Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS SRIWIJAYA

unsri

PENGUMUMAN
Nomor : 1237 /H9/RS/2008
tentang

REGISTRASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS SRIWIJAYA
JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Mahasiswa baru Universitas Sriwijaya yang diterima melalui SNMPTN, wajib melaksanakan registrasi sebagai berikut :

A. Umum:

Registrasi dilakukan secara online, jika tidak memungkinkan dapat secara konvensional/manual di BAAK Unsri. Prosedur online registration dapat dibaca/diikuti dengan membuka situs Unsri di www.unsri ac.id. Untuk kelancaran Anda registrasi disarankan agar menggunakan fasilitas registrasi ulang online.

B. Prosedur registrasi ulang secara konvensional/manual adalah sebagaimana tersebut di bawah ini.

1.Calon mahasiswa membayar biaya yang ditetapkan ke Unsri melalui Bank BNI 46. Pembayaran via teler cukup dengan menuliskan: Universitas Sriwijaya –registrasi mhs baru snmptn, dan Nomor test serta nama“. Biaya yang ditetapkan adalah sebagai berikut :

a. Registrasi Mahasiswa Baru : Rp. 500.000,-

b. DPU : Rp. 700.000,-

c. SPP Semester Ganjil 2008/2009 : Rp. 740.000,-

d. Khusus bagi calon mahasiswa Program Studi berikut ditambah biaya :

1) PS Pendidikan Dokter : TPP Rp. 2.200.000,- dan DPP Rp. 22.000.000,-

2) PS Pendidikan Dokter Gigi : TPP Rp. 2.200.000,-

3) PS Kesehatan Masyarakat : TPP Rp. 1.386.000,-

4) PS Ilmu Keperawatan : TPP Rp. 1.661.000,-

5) Fakultas Ilmu Komputer : DPL Rp. 1.250.000,- dan DPP Rp. 8.000.000,-

2. Calon datang sendiri untuk diperiksa kesehatan dan bebas narkoba di UPT klinik Unsri, Indralaya, mulai tanggal 3 Agutus 2008. Biaya pemeriksaan di UPT Klinik adalah sebesar Rp. 145.000,- ditanggung calon mahasiswa.

3. Semua biaya yang telah dibayarkan/disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun

4. Mahasiswa datang ke tempat registrasi di BAAK Unsri, membawa persyaratan sebagai berikut :

a. Kartu tanda peserta SNMPTN 2008* (jika hilang, harus mendapat pengganti dari Papel SNMPTN tempat mengikuti ujian)

b. Print out biodata calon mahasiswa yang diisi secara on-line melalui internet atau intranet di kampus Unsri Indralaya (Untuk calon mahasiswa yang mengisi biodata secara on-line), atau mengisi blangko yang tersedia di BAAK.

c. Bukti pembayaran dari Bank BNI 46, sesuai dengan pengumuman nomor 1.

d. Surat keterangan hasil pemeriksaan kesehatan dan narkoba dari UPT Klinik Unsri Inderalaya (hasil point 2)

e. Ijazah (asli) beserta foto copynya yang telah dilegalisir 1 lembar.

f. Pas foto berwarna, 2×3 dan 3×4, masing-masing 1 lembar.

g. Materai Rp. 6.000,- satu lembar

5. Tempat, waktu dan jadwal registrasi adalah sebagai berikut:

a. Tempat : BAAK Unsri, Kampus Unsri Indralaya, Jl.Palembang-Prabumulih km 32, Ogan Ilir 30662. Sumatera Selatan

b. Waktu : 08.00 – 15.00 WIB

c.. Jadwal registrasi dilakukan berdasarkan program studi dan kapasitas layanan konvensional/manual

DAFTAR LENGKAP BISA DI DOWNLOAD DISINI

ATAU DISINI pengumuman1 (MIRROR LINK)

6. Lain-lain
a. Proses registrasi dilakukan sesuai jadwal yang ditetapkan dan tidak boleh diwakilkan.
b. Kegiatan mahasiswa baru, selain kegiatan registrasi, adalah di luar anggung jawab Panitia/Tim Registrasi Unsri.
c. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang ditetapkan, dianggap mengundurkan diri.
d. Keterangan lebih lanjut mengenai registrasi dapat menghubungi Panitia Pelaksana Registrasi Mahasiswa Baru, BAAK
Universitas Sriwijaya, Kampus Inderalaya, Telp. (0711) 580169, 580073. atau situs Unsri di www.unsri ac.id.

Info ini hanya untuk membantu bagi adik2 tingkat yang kesulitan untuk mengetahui tata cara registrasi di UNSRI baik online atau cara biasa. Blog ini bukan situs Official Unsri.

Untuk registrasi online bisa cek di http://reg.unsri.ac.id/

Waspadalah terhadap segala bentuk tindak penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya!

About these ads

33 Responses to “Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru UNIVERSITAS SRIWIJAYA”

  1. vina sari fadilla Says:

    sya mw tanya !
    pendaftaran online mhsswa baru….kpn???

  2. anisa bastian Says:

    gimana sih cara pendaftaran jadi mahasiswa baru unsri secara ONLINE?
    truss,, knapa sekolahh saya gag dapet PPA unSrii.
    saya sangat berminat sekali masuk unsri lewat jalur PPA.
    saya mohon tolong direkomendasi PPA uNsrii ia ke sekolah saya.
    di SMA MUHAMMADIYAH 4 BENGKULU.
    TRIMAKASIH

  3. mahal igek woi… dak suwek sen kami kah

  4. gimana cih……………………………………………………………
    cara pendaftaran jd mahasiswa baru di unsri???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????.

  5. pak gimana klw kita telah membayar ke bank dan mendapat kan 2 tanda bukti dan kita pakai cukup untuk baak dan upt, tapi diluar kemungkinan kita diminta menunjukkan tanda bukti pembayaran gimana caranya

  6. laras firly Says:

    kpan ya di buka penerimaan siswa baru????
    mohon info nya.

  7. kak , ayuk ,!
    gimana nih online daftar nya ? kapan mulai pendaftaran nya ?
    itu harus ke bank BNI ya ?
    Mohon di bls kak ya , mai test thn ini :)
    Trims

  8. mbak atau mas ..

    jalur undangan udah di buka belom . aku mau ikut yg pmdk .
    klu yg daftr secara online tuh gimana ..
    aku kurang paham .
    tolong di jelasin lagi .

    makasih

  9. ASs…

    kak…..kayak gimana buat yang skul nya jauh?
    gak lewat jalur undangan atau laennya?
    tapi pengen kul di unsri
    gmana doonk caranya??
    q skul di kep.ri
    dftar langsungnya gimana?

    • Sujack Sank Mujahid Says:

      moqumbz …………………….
      kak,,,,,pertanyaan q sama ghe mana cara daftar secara online tow….?q dari dulu mengidamkan kuliah di UNSRI ….moga ja q bisa berhasil,,,,mohon do’a nha…

  10. pak gimana klu mau masuk ke jurusan ilmu komputer , biaya nya berapa , tes nya apa aj , trs program d3 nya ad kan pak untuk ilmu komputer.

  11. Tri wahyuni Says:

    Ka’. . .mau. .tanya2
    cra pendftran unsri ONLINE gmana. . .saya pngen bngt msuk unsri. .dan mau ngambil doktr gigi. . .kira2 biayanya berapa. .mohon dbalas

  12. fredi suhendra Says:

    ass
    pak ada ngak jurusan ilmu komputer
    kalau ada bagaimana cra mndaftar nya biaya nya brapa
    di bales ya pak terima kasi sebelum nya,

  13. Blognya bagus..

    Salam kenal yah..

    Silahkan berkunjung jg ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Semoga berkenan.. ^_^

  14. saya mau tanya ibu/bpk. saya mahasiswi s1 farmasi salah satu univ. suwasta. skarang sudah smster 3 . saya pengennya pindah ke tempat unsri . bisa gak saya pindah ke unsri tapi, langsung transkrip langsung semester 3/4 ,,,bisa tidak???
    sangant di tunggu jawabannya. terimah kasih

  15. kpan pendaftaran mahasiswa baru, yea…? sediain bngku bwt q yo…!

  16. kak apakah ada cara lain, selain pembayaran nya melalui bank bni 46.

  17. nunkOxymn Says:

    ЛУчший сайт http://testthisforum.com против спама

  18. destiani cynthia Says:

    kak jadwal pendaftaran UNSRI kapan.

  19. yusuf supriyadi Says:

    kapan terahir pendftrannya di tutup

  20. yusuf supriyadi Says:

    saya harus kmana klo mau dftr di unsri

  21. Nurul hidayah Says:

    Ass..,
    saya mau tya tntag prsyaratan msuk farmasi ,brpengaruh atau tdak kah dgan tinggi bdan nya.,dan brpa min n max nya?

  22. ARI PUTRI UTAMI Says:

    MAZ atau mbak, gimna caranya kalao daftar lewat online. . . . . .

  23. Kusuma Ariansyah Says:

    ass. kak, gmna cara daftar mlalui online.. dn kapan dbuka pndaftarannya.

  24. Rahma Suci Rahayu Says:

    Tolong kbarkn berita tntng kpn pndftaran d buka?

  25. Tolong buat kk” tolong dong kasih info Nya kapan pendaftaran di buka jalur tes

  26. thanks infonya sangat membantu.

    • tetapi apakah sama rincian JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2008/2009 pada blok ini dengan rincian biaya kuliah JALUR SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2014/2015 sekarang ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: