Download From Google Book

Posted in tips, trik, Tutorial with tags , , on March 13, 2009 by djaloe

Ada yang suka cari buku atau literatur di

Berikut ini tips untuk mendownload buku dari sana :p

kebetulan cara ini juga saya pake buat cari cari literatur Tugas Akhir sama PL saya kemarin😛

oke nih dia cara :
1. Pake Browser Firefox, klo browser lain saya lom tau caranya.

Spreadfirefox Affiliate Button

2. Donlot add on Grease Monkey buat Firefox. donlotnya ada di :

DOWNLOAD GREASE MONKEY

3. Klo udah, restart firefox, trus buka lagi. Oke sekarang donlot script GoogleBook Downloader di sini :

SCRIPT GOOGLE BOOK DOWNLOADER

4. Ekstrak hasil donlotan, trus drag ke Firefox kamu.Klo udah restart lagi firefoxnya. ntar muncul gambar dibawah klo mo install scriptnya di GM

5. sekarang coba di tes, oke ini saya coba donlot buku tentang sawit . ini screen shot nya…

trus coba klik download this book

tinggal pilih saja yg mo di download

klo mo donlot semuanya bisa pake IDM. Tinggal klik kanan saja trus pilih “Download all link with IDM”

Sip tinggal pilih saja yang formatnya JPG, ato PNG yang merupakan buku dari googlebook sendiri.

Catatan dari saya:
– file yang di donlot bukan dalam bentuk pdf, tapi dalam bentuk gambar, kadang JPG, PNG.
emang sih klo yg mo PDF,ato text book bnyak di www.scribd.com. tapi sayang disana kurang begitu lengkap untuk koleksi buku dalam negri.

– untuk bebrapa buku gak semuanya ada halamannya, karna emang gak di tarok ma google, karna masalah hak cipta

Tool kecil yang [mungkin] bermanfaat

Posted in Blog Ku on November 4, 2008 by djaloe

Ini beberapa tool yang paling saya pakai dalam kegiatan sehari hari saya. Mungkin ada beberapa tools yang sudah anda gunakan dan sudah lama tahu, tapi berhubung saya lagi pengen nulis ya gak pa pa lah.
Siapa tahu ada yang belum punya dan [mungkin] bisa bermanfaat bagi semuanya. Tool ini walaupun kecil tapi ternyata dapat mempermudah saya jika sedang bermain dengan PC sendiri, entah itu mau utak atik atau kegiatan lain.

1. Attribut Changer

Sering kehilangan folder ato file anda, entah karena virus atau ada teman ada yang usil sehingga menghilangkannya dan membuat anda panik (kejam bener tuh temen). Mungkin tool ini dapat membantu kamu. Tool ini dapat memunculkan kembali file yang tersembunyi dalam arti ter hidden oleh komputer. Biasanya memiliki atribut hidden. Apabila gara gara virus dapat berubah menjadi hidden dan system sehingga gak bisa dibuka hidden biasa. Cara biasa sih bisa pake masuk ke explorer dan buka tab TOOL
Ini gambarnya

Nah klo nanti kliatan yg file terhidden. File yg terhidden bisa kita munculkan dengan menggunakan klik kanan properties dan di uncheck yang hidden. Nah klo system gak bisa. Harus dari CMD ato buat file bat. Mudahnya di folder yang kita mo unhidden system attrib tinggal kita ketik attrib –s –h /s /d.
Contohnya D:\folderkuyghilang> attrib –s –h /s /d

Kalo cuman satu folder oke sih, tapi klo satu hdd dan terpsiah pisah mumet dah..
Yah mudahnya pake software ini saja (kalau mau).
Tinggal instal dan jalankan dengan klik kanan saja, dan pilih menu attribut changer.

bagi yang maau mencoba, silakan di unduh di mari :

DOWNLOAD

WEBSITE http://www.petges.lu/

2. Background CMD (Command Prompt)

Bagi yang suka utak atik PC biasanya mengenal Command Prompt, itu loh jendela windows yang punya ciri khas kayak konsole dengan layar hitam. yang pake linux pasti dah tau ato yang suka servis komputer. Command prompt adalah tempat menjalankan atau mengesekusi sebuah perintah (baik windus ato unix) tanpa menggunakan GUI to tampilan layar yang user friendly. Bagi yang anti ribet pasti ogah pake yang ginian. Biasanya CMD bisa diakses dengan menggunakan perintah menu start , Run dan ketik “cmd” (tanpa kutip)

mungkin terlihat mudah, tapi kalau sudah berada di folder yang dalam, seperti memiliki banyak sub folder sungguh sangat membosankan menulis folder folder tadi (cape bok).
Untuk mempermudah dapat menggunakan tool ini, tinggal instal dan klik kanan pada folder yang ingin kita akses dengan CMD. Klik gambar bawah untuk memperbesar

DOWNLOAD DISINI

WEBSITE : http://www.roggel.com/NGNeer/BackgroundCMD/

3. KMAC (MAC changer).

Tool untuk mengganti MAC Address, biasanya banyak di pakai oleh orang yang sering bermain main dengan networking, atau jaringan komputer. tapi terkadang dimanfaatkan buat sesuatu yang agak nyeleneh, alias menghilangkan jejak ato mac spoofing. entah untuk tujuan apa tool ini mampu mengubah MAC address kartu ethernet kita, yang katanya tidak bisa diganti karena merupakan ciri khas dari LAN Card tsb, walaupun bisa untuk menggantinya butuh kerja keras karena melalui registry. saya sendiri gak pernah nyoba ganti lewat registry, karena emang gak bisa hehehehe…
yah mending kalo gak mau ribet bisa pake tool ini nih..

DOWNLOAD DISINI

hmmm….segitu dulu deh , ntar kalo ada waktu luang dilanjutin lagi lah….cape bener

Bongkar Printer Epson C45 sendiri – Membersihkan Ink Absorber (Modal Nekad)

Posted in hardware, printer, Tutorial with tags , , on September 11, 2008 by djaloe

Bongkar Printer Epson C45 sendiri – Membersihkan Ink Absorber (Modal Nekad)

Berawal dari mulai gak jelasnya tinta yang keluar dari printer gw dan berakhir dengan tewasnya semua cartridge yang kemudian disusul dengan service error. Intinya ada bagian dari printer yang masa hidupnya sudah berakhir dan harus diganti. Awalnya berpikiran cartridge yang sudah harus pensiun atau filter tinta (waste ink absorber) yang penuh. Karena pusing lagi butuh buat nge-print alhasil ni dijadiin kelinci percobaan hehehe…modalnya nekad doang…klo gagal ya rusak hihihi…

Langkah – langkah yang saya lakukan :

1.  Bongkar dahulu printer, siapin alat bedah , obeng, tang, cemilan dan kopi…hehehe. klo dah siap buka satu satu bautnya dan klip kunci bagian samping (ada 2 kiri n kanan).
Open it Pictures, Images and Photos

sori klo fotonya rada ngeblur, maklum pake hape duank, mana udah keburu sore…..

2.  Buka dengan hati hati penutup bagian belakang printer, tempat sembunyinya si ink absorber. penutup ini menyatu dengan penahan kertas. Hati hati disini ada pegas (per,spring) yang berfungsi mendorong kertas ke depan saat proses print berjalan,  jangan sampe ilang, gua aja ampe kaget tu pegas mental keluar….mayan gede pegasnya hihihihi

daleman 4 Pictures, Images and Photos

daleman C45 Pictures, Images and Photos

3. Nah akhirnya kelihatan juga biang kerok yang bikin printer error. tuh kan kelihatan, letaknya ada sebelah kiri dari gambar, ada selang kecil yang mengalir dari cartridge di depan. liat gambar di bawah.

daleman lagiii Pictures, Images and Photos

4. Cabut satu persatu ink absorber yang ada, klo bisa gunakan sarung tangan plastik, jangan gunakan tangan kosong…..bisa kotor jadinya hwehehe…kek punya saya, tangan jadi hitam.

cabut spons Pictures, Images and Photos

cabut spons 2 Pictures, Images and Photos

5.  Nah ini adalah ink absorber yang sudah penuh sama tinta, wups…klo dihitung ada berapa mL tinta yang sudah diserapnya yah….

spons yg tercabut Pictures, Images and Photos

Nah kalau sudah silakan di cuci bersih sih sih…pake air yah, jangan pake minyak hehehehe….
pake air dingin boleh, air hangat boleh…asal jangan air panas sama air keras , saya gak tanggung jawab klo pake yang ini

spons yg masih kotor Pictures, Images and Photos

mulai bersih Pictures, Images and Photos

Rendam busa 1 Pictures, Images and Photos

Nah sudah mulai bersih nih, tapi tangan gue malah tambah kotor….ah sial…. bersihkan semua sampe warnanya jadi putih kembali, klo perlu cuci pake deterjen, kasih pemutih trus di cat hihihihi..

6. Nah selanjutnya balikin lagi deh satu persatu klo dah bersih, sekalian bagian dalemnya dibersihin juga, karena ada tinta yang menetap di tankinya.

ambil spons1 Pictures, Images and Photos

Kalau sudah selesai semuanya tutup kembali, dan pasang bodi printer kembali.

Tutup kembali Pictures, Images and Photos

catatan : jangan pernah mengutak atik di bagian catridge karena ada bagian yang sensitif, seperti pegas mini, kunci catridge dll, hal ini saya alami karena saya kira awalnya catridge yang bermasalah, jadi saya lepas catrdigenya….alhasil mau pasang lagi gak bisa, butuh waktu berjam jam masangnya abis emang saya gak bisa hehehehe….

7. Selanjutnya pastikan kamu udah punya program resetter epson (sscserve), kalau bisa yang terbaru, silakan tanya paman gugel atau kalau males nih ambil dari sini DOWNLOAD SSCSERVE
silahkan instal dan jalankan programmnya, eits jangan lupa set printernya dulu ke tipe epson C45 oke.

8. Selanjutnya lakukan reset counter ink dari printer kita, syaratnya ink absorber kita harus sudah bersih (Klo bisa kering) atau sudah diganti baru klo punya duit. caranya klik kanan di system tray sscserve, lalu pilih “Protection Counter” dan pilih “Reset Protection Counter”. oke … selesai . matikan printer dan nyalakan ….tugas melelahkan akhirnya kelar juga..

Image Hosted by ImageShack.us

Marhaban Ya Ramadhan

Posted in Blog Ku, Corat coret with tags , on August 29, 2008 by djaloe

wah bentar lagi puasa nih, gak terasa bakalan masuk bulan nan suci, rasanya baru kemarin saya puasa…hihihihi….

Yuk sambut bulan Ramadhan dengan suka cita dan semangat,  buat temen temen selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Jadi inget lagunya mas Opick, Marhaban ya Ramadhan …Marhaban ya Ramadhan…..

SIMAK UNSRI

Posted in News, Pengumuman with tags , , on August 29, 2008 by djaloe

Rencanya akan di launching pada tangal 1 September 2008 nanti, SIMAK sendiri merupakan Sistem Informasi Manajemen, Akademik dan Kemahasiswaan UNSRI yang berisi informasi penting seputar informasi akademik.

Alamat SIMAK UNSRI di https://222.124.194.99/

alamat diatas bisa diakes dari internet selain dari jaringan internal Unsri sendiri.

untuk panduan pengisian silahkan ambil di https://222.124.194.99/user_manual.pdf

Silahkan pilih fakultas masing masing untuk memasukkan data kalian.

Untuk dapat mengakses SIMAK anda harus login, untuk username diisi sesuai NIM, password yang nantinya akan diberikan

User akan dipaksa untuk memasukkan password baru untuk login kembali, katanya sih biar gak di utak atik orang  mikirrr mikirrr

Melalui SIMAK, anda bisa melihat nilai dan KRS yang telah diambil dan disemester berikutnya selain mengisi KRS manual, teman-teman harus mengisi KRS Online sesuai dengan mata kuliah yang diambil di KRS manual.

Jangan terlalu diperhatikan mata kuliah ini terkadang isinya tidak sesuai atau kq kode mata kuliah tidak sama dengan KRS manual. Yang terpenting adalah mata kuliah apa saja yang telah diambil dan nilainya berapa. Jika anda merasa kurang pantas mendapat nilai A atau E dapat dikonsultasikan langsung dengan Dosen , insya Allah tidak ada kesalahan pada mata anda atau penginputan nilai. (beuh … makin nglantur aja nih).

Untuk setiap pertanyaan, saran & kripik (red:kritik)  Laugh Laugh silahkan dikirim langsung ke jurusan masing masing yang telah diundang.

(cara penggunaan,  dll khusus mengenai SIMAK !!!!) atau langsung ke YM saya di pearlblueyana@yahoo.com

PCMAV 1.6 + Update

Posted in antivirus, PCMAV, security with tags , , on August 14, 2008 by djaloe

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)”. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?

a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus

lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.

Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di

Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu

object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah

mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya

kerja dari engine heuristic.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali

oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.

lebih lengkap baca readme.txt

sumber : www.virusindonesia.com

Download

PCMAV 1.5 + Update Build 1

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Rapidshare

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Ziddu

PCMAV 1.6 + Update Build 1 @ Bizhat

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.