Cara Cepat Matikan PC

Bagi para pengguna PC seperti Windows XP sebenarnya ada cara cepat mematikan PC. Ada banyak cara yang dapat dilakukan baik melalui registry, membuat shorcut atau cara ekstrim🙂 . Bagi temen yang udah expert dan master mohon dikoreksi dan silakan dengan sangat untuk dicaci kalaw ada  yang salah hehehe..maklum saya kan sedikit OOT.  

Berikut ini langkah – langkahnya :

CARA PERTAMA

OK, untuk cara pertama yaitu dengan membuat shorcut baru yang dapat dilakukan dengan klik kanan pada desktop. Pilih new –> shorcut

new.gif

Kalau sudah nanti akan muncul popup window baru seperti ini

gb2

%windir%\system32\shutdown.exe -s -t 00

atau kalau males yah tinggal ketik shutdown -s -t 00

perintah -s sendiri yaitu untuk mematikan PC alias shutdown

perintah -t mengatur timeout waktu shutdown

dan angka 00 adalah waktu timeout itu sendiri.

klo mau lebih jelas coba kamu buka command prompt dan ketikkan shutdown /?

setelah itu masukkan nama shortcut kamu, terserah mau dikasih nama “Kill my PC”, “Fast Shutdown”, de el el.:)

Nah selesai, tapi icon kamu masih terlihat aneh. Untuk mengubahnya dapat dilakukan dengan klik kanan pada icon —> pilih properties. Pada window tersebut pada tab shorcut pilih “Change Icon..”. Nanti bakal pesan peringatan …klik OK saja.

Nah pilih deh icon yang kamu suka, bagusnya pilih icon standar shutdown, karena salah klik, malah PC kamu shutdown sendiri hahahaha.

CARA KEDUA 

Cara lain dengan mengedit melalui registry editor (Peringatan : hati-hati dalam mengedit, karena jika salah dapat mempengaruhi kenerja PC anda, bahkan bisa HANG!).

  1. Buka registry editor, lalu masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  2. pada window sebelah kanan cari string WaitToKillAppTimeout dan ubah nilainya menjadi 0 (angka nol ya)
  3. sebagai tambahan ubah nilai string HungAppTimeout menjadi 0 dan string AutoEndTasks menjadi 1 (ini cuma tambahan, boleh gak dilakukan)
  4. Selesai , tutup registry editor dan restart PC.
  5. Cara lain buat ngerestart bisa dengan Log Off atau Baca posting ini.

CARA KETIGA

C ara paling ekstrim, yah tinggal dipencet aja tombol power di Casing atau pada keyboard pencet tombol Power. Ntar juga mati sendiri, dan cuma sekali pencet hehehehe. Oya tombolnya jangan di tahan , karena klo ditahan dia malah mati secara paksa (Kasian kan…:))

Yang gila lagi ya cabut aja kabel powernya hehehehe….

untuk cara ketiga ini lebih baik jangan dilakukan …. cuma saran saya saja.

7 Responses to “Cara Cepat Matikan PC”

  1. Matamu suwex,,,,,,,,
    tp gud tips lah…
    apa lagi buat yg mo kompienya cepet jebol pake tips yg trakhir tu.
    ampuh bgt
    wew…

  2. #@blah blah
    heehehehee….situ gak percaya yah klo ada loh orang yang melakukan hal yang ketiga itu…
    saya gak mau nyebutin deh namanya….yang saya tahu dia teman dari teman saya….emang orangnya rada cuek dan kagak mikir…..
    satu lagi orang dari instansi swasta….(nama tempat disensor), karena waktu itu saya disuruh benerin PC nya, dan saya tanya emang gimana situ matiin PC nya mas??

    Saya langsung cabut ajah tuh dek kabelnyaa, ato klo males langsung saya matikan dari stavolt….

    Sumpret dah….pantes PC nya angus,……cara situ emang ekstrim saya bilang……

    Ternyata masih ada juga orang yang gapte masalh sepele ini , bukan maksud menghina nih…tapi ini realita klo orang punya jabatan blum tentu bisa mengoperasikan dan merawat PC dengan baik

  3. christian_charles Says:

    gini nih cara cepat tanpa edit registry (serius nih ga’ becanda)
    tekan Ctrl + Alt + Del untuk masuk ke Task Manager, atau klik kanan di Taskbar. lalu pilih Shutdown trus tahan tombol Ctrl, lalu klik Turn Off. dlm waktu kurang dari 10 detik komp. akan mati dengan sendirinya..

  4. Emang klu matiin Pc dgn cpat g bkalan rusak tu Pc?Gw khawatir akh,mnding yg bysa ja x..

  5. candra medicomer Says:

    wii..ih, good lah tips-tips klen2..tingkatin ya n jgn lupa tetap bagi2 ilmu..salam sukses pemuda indonesia..peace

  6. zacky abu zaim Says:

    wah teman yang ahli masalah PC (amien) saya ada masalah dengan komputer ,,,,, yaitu pada saat shutdown,,, PC saya tidak bisa dishutdown malainkan fungsi shutdown sama dengan fungsi restart jadi klo saya matikan komputer langsung aja tekan tombol power,,,,,,,,,,,, tuk teman-teman yang bisa memecahkan masalah saya kabarin ya,,,,,,,,,,,,,,,, thanks tuk infonya

  7. Izin copas bung.. + edit dikit…
    tetap kusertakan link djaloe.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: