah ketikkan kode ini di editor kamu :

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0x000000
IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

Catatan:
IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti: bunga.jpg / bunga.gif / bunga.png / bunga.bmp
disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa mengurangi kualitas gambar.

contoh : disini penulis menggunakan bunga.jpg

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0x000000
IconArea_Image=bunga.jpg

IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika kamu mau ganti warna huruf nya nanti.

5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan letakkan pada root folder flashdisk atau harddisk kamu yang mau kamu ubah nantinya.

6. Selesai….coba refresh deh….wala jadi deh…….

Ini skren syut nya ….yang udah jadi
320

2

Untuk mengganti warna huruf dapat mengubah kode dari :

IconArea_Text=0x000000

Silahkan kamu ubah nilai yang berwarna merah tersebut sesuka hati kamu deh, sambil bereksperimen, tapi jangan lupa backup dulu kode sebelumya, biar gak jadi berantakan hehehehe🙂.
Penulis belum pernah mengubah 0x karena klo diubah sama saja kayaknya.

Klo kamu males nih saya kasih deh kode warnanya, silakan kopas (kopi paste) 6 buah nilai ini ke kode tadi:

CATATAN
——–
O = Huruf O
0 = Angka nol
Jangan salah OKe!!

IconArea_Text=0x____ (pilih salah satu warna pilihan ini,ingat “0x” jangan dihapus,kecuali untuk nilai angka baru dihapus)

FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
9900cc
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
00cc33
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda
140,203,221 = Coklat tua

Sebenarnya masih banyak lagi sih kodenya, tapi ini warna dasar saja, silakan kamu coba ubah sendiri ntar juga bisa. Saya menggunakan program Dot Color 3.0 untuk mencari kode warna, kamu bisa gunain color picker yang kamu suka , tergantung kesukaan anda deh…hehehe

Bagi yang kesulitan nih…saya kasih manual yanG dalam bentuk pdf. DOWNLOAD FILE

TAMBAHAN :
bagi yang masih kesulitan atau sudah mencoba dan tetap gagal membuatnya bisa langsung menggunakan program background maker ini

DOWNLOAD DISINI

update:

berhubung masih banyak yang nanyak saya coba buat yg sedikit mudah nih.

dengan menggunakan software BACKGROUND MAKER

Ikuti saja gambar dibawah ini…klik gambar untuk memperbesar.
1.buka programmnya

. Pilih NEXT sja deh

3.Pilih yang sudah dilingkari ya…

4. Pilih gambar sesuai selera, pilih dengan menkan tombol browse….
klo mau ganti warna teks tinggal ubah aja

5. Dah beres, liat hasilnya

kalo gambar gak sesuai bisa diatur sendiri dengan keinginan, tergantung resolusi monitor. semakin besar resolusi , semakin gede yang ukuran gambar yang diperlukan (resolusi gambarnya).

Maaf,imagehosting sebelumnya sudah gak ada, jadi saya pindahin lagi dan udah dibenerin.

350 Responses to “Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive”

  1. saya sudah mengikuti petunjuk di atas foto dan notepadnya saya save di
    local disk (c) sarannya seperti yg kamu perintahkan…

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    IconArea_Text=0×000000
    IconArea_Image=XXXX.jpg

    Nama imagenya saya kasih nama baby.jpg ,lalu saya save di Local Disk(C) tapi sudah sy refresh ga bisa berubah tolong dong kasih tau yg lebih detail ke sagay20@yahoo.com
    Thank’s

  2. udah di simpen ke dalam format desktop.ini blum,
    ato klo susah coba ambil file ini

    save as file diatas dan rename jadi “desktop.zip” dari “desktopzip.jpg”

    didalamnya ad file desktop ini yg bisa kamu ubah. ingat ekstrack dulu dan buka di notepad ato teks editor kamu. lkey

  3. jangan lupa save as dulu, jgn langsung di buka.
    ato klo males coba ambil contoh disini
    http://www.divshare.com/download/2111130-438

  4. DESKTOP.ini sudah saya masukkan di flash disk tapi kalo masuk ke dalam folder backgroundnya tidak ada tolong ajarkan lagi.

    • aal_mustofa Says:

      ituc kan pertama da tmpilan “next” kamu klik trs next lagi…lah dstu ada pengaturannya….di bawah sendiri ada “text” itu untuk warna tulisan….kalau disampingnya ituc ada browsernya tp dstu gk ada tampilan gambarnya tapi manual….baru klik OK dan lalu kamu refresh…

  5. klo untuk ke folder bisa,, tapi ada caranya….nah cara yang paling mudah mas gunawan bisa pake program ini, saya lupa upload kemarin….
    bisa di ambil di sini BACKGROUNDMAKER

  6. nice info…
    kebetulan dapet yang bahasa indonesia..
    thank you..

    salam kenal..

  7. sippp, jossss ^_^

  8. mas. gimana cara nya
    biz di buat kode nya di save as atau save dulu? yang mana duluan? trus udah di simpan di hard disk gak keluar backgroundnya? tolong ya mas

  9. di save as saja mas septian….save as dengan nama desktop.ini
    ato klo mas septian kesulitan bisa menggunakan program ini BACKGROUND MAKER. nanti ada pilihan untuk mengganti background.silakan di coba…oce

    • gimana caranya klo untuk vista….????

      bisa jug kah menggunakan cara ini..???

      tp ko’ aq coba,,, tp nggak bisa…

      tolong balasanx dikirim ke alamat E-mail ku yah….!!!!

  10. wah loe tukang bohong ya masa engga bisa

  11. saya bantu nih mas paisal, mungkin masih ada yang salah. coba copy saja kode yang pada langkah no 4. yang isinya

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    IconArea_Text=0×000000
    IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

    nah yang namafilegambarkamu.jpg itu diubah saja dengan nama gambar situ, sebagai contoh tes.jpg.

    intinya yaitu :
    1.nama file gambar harus sama dengan ditulis di notepad tadi.
    2.ektensi file juga harus sama, misal jpg ato bmp.
    3.simpan tulisan tadi dengan nama desktop.ini , klw disimpan dengan desktop.txt ubah saja ekstensi file ke ini.

    saya sudah coba dan berhasil, klo masih gagal juga ambil saja program dari link background maker yang mas djaloe sudah buat.
    semoga membantu.

  12. @paisal
    silakan dicoba lagi cara yang dikasih sama mas ganda.

    @ganda
    wah makasih mas, akhir akhir ini saya sibuk jadi jarang ngecek blog. tapi inti dari yang anda sebutkan benar. sekali lagi thanks mas. sip

  13. makasih BACKGROUNDMAKER-nya berhasil. Adakah program agar ketika membuat folder baru background langsung dibuat di folder baru tersebut?
    (Tolong berikan tutorial menjalankan USB Bluetooth)

  14. USB Bluetooth anda Pakai software apa pak, siapa tahu sama dengan punya saya…

  15. saya menggunakan IVT bluesoleil sudah instal software dan hardware. ketika menjalankannya (device type telah diubah menjadi USB),selalu ada perintah masukkan perangkat Bluetoothnya .Tolong berikan tutorialnya secara lengkap .Terima kasih

  16. kk mAsTEr pade……
    Bisa g jadinya yang semula besar ampe gambar yang diinginin g kliatan dapat diperkecil…mOhOn BanTUanNYa, siNi mASiH NeWbiE. iSa bUkA fOlDer aJa daCh SeNEnG Kok PA lAg bisa ganti BAckgrOund…..
    hehehehe…………MohoN bAnTuannYA…
    GimaNA kLo caraNya SeLAin MEnGUbaH uKuRAn FoTo di Software editing photo……
    SemoGa TAw MAskSudNYA….^_^

  17. @angga
    coba buka saja pake foto editor kamu , klo bawaan office biasanya photoeditor atau office picture manager. nanti pada pilihan edit foto cari command resize picture. nah silakan ubah sesuai dengan resolusi monitor yang kamu pake. klo pake resolusi monitor standar 1024×768 resize ke 860×650 (biasanya pas). tapi bisa dicoba sendiri.
    alternatif pake photoshop ato acdsee….

    @gunawan
    kebetulan saya dulu pake IVT bluesoleil v.1.6 tapi udah saya hapus, karena USB adapternya rusak oleh teman jadi ganti yang baru dan pake sopwer Widcomm, nanti saya usahakan pak caranya.

  18. mo nanya neyh boz..kalo kita mo ganti/customize folder / icon folder dalam flashdisk kita gimana yah caranya,,.bagi-bagi dong ilmunya…
    reply ke email juga blh ya..makasih boz..

  19. Mau nanya nih mas…aq udah nyobain yg ubah desktop di flashdisk n berhasil…thx buat sarannya ya….cuma aq nyoba ubah icon folder di myComputer koq ngga bisa ya…??? Ada saran plz….Thanks alot…

  20. mas mau nanya neh, ceritanya saya berhasil neh bikin backgroundnya, tapi yang saya mau tanyakan, bagaimana caranya biar kalo kita minimize atau maximize explorer kita ukuran background kita tetep keliatan sebagai gambar penuh. soalnya tutor yang mas berikan, ketika kita minimize explorer kita ukuran background kita ngak 100% keliatan.
    terima kasih mas…

  21. tambahan…

    buat rekan – rekan yang kesulitan dengan code – code diatas, rekan – rekan bisa gunakan cara pintas dengan menggunakan fileseperti yang saya pernah coba, kalo yang saya punya sih namanya (background.exe), cara makenya rekan2 tinggal taro tuh file di dalam folder yang mau kasi background trus klik deh ntar kasi 3 pilihan, trus pilih yang kedua dan rekan2 cari gambarnya trus tentukan warna textnya trus next dan jadi deh.. semoga bermanfaat..😀

  22. kalo masih kesusahan juga nyari filenya, silahkan email saya..
    di ijut.enak[at]gmail.com

  23. gambar nya di sesuaikan dengan resolusi yg anda pake saat ini, klo 1024×768 kurangi dikit2 sampe nemu ukuran pixel yg pas.

  24. ana blm berhasil jg ya kang, kenapa ya, pdhl urutannya dah diikutin semua, kok yang laen berhasil, apa ukuran fotonya mst disesuaikan…???
    makasih kang

  25. tetep ga bisa bikin buat background folder… huh😦

  26. klo mau ubah font style sama size-nya gimana ya kk???

  27. kekurangan dr car ini hanya bisa di pake di folder DRIVE (seperti C, D, E dst) dan Flashdisk , sama klo masih susah juga coba pake program yang udah saya kasih tuh…yang di BOLD MERAH. donlot aja.
    ato coba ubah folder kamu jadi system,
    caranya buka command prompt (CMD) lewat run.
    masuk folder kamu ingin ubah.
    ketik attrib +s /s /d

    gak mau susah ganti attribut nih : http://u-z0hwcj0sl.urlcash.net
    donlot — install — trus klik kanan , pilih attribute changer.
    pilih centang system files
    CMIIW

  28. mas klau tulisan nya mau di ganti bisa g??????

  29. salam kenal, trima kasih tipsnya udah saya coba dan ternyata berhasil.mari saya ajak mampir ke situs web saya di http://garengmu.wordpress.com

  30. saya coba di subfolder kok ndak bisa ya? terus link buat background makernya malah masuk http://www.4share.com en aku nyari – nyari ndak dapet tuh tulisan background maker, makasih. Dulu aku liat di kompi temenku background maker iconnya globe, mo download langsung tolong kasih link url nya? klaua ndak tolong di attached di weblog ini dong? makasih.

  31. @creed
    ups, sori linknya kehapus kemarin di 4shared. ini link yang baru untuk background maker nya. ya bener iconnya sama juga gambar globe.

    http://www.4shared.com/file/41235015/2700691c/IESHWIZ_Background_maker.html

    lagi males login nih….buru buru ad kerjaan dikit.

  32. thanks baget ya udah share.

  33. ass…
    thankz bngtz yuaw ataz srannya…tp pas saat w cba lg d lmbar yg k-2 ga bza…klo yg lbar yg pertama itu bza…gmn y cranya…or mang dh ga bza ge…???

    tolongin lg dunk…
    sX ge thankz bngtzz….

    sanjes_el@yahoo.co.id

  34. thanks yah!!! gue dah nyoba ‘n berhasil!!!!!!!!!!!!

  35. aziiiiiiiiiiiiiiik berhasil coy

  36. kalo ubah nama “Desktop” yang ada di taskbar (disamping system tray icon) gimana ya mas? (misalnya menjadi nama kita sendiri)

  37. mas djaloe, saya mau ganti warnanya kok ga bisa yah?

    IconArea_Text=0×33FF (kalo kayak gini harusnya jadi warna merah kan?)

    tulisannya masih tetep warna item, saya mau ganti merah soalnya warna background saya item juga jadinya mesti dii blok dulu biar keliatan tulisannya. Jawabnya ke email saya aja yah.

    Terima kasih😀

  38. saya koq bulum berhasil ya…?
    masalahnya……. karena saya belum nyoba.. he…he…he………….

  39. Thx ok
    mo nanya dunk program buat nge hack pentagon di america pake progam apa yah???

  40. indra13 encek Says:

    sekalian cara carding kartu kredit

  41. raden bentar Says:

    boss bisa slide beberapa foto ga?
    kasi tau yah aku xperimen gagal terus nih
    subantar@yahoo.com

  42. mas..resolusi ukuran gambarnya itu yang proporsional brapa si????
    thanx ya…

  43. resolusi sesuaikan sama res monitor yg kamu pake saat ini.
    klo res monitor 1024×768 yah coba sedikit demi sedikit kurangi bisanya pas di 800×600
    nah klo res monitor 1280 (laptop, CRT 17 inci) bisa di gede lagi , expreimen sendiri yah

  44. mas indra mo hack pentagon? sekarang sampeyan belajar nyolong mangga tetangga yg bawahnya ada anjing galak dolo, klo sukses baru belajar ngehack pentagon nyahahahaahah
    lagian paman gw kerja di pentagon bagian cyber law and security department, dijamin aman pentagon ditangan paman gw hihihihii

  45. mas,,,
    saya udah coba n berhasil,,,
    tapi sama kaya kiki,pas mau ganti warna kok ga bisa ci??
    help me,,
    thx,,

  46. BomB n JoCKeR Says:

    Em,bole tolong kasi contoh lagi ? Langsung aja kirim ke wira12@yahoo.co.id .. masalah nya nie,saya uda masukin kode2 yang disuruh. n save text document pake nama desktop.ini,tapi ttap aja ga jalan.. Gmna ya ?
    Help,thx.

  47. bagai mana caranya biar gambarnya berada ditengah (center) biar kelihatan bagus githu,,,

  48. thank’s y bro, berkat bant5uan lo gue bisa buat lagi soalnya punya gue yang kemarin hilang,,,,,,,,,,,,,,,………………………………………………………

  49. thx ! berguna bgt !

  50. afdhal putra Says:

    sy udh cba, tp g’ bs tuch. pa yg slah???

  51. makaci…………. da berhasil q

  52. thx_a mas . .
    background di flasdisk saya skarang semakin gaul . .
    oia . .
    kalo buat warna tulisan nya gmna . .
    aq kurang paham . .
    kasih informasi nya yang kls y . .
    M . .
    mas . .
    bantuin dunk . .
    gmna mengunci data flashdisk agar tidak bsa terbuka tau dilihat oleh org laen . .
    tnpa memakai sotware tambahan . . .?
    plez mas bantuin saya y . .

  53. thanx bangetz mas, desktop.ini sy ilang gk tau ke apus, skrang dah bsa bikin background lagi dah….

  54. Coba pake aplikasi Folder Background 4.0 disini alamatnya :

    http://www.4shared.com/file/66384702/26826759/Folder_Background_40.html

    Thanx

  55. makasih atas infonya ,kini aku dah bisa

  56. met pagi Pak or mas Djaloe…
    saya dah pernah coba tp tetep ga berubah, malah yang berubah di my documen saya warna tulisan nya jd putih semua, kalo untuk mengembalikan nya seperti semula gimana yach

    Trims n salam kenal🙂

  57. Kok gak bisa ganti warna tulisan?????????????????

  58. untuk mengganti warna tulisannya aku gak bisa

  59. liat cara terakhir yang udah saya update.
    itu ada cara buat ganti warna teks nya..

  60. ada trik yang lebih mudah lagi yaitu dengan menggunakan software,tanpa harus menggunakan code yang disimpan di notepad.silahkan kunjungi blog saya dan sudah ada petunjuknya

  61. Wah, Keren, Tutorial lainya ditunggu mas!!

  62. Makasih Bgt…
    Sangat membantu infonya…
    cz dulu dah pngen bikin background,,tapi ga taw caranya…
    thanks ya…

  63. makasih!

    kemaren aq ngeliat flashdisk temen ada BGnya..

  64. koq masih kgak bisa???

  65. pake vista bisa ga?

    kok aku coba ga bisa…

  66. Apakah ada cara biar windows vista business sp1 bisa jalankan?
    thanls

  67. hai…….
    saya dah ikutin petunjukx,semua langkah2 dah saya coba eh malah backgroundx putih smua.n saya dah download file pdfx n background maker(apkh setelah filex d download d simpan d adobe photoshop).
    saya jg msh bingung d save dulu ato save as dulu?trus d refresh dimana?
    bantuin donk saya tertarik ama tutorial ini?

  68. kalo buat windows vista gmn cara na?thx

  69. sore……
    saya dah ikutin smua petunjuk d atas,malah backgroudx putih smuan tulisan d bawah folder ilang,saya bingung abis d save d save as lg y? n d refresh d bagian mana?saya dah download file pdfx n saya download jg background makerx(nah pd saat download d simpan dimana?d adobe photoshop y?)
    plizz bantuin dong……

  70. keren abizz lu pinter banget sih….
    klau punya informasi lagi kasih tau gw ya’
    gw juga suka banget anime/manga

  71. thanks ea dah bs neh

  72. bagus bagus….
    eh monanya lagi ni buat oem gimana..
    pasti tau dong oem

  73. terima kasih atas pengetahuanya ya
    terimakasih kali
    aku dah cobabaus juga
    hehehehe

  74. mantafffffffffffffffffffffffffff
    makasih ya sobat kalo masihada pengetahun
    yang lebih menarik bagi² ya aku suka belajar nih
    mau tau semua
    hihihihihih

  75. BujangPalalok Says:

    ondeh mandeh
    mada-mada teh utak kalian
    iko se ndak pandai yo saba mada ekekekkekekek
    (sabar all bahasa Padang) hiks…..hiks……hiks

  76. HE…HE… udah jadi muantapppppp ma’nyossss!!!

  77. orang desa Says:

    Dasar Ndesooooo..smua !!!!

    gt ajja uda seneng banget……

    weeeekkk hiiiiiii…..

    trick itu udah ada pada jaman mobil masih dibuat pakek tanah liat taooook

    duch katrok smua loe..!!

    wahahahahahaha

  78. Makasih caranya… Jitu… Saya berhasil buat background flashdisc yang saya suka dan saya ganti2 sesuka hati saya. Makasih banyak yaahh…
    Klo cara buat fanti font smua file yang ada di flashdisc ada ga’ ?
    Klo memang bisa diganti, klo boleh saya minta caranya…
    Makasih sebelumnya yach…
    Mudah2an bisa… Kan bosen juga pake fontnya yg kya gitu terus…
    Makasih yahh..

  79. mas tolong dunx kirimin notepad nya aja yg udah juadi biar langsung gw save…?!! Ok

  80. Iseng-iseng bikin program ini : TweakXPlorer. Software ini bisa mengganti gambar background folder. Bukan cuma folder, toolbar Explorer juga bisa koq.
    Download disini (v2.50, v2.60 akan selesai dalam waktu dekat)
    http://d-oneproduction.co.cc/tweak-xplorer.html
    atau
    http://d-oneproduction.110mb.com/tweak-xplorer.html

  81. saya ada pertanyaan nih … mohon masukan dunks, ide yg tadi menarik… klanjutannya adalah … gimana cara atau script agar picture background tersebut bisa langsung ada di dalam folder yg berikutny ( misal kita buat folder lagi di dalam folder yg sudah ada picture backgroundnya tersebut )???

  82. BamZ1 : Cara yang paling mujarab yaa bikin file desktop.ini lagi di folder yang dimaksud…repot sih, tapi mo gimana lagi.
    Oh ya, buat masukan nih, kalo folder yang kamu set itu bukan flashdisk (contohnya folder itu tempat naro musik-musik kamu) kamu mesti mengeset folder attributnya ke System.
    Caranya, jalankan Run lalu cmd. Masukkan:

    attrib +s “C:\My Documents”

    Diatas cuma sekadar contoh aja, tinggal ganti “C:\My Documents” dengan path ke folder yang kamu inginkan. Ingat path yang mengandung spasi mesti dikasih tanda kutip.

  83. Bro … mengenai folder… ada beberapa ketentuan nih, gimana ya caranya…pertanyaan yg laen lagi nih… mhon masukan…
    1. folder background ada di salah satu folder pc kita sendiri ( bukan di root atau di flashdisk, cth: sya buat folder di dalam my documents misal folder abal2 trus sya buat dia agar memeiliki folder background… dan walah sudah bisa…)
    2. lalu folder itu sya share, pertanyaannya gimana agar pada pc yg mau coba buka sharingan tersebut juga langsung terlihat folder background tersebut????? please any suggestion, …

  84. ryan_guateng Says:

    saya mmbuat back ground nya berhasil,,, tapi klo ganti warna tulisan ko.. ga isa ya… knp kakak??? pliiiz bantuin gw yow….thx braat

    http://www.du_ryanz@yahoo.com

  85. ryan_guateng Says:

    truuuuuuz… truuuzz….. klo buat back ground di dalem folder kok gak bisa pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz bantuin dok

  86. @ryan_guanteng: Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, set atribut folder ke “System” agar backgroundnya bekerja.
    Untuk warna tulisan, Windows menggunakan kode warna heksa yang khusus. Contoh : Putih=#FFFFFF

    Cara paling gampang ya pake program khusus lain. Banyak kok di internet. Saya sendiri, sudah membuat satu program khusus untuk keperluan ini, yaitu TweakXPlorer. Bisa didownload di website saya (Klik nama saya di atas komentar ini) atau cari aja di Google😀

    Selain folder, background toolbar Explorer bisa di ganti juga loh😛

  87. TEMEN2 minta toloong dong bagaimana cara yang termudah pasang wallpaper di Flash disk

    saya sudah mencoba cara yang diberikan 10 kali tp g bisa

    tolong bantu SOS>>>>>>>>
    william.kosasih@hotmail.com

  88. Terima kasih mas. informasinya berguna sekali🙂

  89. Gmn ci, akoe dah nglkuin kyak d atas, tapi kok gak brubah z……

  90. gmn ci akoe dah cba pke cra di ataz tpi kok g brubah2….

  91. Trim’s atas infonya bung djaloe. Dengan begitu, hardisk pusat dari semua flashdisk saya nggak kelihatan biasa

  92. mas bisa bantu gak apa ya link untuk download liat password? abis email dan fs aku di ganti orang? trus gmn niiih? strees aku.please…….?

  93. @ryadartys
    wew…..liat password???
    klo password FS diganti orang, tinggal request password ke FS, tp klo dah mailnya ikut diganti ya ga bisa login dong.😛
    saran aja, klo OL di warnet hapus cookies abis browsing. ato ati ati klo ada phising dari testi orang yg ga dikenal. biasanya ada yg iseng buat fake login FS.

    @Harleeey
    sama sama mas……semoga bermanfaat

    @buat yang dah bantu post
    thanks all, …. semoga dapet pahala yang gede hehehe…

    @buat yg lum bisa
    ganbatte……ganbatte…………
    semangat usaha trus…….

    klo udah nyerah , coba pake aja deh tool BACKGROUND MAKER yang uda saya kasih diatas…..

    http://www.ziddu.com/download.php?uid=bKuhm5eqaq%2BgmZintKyZlJyiZrCWlZ2r6

  94. Wogh om djaloe dah balik toh? Jarang liat postingannya nih🙂

    @ryadartys: pertanyaannya gak nyambung bgt sama topik blognya😛

  95. hehehe..iyah kemarin sibuk skripsi …..
    sekarang udah kelar, jadi udah siap blogging lagi…..
    😛

  96. hehe jadi mahasiswa emang sibuk ya..

    Oh ya saya nawarin alternatif Background Maker namanya TweakXPlorer. Linknya ada di komentar saya yang pertama di atas😀
    Mas boleh taro filenya di Ziddu kalo mau🙂

  97. oi,, kalo di vista knapa ga bisa?

  98. @aiub93:
    Kalo di Vista trik ini emang gak bisa bos…soalnya sistem Windows Vista beda jauh sama Windows XP.
    Tapi bukan berarti gak bisa. Ada aplikasi buat Vista namanya Vista Folder Background. Cari aja di Google =P

  99. itu baru ngerubah background folder aja kan.
    kalo sekalian icon foldernya gimana?
    soalnya saya pernah liat punya temen saya.
    icon flashdisk n icon foldernya di ganti.
    gimana caranya tu?

  100. klo untuk ubah folder icon banyak cara. yg paling mudah yah buat dulu folder baru di mana saja kecuali Flashdisk (FD).
    klo sudah gantilah iconnya dengan cara klik kanan folder yg mo diganti iconnya (ingat, foldernya masih di HDD bukan di FD).
    klo dah selesai tinggal kamu copy saja folder yg sudah kamu ganti iconnya ke dalam FD kamu.

    lengkapnya ntar saya bikin deh caranya…..
    tunggu saja ok………

  101. Pake file autorun.inf juga bisa bos😀 dan juga lebih simpel.

    Tinggal cari file ICO terus bikin file autorun.inf pake notepad, terus masukin kode ini:

    [autorun]
    ICON=NamaIcon.ico

    Terus simpan file autorun.inf itu di root folder flashdisk contohnya E:\.

    Buat ngerubah gambar menjadi file ICO cari di Google😉

  102. tapi ko pas udah di download malah gak bisa dibuka sih?

    gimana tuch…………?

  103. @maul :
    yang gak bisa dibuka apaan mas? yang didownload apa?
    Ada pesan errornya gak?

  104. Om pke Backgroud Maker nya gk bsa gmn neh????

    Parah pke smua cra gk bsa

  105. Truz apa sih maksud nya nge rood????

    Jelasin scara ringkas padat selamat…

    ^^<<< maklum msih bocah

  106. bozz saia coba pke Maker ny…

    koq pas kta out dri folder ny..masuk lagi dah ilang Background nya

  107. awkaokwoakwoakowka

    tQ kk dah bsa rupa ny mao d refresh bru nimbuL Bacground nya

    tQ tQ Tq Tq

    di tunggu karya” yg lbih OK, OK, De eL eL

  108. @SI error: Rood? Maksud kamu root?
    Root itu folder paling atas di Windows Explorer, contohnya C:\, D:\, E:\ dll.

    Masa sih Background Makernya gak bisa? Sistem operasi PC kamu apa?

  109. Wong_jowo Says:

    sedikit saran aja buat mas-mas yang masih belum berhasil. pertama silakan copy+paste aja text ini:
    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    IconArea_Text=0×000000
    IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

    terus ubah text namafilegambarkamu.jpg sama seperti file gambar kamu
    untuk mempermudah rename nama gambar kamu dengan nama yang sederhana saja.

    • aku udah coba, tapi selalu gagal
      dan aku juga coba dengan menggunakan BACKGROUND MAKER berhasil, tapi kl fdx dicabut dan kita pasang ke komputer lain biasanx gambarx hilang….
      jadi gimana solusinya…………..🙂

  110. Wong_jowo Says:

    tambahan lagi letakkan file gambar dan desktop.ini dalam satu direktori
    atau satu folder.

    mudah-mudahan bisa bermanfaat

  111. KsatriaBajaHitam Says:

    Sorry kalo re-post,

    Untuk masalah background flash drive, apa bisa diatur settingan tile/stretch/center nya? ata hanya bisa disetting berdasarkan resolusi gambar seperti yang sudah dijelaskan di atas?

    makasih sebelumnya

  112. iwan gata Says:

    klo mo dibikin tile backgroundnya saya coba mengecilkan ukuran gambar yang akan di pasang sebagai background.
    hasilnya jadi kayak tile wallpaper di desktop hehhehe….

  113. @KsatriaBajaHitam
    Setahu saya sih alignment background gak bisa diutak-atik, jadi gak bisa dibikin stretch ato centered kayak di desktop.

  114. @Wong Jowo
    Cara anda sudah benar, tapi masih kurang satu : set atribut folder ke System.
    Caranya, jalankan Command Prompt, ketik:
    attrib +s “C:\NamaFolder”

    Kalo backgroundnya ada di root folder seperti C:\ atau D:\ cara ini memang tidak dibutuhkan😀

  115. WOI MEMEK KONTOL D|BEGOCO BAE PILAT DAK usAH SO TAKOKAN GALO OK 1BY1 kita ler

  116. Gmna c caranya?koq disave pake dekstop.ini gag bsa2 ya??duch pusing,tolong donk

  117. kalo gw mw gambarnya ga repeat gmn???
    dy kalo g scroll gambarnya ngulang, kalo gw maunya dy diem gmn? jd abis g scroll msh gmbr itu, ga berubah posisi

  118. gw dah bisa bkn background d FD gw tp pas gw buka folder yg ada ddlm FD kq background’y ga ada??gmn sih cara’y agar picture backgroun’y ada d semua folder???
    thanks

  119. sip udh berhasil,,,,tp cara ngapus ny gmn??

  120. BLUE_EAGLE Says:

    UNTUK VISTA GIMANA

  121. kok aq blom bisa juga, padahal dah nyoba berkali2

  122. aq udah download software BACKGROUND MAKER tapi kok belum bisa pada hal udah dilakukan sesuai intruksinya

    di tunggu balasannya,,,,,,,,,,

  123. thanx ea
    ni bagus banget, tdi aq cari kayak gini susah, bingung lagi.
    tapi ini mah beda gampang sekali

  124. thanx bwar infonya… kunjungi balik blog saya ya!!!

  125. gonggoitem Says:

    TERIMA KASIH

  126. Anshori Says:

    makasih buat infonya, sy udah coba n ternyata berhasil!!!, tp yg blum sy ngerti, gmn sih cara bikin kode-kode warna text nya?

  127. wongbulu Says:

    aku udah coba seribu kali dari cara pertama ampe cara yang terakhir tetep aja ga bisa di vistaku ini….gimana yach?

  128. pake software praktis juga ya..
    aku juga ada tutorial yang manual..
    serba bikin sendiri,, dan bisa download langsung templatenya dari blogku..

    salam sukses,.

  129. Hallo brow salam kenal ya????
    aku pengen ngajak tukeran link ama kamu
    soale postingamu termasuk kategory friend tutorialku
    ya termasuk temen lah! ya siapa tau nti kita bisa jadi friend

  130. azzam fasih amanul arifin Says:

    hallo bro salam kenal nich
    maaf mw tanya kl untuk vista ga bisa di pakai ya
    ntar tolong kirim ke emailku ya
    thanks bro ma kasih, salam sukses

  131. mas, bgitu gw buka BACKGROUNDMAKER, koq yang nongol malah bokep y???????

  132. bozz, kok setelah aku pake ieshwiz background kok gak mumncul di flash disk sih?

  133. dah coba seratus kali tapi tetep gagal jg…..hehehehe

  134. hurul'ain Says:

    Thankz ya Bro’, Aq Berhasil nihh Wlopun Sempet g’ Mudeng,:D
    Tapi Koq Teks nya g’ berubah,padahal kode warnanya udah tak ganti,tapi g bisa, knpa ya ???
    BLzzz..!!!!

  135. Selain Background Maker, ada alternatif program lain namanya TweakXPlorer. Udah saya coba dan bekerja dengan baik😀 Coba cari aja di google.

  136. mass background maker nya kok jd situs bokep yah???? cara manual nya ciii bisaa..tp y itu masalahnyaaaa…tolong di perbaikiiii

  137. waahh….asik bs jadi ada gambarnya….

  138. martin christopher Says:

    bwt rekan2 yg blum berhasil mungkin cara saya bs membantu…

    rekan2ku…save text diatas dgn nama “desktop.ini”(INGAT PAKAI TANDA KUTIP…)

    jd mnurut pengalaman saya kesalahan saya hanya pada penulisan nama setelahnya saya berhasil dgn hasil yg memuaskan…

    slamat mencoba smoga bisa membantu anda…

  139. martin christopher Says:

    tp kang djaloe…sy masih blum ngerti cara menghilangkan efeknya yg merubah folder stelah file desktop.ini hilang??
    bsa kasih tau saya ga???

    (soalnya nanti klo saya pake di flash disk trus ga bisa ilang lagi gmana berabe dong….???)

  140. yaaaaa aku maunya belajar sekalian prakteknya tapi terimakasih deh atas infonya

  141. pokemon262 Says:

    Thanks ya for infonya, and that’s working fine! ^^

  142. gazzthrex Says:

    Nah klo dah jadi desktop.ini….balikin ke default(bacground putih lagi)bagaimana….apa tinggal hapus file desktop.ininya??

  143. makasi bro
    KEREN banget nich BACKROUND MAKERNYA

    tengkiu alot dech

  144. thank you very much bro

  145. kesalahan saya terletak pada notepad yang gag mw berubah jadi file dekstop.ini mas.. gmn rubahin file typenya c? tetep notepad tuh -__-“

  146. Mas saya udah bisa nihh…
    Trus untuk mengatur tataletak gambarnya gimana ..??
    agar gambar saya bener pas ada di tengah

  147. mas…ini saya utk backgroundnya udah berhasil..cman utk yang warna tulisannya kok masi blom bisa ya?? itu seharusnya tinggal copas aj kan code nya?? tapi sudah sy cba tapi ga bisa…itu gmna ya???hehe..thx!

  148. okey boz keren abiz….thanks very mucth

  149. wokeh…
    thnx for all…
    ^^

  150. download,e oneng niey.
    payah beud…..

  151. wahhh thanks y….

  152. he…he…punyaku bagus lho unik lagi…!

  153. wah,, ketinggalan neh gw… tp yg penting bisa. horeeeeeeeeeeeeeee thnx..

  154. […] cara buat background pada flashdisk Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive […]

  155. kak seharusnya lebih detail lgi dong

  156. klo untuk windows vista bsa nggak…?????

    ada nggak software vista folder background….????

    aku mau jug folder backgroundx…

    mohon di balas di e-mail ku yah kwan….

    sartika_akib@yahoo.co.id

  157. rere viers Says:

    q da cba bwt mp4 q dah q refresh berxx ttp gag iza 2…

  158. Yogik Prayuda Says:

    kak,gimana caranya download DOT COLOR 3.0??????
    &
    Situzz downloadnya d mana?????
    di atazzz td ya???
    tlng jelasin cara downloadnya di mana.
    aku bingung…
    mkchh…..n mhn d blz d e mail kuuu zaaaaaaaa
    ogieeee_p@yahoo.com

  159. ok bgt……selalu d tunngu cara2 yg lain

  160. aku dah ikutin caranya..
    backgroundnya muncul pas flashku masuk laptop temenku.tapi kalo dilaptopku sendiri kok ga bisa muncul yak?? (‘.’)
    aku pake vista.

  161. aku dah coba pake note pad tapi kok gagal yaa…akhirnya kucoba pake backgroundmaker baru gerhasil…..thank 4 infonya

  162. mas koq download softwarenya muter2 siyh… malah gak bisa didownload…

  163. iiiihhhh asyik loh.
    tapi aku mau nanya kalo ganti tulisan nya masa gak bisa si apa aku nya kurang jago kirimin caranya ya ke email aku di rvanberto@yahoo.com
    bisajuga di facebook ya

  164. ree ghien Says:

    mas,,,w dah nyoba download…. tapii kok gambar bola warna ijo yng sperti gambar di atas ko gk bsa???

  165. […] Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive […]

  166. Thx mas…uda bisa saya….
    kalo yang belum bisa,mending di copas aja..misalkan nama “dekstop.ini”
    atau sejenisnya..
    soalnya saya harus dicopas biar bisa kluar gambar…
    tp klo gk bisa.coba pake gambar lain ja

  167. waduhhhhhh kereeeeeeeeeeeeen bangetttt tanks…. banget saya jadi tau make kaya gituannnn…. folder gua jadi kereeeeeeeeeeeeeeeeen bangetttttttt………. tankssssssssssss bangeeeeeeeeeeetttttttttttttt

  168. textnya tidak bs..tdk ada perubahan

  169. Kalo di windows vista gk “working”! gmn tuh brother???!

  170. saya punya pertanyaan nich.. aku kan udah cobasoftware baground maker, hasil emang bagus tapi kalau fd aku di cabut dari laptop terus di pasang lagi bagroundnya hilang. oh yach aku juga pake lock flasdisk? plesea jelasin donk

  171. Sella Maulinda Says:

    Mas, experimen_nya Gagal Truzz……. ToLong Di_Jelaskan Lebih DetaiL…. Thank’z……………….

  172. Work on Windows XP

    NOT WORK on Windows 7

  173. dedek regar Says:

    nice infonya, tutorialnya gampang banget dimengerti.
    kirimi gue info2 lainya ya.

  174. fashinjo chan Says:

    klo ukuran fotona bisa di kecilin nda????

    coz klo kegedean jelek brother

  175. bacground maker di xp emang siiip tapi tak coba di windows seven kok gak bisa, tlng dibantu mas (kalo pake program baru minta link nya) trims banget mas, tlg dibls di emailq aja

  176. andy ramadhan Says:

    thank y toroturial’a sy jd can….
    siip dh

  177. Mna gag bisa do download !! Sial

  178. Ok bangetttt…
    Tp Uk gambar yg pas brp ya ?????????????

  179. persindok Says:

    terimakasih kpd trutorial, berkat anda saya bisa berhasil membuat baground diflashdisk.thank you

  180. […] Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive […]

  181. ickatcyu Says:

    gak bhuisssaaaaaaa……

    gimana nniiiiiiiiii…..>?????
    😦

  182. kalo yang untuk windows 7 ada ga??
    kalo ada tolong emailin ke saya yaa..makasii..

  183. om gimana nih ko tulisannya ga bisa brubah warna
    padahal dah di coba gonta ganti codenya tapi ko masih ga brubah juga ya???
    gmn nih sarannya?

  184. hahaha.,., ternyata gampang yhaa.,.,.,., pdhl w dh coba” pkiran w dh kmn” ngBaca tutorialnya,.,., coba all lo fokusin ajh tutorial itu.,,. gampang dehhh bkinnnya

  185. bozz . . .
    yg buat windows 7 da gk ?????
    blz k’email ya alo dah da tmpt download ny . . .

  186. HARRYKAMARU Says:

    mas, gmn cra mmbuat gambr background nya

    bsa d dlam icon

    bkan hnya tampilan pertama aja

    ajarin ya mas pliss…………….

  187. maksih atas cara”nya….
    saya mau nanya kenapa kalau flasdisk’y di masukin di komputer lain.kok jadi nda ada gambar’y….?
    tpi kalau waerna tulisan’y sih masih bagus….
    tlong tips’y dong….!?

    • menurut saya, ini dikarenakan filenya hanya disimpan ke komputer anda saja, tidak dibawa ke flashdisk

  188. aq gag bisa

  189. tanks bos backgraun markernya…………………caranya extrak dulu di flaskdisknya baru open…. ok tu bos

  190. tanqs ya gan … atas tutorialnya …. foto ayangku jadi abadi di fd ku ….

  191. 1.pilih gambar .dan send ke fd mu (jangan di masukan dlm folder dan gambar yg berformat .jpg)
    2. buka notepad yg ada di fd mu .dan copi paste
    [{BE098140-A513-11D0- A3A4-00C04FD706EC}]
    IconArea_Text=0×000000
    IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg
    3. simpan file na .di fd mu dngan nama . ( desktop.ini )…(jangan di masukan dlm folder )
    4. buka halamn depan fd klik kanan .dan refress .selesei

  192. Mis.v_sallity Says:

    Q mw tanya tu dapat kode[{BE0981….}]
    darimn ch klo d ganti/dubah bisd ga. Mungkin ga itu format tampilan.

  193. manstafffffffffffff
    tnx infonya

  194. thx gan,,, lngsung jalan…….!!!!!!

  195. keren2… tapi koq di folder2.a gag ikut berubah????

  196. Hihhhh, susah banget, dah aku coba duaduanya ga bisa?? gimana dong???

  197. brandalzz Says:

    bro klo pake windows 7 bsa gag….
    gw dah coba kok gax bsa ea……………………..??

  198. saya pake windows 7.

    knp kok ga bisa ya walaupu uda pake background maker???

  199. semoga bermanfaat

  200. usah bang….
    programny hrus d dounload eaa,,,???

  201. mantab gan…
    klo msih ga bisa..
    pke zz program dr mas djaloe..
    ikuti langkah”nya
    trus refresh..
    wallaa..

    klo mw hpus ntar tggal pilih remove pas buka aplikasi, next, next,
    selesai deh…

    n klo pke aplikasi ga usah repot kode” di atas sono..
    oke mas..
    thanks yah, saya dah berhasil nih

    yeah!

  202. luck holick Says:

    easy,,

  203. untuk window 7 bisa gk?

  204. uhhhhhhhhh,, blm brhasil juga nech,gak jadi2 ..,tambah penasaran tapi dah mulai nyebelin…so what gituu ?

  205. wah wah… putus asa saya..!! kok ga bisa di windows 7.. @.@

  206. mantap gan ! background makernya …. ! biar full gambarnya brp ukurannya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thx a lot

  207. makasih yah gan

  208. gan, kalo mau dibikin jadi normal lagi gimana caranya ya?? pengen dibalikin ke semula lagi nih

  209. gembel gokil Says:

    maksih tas bantuan nya semua sudah saya coba ternyata berhasil,,,,,thxzzzzz bangt yeah….

  210. gembel gokil Says:

    tolong dong di ajarin g mana cara hack fb tanpa software kirim kan ke e-mail saya ya

    dodiiswahyudidodi@yahoo.co.id

  211. udin berkata Says:

    makasih ya mas…akhirnya saya bisa,..awalnya sich gak bisa waktu pake kode dan saya kopas di notepad.
    tapi akhirnya saya download proramnya…akhirnya jadi…tanks ya mas.

  212. Pren saya dowlnoad tuh cuman itu kita gk bisa milih file lho

  213. hamzah mohamad alfarizi Says:

    apa nama soffware nya…???

  214. hamzah mohamad alfarizi Says:

    dan gmna cra nginstalnya

  215. WONG GENDENG Says:

    asooooooooooooooowwwww

    pembohong

  216. Waw… membantu banget!! Makasih info nya… Good Job🙂

  217. waw bagus sekali jadinya flash disk gue……..!!!

  218. Thx Bgt ya Udh jadi nih . .🙂
    Smga Sukses . !

  219. file nya udah kena hapus,bang….

  220. Keren gan!!

  221. makasih gan

    jdi ckp dah

  222. thanks ya info nya,,,,tapi saya sudah coba berkali2 tetap gak bisa2,,,sdh saya download,,,,malah gak bisa di download,,,gimana caranya mas…
    tolong balas ya di e-mail saya: purple.elrasyid@yahoo.co.id

  223. wow keren! MANTAAAAP! terima kasih kk

  224. mandagakpanda Says:

    kk mau tanya ..
    aku pake backgraund maker buat tampilin foto2 aku…pas aku refresh, kok gambarnya kegedean, trus yg kliatan kepalaku aja…help me please!!

  225. Thanks 4 ur give inspiration make my live is happy

  226. kak aqw nyoba koq g bsa loch malh gambarnya gak mauw muncul…

  227. thank’s atas informasinya

  228. Aku tolong di detail banget dong ( matthew_bima@yahoo.com )

  229. matur suwun kang..
    hhaha..

  230. matursuwun kang..
    hhhaa..

  231. fanatik brutal Says:

    gan,…… caranya ganti warna kok gk bisa,
    cara untuk membuat backgroun jadi besar/satu gambar saja gimana..?

  232. Saya udak coba buat walpaper di plash dan saya udah sediakan gambarnya dalam bentuk jpg, tapi koq nggak nampak ya gambarnya di plash disk saya, gmana caranya,?

  233. kok warna tulisanx kaga bisa berubah gan??
    pdahall udah q ganti kodex,, tp ga mau..
    gimana dong….plisss……
    bales k email q juga boleh..

    lailykeyzu@yahoo.com

  234. mksii iiah buat tips nya ,,, skrg saya udh bisa mmbuatnya :))

  235. sagalaedi@yahoo.con Says:

    koq dah dibikin code warna font tapi g ad hasil??

  236. bagai mana cara membaut sebuah backgroun

  237. Terima kasih atas infonya yah…..?
    terus tingkatkan kreatifitas yang kamu punya…
    thank you very much!!!!!!!!!!!!!!….

  238. kok di windows 7 gak bisa ya??
    k’lo ada cara’a biar bisa tampil di windows 7 tlg kasih tau ya..
    kirim ke email aja..

    kosuke.dann@gmail.com

  239. langsung aja download dari sni gk susah
    cara nya:
    ~ conteng yg tengah aja
    ~ click browser pilih gambarnya
    ~ ntar ada tulisan teks pilih deh warnanya
    ~ click kanan Refres
    ~ jadi deh
    http://www.4shared.com/get/qcIQRRY4/IESHWIZ_Background_maker.html

  240. thx kk

  241. .mas kalo buat windows seven gimana caranya.?
    .
    ..udah tak coba tapi ngga biisa.
    .tolong beri saran.
    .makasih.

  242. Michael_FF_Fans Says:

    gan klo seven ada program sendiri.. wakawakawka.. ini klo di flashdisk bisa buat pamer ke org.. wakawaka.. seru banget.. thanks..

  243. backgroudmaker dipasang di program fedora linux kok g’ bisa ya..??
    ada yang tahu caranya ga’..?
    terima kasih.

  244. cara mbuat keyword kayak agan2 itu gimana sih..
    {yg kalau diklik langsung masuk situs apa g2)…
    terima kasih

  245. cara mbuat keyword kayak agan2 itu gimana sih..
    {yg kalau diklik langsung masuk situs apa g2)…
    terima kasih

  246. cara mbuat keyword kayak agan2 itu gimana sih..
    {yg kalau diklik langsung masuk situs apa g2)…
    terima kasih.
    lam kenal

  247. mantap brow,………… tx😀

  248. gan, ane cape membuatnya berulang-ulang, tapi kagak berhasil smua., apa ane yg salah apa elunya yg salah gan ?
    lo kirim ke fachry_kismis@ymail.com

  249. Untuk Windows 7 Bisa gak ?

    Di balas ya!

  250. Ane Pernah Nyoba Di Windows Xp Bisa. tapi di windows seven bisa gak!

    Tolong dibalas ke emailku : ramadhanks.kalihsewu1@gmail.com

  251. silviana Says:

    artikel yg bgus, tp bsa gk ngsih artikel ttg mgubah bntuk folder jdi unik?

  252. oh…,,,,,ya gmana KLau ngembaliin menJadi normal Lagiiiiiiiii…..
    tLONG d LEz y……………….

  253. makasih gan atas tutornya,

  254. Cox Gak KEneek cox Guoblok…!!!

  255. Ane udah pake background maker nih gan,, tpi cma bisa di windows XP or Vista,, ane cari background maker yang buat windows 7 nih gan,, ada gak?

  256. ko warna tulisanya ga berubah ya?? knp ya tolol di perjelas^^

  257. warning………!!!!!!!!
    coba pakek kode ini djmin 100% text dpt berganti
    simpan di notepad format desktop.ini

    [ExtShellFolder]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=wae_arix.jpg
    IconArea_Position=strech
    IconArea_Text=0xF0F00Fgd

    [.ShellClassInfo]
    ConfirmFileOp=0

    nb: gnti text=0xF0F00Fgd(ini warna biru) n wae_arix.jpg
    selamat berkreasi….!!!!
    mampir ke blog ME.ok

  258. arrrgghh,… Ga bisa,..ga bisa,.. dah Banyak x q coba,.. tetep ga bisa,.. uughh,… ;'(

  259. thx n’tuk tutorx…
    aku da coba n hslx bgt memuasx…
    chieee….
    cayoo..

  260. Klo di Windows 7 bsa gk nie,,,????

  261. nice thread gan,,,, thx info.na gan udh jadi nigh😀

  262. ne ane bagi software buat ngasih gambar/background pada flashdisk anda.,,..,

    smoga bermanfaat.,,.,.

    http://www.ziddu.com/download/16244562/Background.EXE.html

  263. kok nggak bisa,,,,

    udah dicoba berkali kali

  264. adam tjah selnge'an Says:

    makasih bro,, banntuanya

  265. thank`s bgt, infonya berguna jg,., Q udh berhail,. cihuiiiiiiiiiiiyyyyyyyy thank`s bgt,.,.

  266. Thanks gan, sangat berguna. ntar we bagi cendol dah,..
    kwkwkwkwkwk,..

  267. gan ada masalah ne,..
    lau flash disk aku pindahin ke laptop windows vista gambar’a g’muncul, sarannya gan,..!!!

  268. tau gak gimana cara biar tampilan background diem kalo di scroll?

    thx buat info nya brad…

  269. yyyyeeeeeeee……
    saya bisa kaka..😀

  270. Waduh, emg gak bisa ya pake windows………..tiap kali ku coba hasilnya tetap aja gan..haduh

  271. cuma bisa di drive ya?klo masuk folder tertentu bisa gak ?thanks

  272. Gimana sii kog gk bisa bisa

  273. berulang ulang tapi ttp gak bisa gan,gmn dooong………

  274. gak bisa gan,gmn dooong…….

  275. sudah di save tapi di refres kok tidak bisa

  276. klo ganti warna gmn sih, saya sudah coba cara diatas tapi tetep gak bisa juga warna huruf tetep tidak berubah….

  277. kalo pake harddisk bisa gak ?
    aku dah coba berkali” tetep aja g bisa …

  278. kalo mau ganti biar gak ada gambarx lgi gmna??

  279. bisa,bozzz!!!

  280. Mantaaab…!
    Thx infony

  281. wk wk wk susah bngt kk
    pd hal blum saya cba loooo……
    tpi udg trasa bngt susahnya
    wkwkwkwkwk

  282. Alhamdulilah ya sesuatu banget buat syahroni……………………..
    foto ane bsa di pajang di komputer ane…………………………..
    main bnyk dah penggemar SYAHRONI
    wk….wk……wk

  283. kk kok saya gambarnya bukan gede tapi malah banyak

  284. Lho kak, klo di win XP memang muncul gmbarnya,. tpi klo FD nya di buka di win7 gag kluar gmbr nya,
    bales di email aj yah.

    tq^^

  285. buat yg pakai windows 7 bisa pakai software ini
    http://www.thewindowsclub.com/downloads/W7FBC.zip

  286. mas mas , saya udah berhasil nih , tapi cuma teksnya aja yg berubah warnanya , gambar’a gak ada ?

  287. gan kok gk bisa sih,,, saya udaah coba beberapa kali tetap jha gagal,,, tolong dong kasih tau yang lebih dtail ,,,,,, TERIMAKASIH yogi.firman@yahoo.com

  288. keren,, tapi blm aku coba ck ck ck . . . ^_^

  289. aq udah dwonload background maker trusz klik ran kan tpy
    setup nya ngk jalan
    gmna ni ????

  290. Bagus banget artikelnya …
    Sekali coba langsung bisa
    Thanks ya gann …

  291. mas aq udah coba tpi gambarnya jadi bnyak n gak bisa satu gmbar.

    tolong ajarin cranya agar gambar background nya cuma satu tpi penuh.

    kirim disini sahabat_surabaya@rocketmail.com

  292. mas, mau tanya, gimana cara ubah formatnya jadi (.ini)..??? pas saya mau ubah, adanya cuma tipe txt dan semua files..
    mohon pecerahan.. sy pake notepad

  293. punyaku dah jadi kaya gitu,,,tapi saat flesdisk dipindah kekomputer laen ko gambarya g muncul..tolong kasih saranya bos…kirim ke email q ea..ryannaxrespector@yahoo.co.id..thankssss

  294. CahBajigur Says:

    woi BIKIN gambarna ketengah (CENTER) gimana caranya?carane piye om…

  295. saya pakai windows 7 ,,
    kenapa gak muncul-muncul gambarnya Om .. ??

  296. trik itu khusus windows apa om?
    saya win7 home premium n’ nyoba trik itu gk berhasil2

  297. syaifurahman Says:

    maksih om atas trik nya, mnjur bget,,,….
    jadi nambah lagi dah ilmuku🙂

  298. gk bs tuh

  299. thanks gan…//////

  300. Buat admin Kalo belu lw coba bisa jangan coba Share itu bisa membuat para Pengunjung kabur dulu saya begitu tapi sekarang gak lagi jadi di koreksi diri aja . Nih saya batu kalo mau Kasi Bacground Folder pakai ini aja Di Sharean gw > http://dr-hacker-cintha.blogspot.com/2012/11/bacground-maker-untuk-xp-atau-7.html /

  301. Waw ikutan nimbrung ah… udah coba pk software tp lom bs kalo pk cara manual… hegh…. nyoba cara ini dulu ah….

  302. I do not even know how I ended up here, but I assumed this put up used to be good.
    I do not know who you’re however certainly you’re going to a
    well-known blogger when you are not already. Cheers!

  303. kalo misalnya buat windows 7 dan 8 bisa gak gan??????????

  304. Thanks for your article, I really learned a lot about legal tricks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: