Pusing dengan printer Canon IP 1880

Baru baru ini saya membeli sebuah printer Pixma IP 1880 dari Canon. Printer ini dibandrol dengan harga 500.000 rupiah dengan harga paket pembelian PC saya yang 3 unit.
untuk pertama kali saya gunakan printer ok dan memiliki kecepatan print yang kenceng sekitar 20 ppm buat black. Desain yang hitam mengkilat terlihat tampak elegan dengan sisi yang tanpa sudut.
masalah baru mulai muncul ketika printer menunjukkan indikasi tinta sedikit atau low ink.

Ah saya pikir nanti juga bisa diisi lagi……namun ketika saya mengisi kembali dengan refill ternyata status LOW INK tersebut tetap dan tidak berubah…wah ada apa ya..
saya coba cari lagi di printer preferencenya …biasanya ada…karena pengalaman pake IP 1300 dan IP 1000 rasanya ada buat reset ink statusnya. Alhasil setelah dicari kemana – mana gak ketemu. Waduh gawat…..
printer tetep saya pakai dngan mengprint beberapa lembar … dan akhirnya tinta habis dan status nya menjadi INK RUNS OUT … .mampus dah, gimana lagi caranya. Padahal tuh tangki udah tak isi penuh….
lama- lama muncul pesan klo memang mau meneruskan printing dapat dilakukan dengan menahan tombol RESUME selama 5-6 detik, setelah itu dilepaskan. Ternyata bisa, printer dapat digunakan kembali walaupun peringatan kalau status tinta (dalam hal ini warna hitam saya) tidak akan ditampilkan lagi alias di DISABLE, dan tidak bisa tahu kapan tinta tersebut habis dan harus diisi ulang kembali.
ya udah sih gak pa pa lah …. walaupun kita harus memperkirakan kapan tinta tersebut harus diisi, dari pada gak bisa dipake sama sekali. Sekarang saja tinta warna saya sudah mau ikutan dengan tinta hitamnya, sama- sama di disable….mampus dah.
Yang saya herankan kenapa pihak CANON tidak mau membuat resetter buat ink status -nya padahal pada beberapa printer keluaran CANON sendiri ada yang sudah built in software bawaan. Apakah ini taktik dagang dari CANON atau apa saya gak tahu dan malas mikirinnya.
Buat teman teman yang tahu cara mereset INK STATUSnya baik dengan software atau TRIK mohon dikirmkan kepada saya melalui posting ini saja, mungkin nanti teman teman lain juga dapat belajar mengetahui dan berbagi dengan sesama user yang mengalami masalah yang sama dengan saya.

NEWS UPDATE : nih resetternya silakan di coba (credits to http://hylmishafiy.net/?p=124)

DOWNLOAD RESETTER IP 1880

NEWS UPDATE :

IPTOOL = resetter ink status untuk IP1880,IP2500 (http://ipt.nm.ru)

DOWNLOAD RESETTER IP TOOL 1880

Resetter Tools by Novi Form Bali isi resetter buat P1100/1200/1300/1600/1700/1880-MP150/170/450 dll

NEWS UPDATE : ON 23 AGUSTUS 2008

resetter untuk IP 1880 (post by Suntara)

Berikut langkah-langkahnya :
• Driver harus sdh terinstal dengan benar
• Kabel USB juga terhubung.
• sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke

listrik.
• Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol power.
• printer udah siap di reset.
• jalanin program reset.
• buka Lock Release di program
• Lalu pilih set destination ke ip1880,
• tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR,
• lalu klik MAIN dan PLATEN. Udah terus
• TES PATTERN1.

Untuk resetter yang digunakan yang ini download Resetter IP1880-1100-2500

Ini screenshotnya  buat GENERAL TOOL: Klik aje buat gedeinnya..

Ini screenshotnya  buat IP TOOL v 0.92: Klik aje buat gedeinnya..

Info tambahan :

http://serviceprinter.wordpress.com/ by Abu Zulfa

UNTUK LINK PRINTER MODEL / TIPE LAIN SILAKAN MASUK KE LINK AREA

About these ads

337 Responses to “Pusing dengan printer Canon IP 1880”

  1. salam sejahtera tuk semua yang baca !!!!

    saya punya problem sama dengan anda (maaf ga tau namax) !!!
    baru dua hari saya menggunakan printer IP 1880 dengan volume pekerjaan yang cukup banyak, ketika itu tinta printer colornya low n sampe bis kemudian saya coba refill sendiri ternyata tidak terbaca oleh preview printer, aku jadi pusing mana ga ada modal tuk beli dan pekerjaan banyak. Tolong dong kalo teman2 ada cara mengatasi masalah ini dengan hormat kirim ke e-mail ku simetris-mr@yahoo.co.id trima kasih atas bantuan semoga kita menjadi orang yang bermanfaat satu sama lainya aminnn.

    • Setiap tinta refil non-ori itu tidak mungkin terbaca oleh indikator tinta, tapi bukan berarti tidak dapat digunakan, kalau proses transisinya mungkin butuh waktu, untuk mengujinya coba masuk ke > maintenance >> cleaning. !! Mudah-mudahan bisa !

      • mana bisa begitu… belum ada yg bisa perbaiki printer ip 1880.. kalau pun ada yg bisa itu hanya keetulan aja..

  2. @ riadi

    salam kenal juga, saya bram (djaloe) mas. Untuk masalah itu coba diprint lagi pak, klo dia muncul pesen runs out, coba tahan resume -nya sekitar 5-6 detik. Klo saya bisa koq ngeprint lagi tapi indikator nya gak berubah alias di disabled dan gak munculin status tintanya. Saya sudah cari resetternya , dan ternyata emang masih dibuat untuk jenis printer ini (tipe 1700 dan 1880) jadi ditunggu ajah infonya, klo sudah ada nanti saya posting disini lage…

  3. update:

    bagi yang kesulitan buat reset printer ip1880 coba cara ini:

    Dear all Resetters,

    This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
    1. Press Resume button ( hold for 1 – 2 minutes )
    2. Open the cover
    3. Release the catridge and then put them on again
    4. Close The Cover…
    5. Turn Off, then Turn On

    Thx to Mr Iman ( STMIK Logika ), Piya Service, Yulianto and Mas Deddy from Cyber21

    Happy Reset

    nDry

    sumber:
    http://indoreset.blogspot.com/2007/08/canon-ip-1880-reset-how-to.html

    kayaknya ini cuma ngereset printer deh, bukan reset ink status. Sudah dicoba sih, status nya tetap gak berubah….

    klo ada info baru kasih tauk yah…:P

    • uud doweh Says:

      Thanks bangget ya Mas, saya dah coba n berhasil 100%. Wlopun printer saya Canon ip 2700 (yg terbaru di tahun 2010) tapi tutor Mas Djaloe berhasil di praktekkan ko.
      Skali lagi thank’s bangget ya Mas. :-)

  4. Bagi temen-temen yang mau ngeriset Cartridge
    PG-40/CL-41/PG-50/CL-51/CL-52 supaya full lagi
    coba link\download file pdf ke

    http://www.videolandrefill.nl/i/reset/canon_pg_cl.pdf

    tapi untuk cartridge seri iP1880 belum pernah coba mas, sekalian coba ya…. Kalau berhasil mohon info-nya di site ini ok

    ikuti intruksinya tapi bahasanya rada aneh dikit tapi yang pasti itu bisa dipake panduan deh…semoga berhasil ya…

    Wah makasih banyak nih mbak buat infonya…sangat bermanfaat sekali. Udah saya baca tapi gak ngudeng :( , abis pake bahasa jerman kayaknya. Klo ada yang bisa translate wah bagus banget….ntar aku tanya dosen ku yang bisa bahasa jerman deh.
    BTW IP 1880 juga menggunakan Cartridge tipe PG-40 deh (tipe B) dan CL 41 nya, ntar saya coba dulu dan praktekin….maskasih infonya ya…:)

  5. Novi from Bali Says:

    Info buat temen-temen seperjuangan….ralat dikit loh aku ini cowok gitu…

    Cara paling paten buat ngeriset ink status biar jadi full lagi pada printer canon iP1880 yaitu cari cartridge 40 & 41 yang masih bisa di pake walau rada buntu dikit tapi tak apa minta aja ame tukang printer terdekat di tempat anda, ya kalau beli kan mahal mass….!!!!

    terus pasang di printer iP1880 dengan sarat matikan dulu printernya biar memori pada printer tsb detect dari awal untuk mengenali cartridge tadi, terus coba test print sekali ya…. pasti status inknya jadi full walau kenyataan pada cartridge tersebut tidak ada tintanya. dan kemudian ganti lagi dengan cartridge asli utk printer iP1880 dan coba lagi test print pasti status inknya full lagi dah…..

    selamat mencoba dari ilmu coba-coba…..

    nb. cartridge 40-41 nya jangan di buang ya buat esok kalau
    isi ulang lagi/reset gitu….heee……heee…..heeee

    heehhe…maap bos…abis namanya kayak cewe’ ya deh….
    Info yang sangat bermanfaat sekali, saya akan segera coba deh klo gitu…makasih banyak deh….semoga teman-teman lain yang mengalami masalah seperti saya cepat teratasi …….kudu cari tanki bekas nih…….
    nyamar jadi pemulung ah……

  6. Buat teman-teman di seluruh indonesia yang pengen ngereset tinta black/color printer canon ip 1800 gw bagi-bagi deh infonya semoga guw tambah lagi ilmunya dengan membagi sedikit ilmu:

    1. Teman-teman sekalian silahkan aja ngeprint seperti biasa hingga tampil window peringatan untuk menekan tombol RESUME buat ngelanjutin ngeprint.
    2. Tekan dan tahan tombol RESUME selama 5-6 detik, setelah itu dilepaskan. setelah itu anda akan berhasil mencetak. (ink belum direset.)
    3. Kemudian reset ink counter dengan program resetter canon IP 1200/1600. yang bisa anda download gratis di

    http://221.128.79.71/printersiam.com/data/download/iP1200_iP1600_iP2200%20ServiceTool_V129.zip

    4. Singkat cerita setelah menu resetter tampil pilih tombol recount ink (kalau gak salah ya tulisannya :-))
    5. Kemudian tekan tombol test pattern. apabila anda berhasil mencetak test pattern tampa menekan tombol RESUME anda sudah berhasil mereset tinta black/color.
    6. untuk lebih memastikan keberhasilan anda matikan printer dengan menekan tombol power printer, kemudian coba ngeprint lagi.

    Selamat Mencoba…… Wassalam

    Zauhar Ashari Siregar
    Owner of Indoreseller.com

    hmmm yang ini belum dicoba nih…..nanti senin saya coba karena berhubung libur jadi blum saya coba, karena itu printer ada di labkom jurusan saya.
    tapi apakah ini bisa juga untuk IP1880 karena itu untuk 1800 dan resetter yg digunakan juga berbeda…..
    tapi akan saya coba…..info yang seperti inilah yang bikin hidup lebih hidup…..terima kasih banyak saudara Zauhar semoga bisnisnya tambah manteb dan maju…amin
    wassalam

  7. @Pak Zauhar
    Setelah saya coba untuk IP 1800/1880 gak bisa pak Zauhar. Itu rupanya untuk IP 1600, walaupun dipaksa juga tetap gak bisa…..
    dari bebrapa milis saya dapat klo untuk IP1880 soft buat ngereset nya masih dalam proses pembuatan tuh….
    nanti akan di kabari klo udah kelar….
    (pak zauhar orang tianshi ya…..)

    @Novi
    untuk trik dari novi blm dicoba, karena blum dapet tangki kosong sampe sekarang, di pake semua punya temen…hehehe

  8. gue punya ink tanknya ip1880 yang kosong neh ada yang mw gak thanks buat semuanya. anda semua adalah orang2 yang ikhlas dengan berbagi anda akan terus berkembang thanks buat semuanya. btw ada yang mw gak ?

    mau sih..tapi sodara dicky mah lokasi dimana, klo di Palembang sanggup, klo di Jakarta…..
    ampun DJ…….mahal diongkosssss….hehehehe

  9. meizar rody Says:

    hallo, salam kenal dari saya, siapa ya yang bisa memberikan resetter untuk ip1880 dan 1700, tolong, dong saya sangat perlu, trim’s sebelumnya

    salam kenal juga ….
    untuk 1880 dan 1700 blum ada pak, klo dari indoresetter sendiri masih dalam tahap pengerjaan dan akan segera dipublikasikan jika sudah selesai,,,,sebagai tambahan akan dibuat juga resetter merdeka yang konon katanya akan mensupport segala jenis merk printer (asyik nih…). Juga masih dalam tahan perkembangan…..dapat dilihat pada blog http://indoreset.blogspot.com
    kenapa tidak dicoba cara dari Neng Novi tuh dengan tanki kosong dulu…

  10. Bos? minta tolong nih sarannya, gw kan punya print type BJC2100Sp – S200SPx merk CANON. masalahnya pas waktu gw bersihin print head nya kan gw copot semua sampai tali penarik headnya gw copot, nah pas gw pasang lg ko,Print headnya geser k kanan kirinya kelebihan kadang sampai full body.

    wahh..mas….kayaknya kerusakannya parah tuh (menerut saya..hihihi). Kenapa sampai dicopot ??? kan bisa pake head cleaner, klo gag salah ada yang cair , ada tuh tinggal dimasukkan ke dalam tangkinya, nanti tinta yang mengeras akan cair kembali , (klo blum terlalu banyak dan lama kerasnya),

    mungkin pas pasang kembali mungkin ada yg salah gag???
    saya sendri blum pernah nih buka printer, palagi sampe ncopotin head, takut rusak…..
    coba bawa ke services centre CANON yang terdekat, siapa tahu mereka bisa kasih solusinya…
    atau ada TEMAN – TEMAN disini yang bisa membantu mas Vendy , akan sangat membantu sekali…….

  11. trimakasih atas semua infonya. Msemoga Lebih majau dan terbaru teru. ( Cintailah bahasa indonesia)…Salam

    salam juga…..

  12. Untuk mas Vendy , saya dapet info dari teman,
    katanya coba saja posisikan kembali Head Print seperti saat anda memasangnya.

    sampai saat ini saya masih mencari program Printer Adjustment untuk canon dan epson, klo anda atau teman lain yang punya atau memiliki ataw tahu link programnya silakan share disini saja,
    Karena program adjustment ini cukup sulit di dapat, apalagi untuk model printer terbaru.

    Karena mas vendy sudah melepas kabel head printnya , maka perlu di adjust kembali ,ataw di atur lah istilahnya….mungkin kemarin posisinya kurang pas….

    Klo saya dapat akan saya infokan segera….
    atau coba mampir ke forum forum printer resseter
    http://www.printersiam.com
    indoreset

    fixyourownprinter.com
    wassalam…..

  13. gak jauh kok masih di wilayah indonesia….
    di mataram tepatnya…
    hehehehe….sorry becanda
    aq punya cartridgenya coz aq kan juga sering ngefixkan printer orang jadi waktu itu belum tau caranya so aq suruh aja ganti cartnya..
    so barang lama gak mau dibawa pulang ma orangnya jadi aku simpan aja buat ngetes yang laen spa tau bisa ternyata emang bisa n dah aku coba
    thanks buat Novi dari Bali triknya ok juga
    paten lagi…
    n tahanks juga buat semua yang dah mau berbagi ilmunya
    aku punya banyak reseter program cuma gimana mau ngaplotnya bingung..
    thanks for all
    happy reset..

  14. Wah….mataram jauh …….
    nah buat teman teman yg di mataram silakan kunjungi mas Dicky tuh, dia punya tangki kosong yg bisa di pinjem atw dijarah….hehehehe

    N buat Novi ….ide anda sudah di coba dan bisa …. silakan klo mau di patent kan…..hahahaha…..mayan kan…..(*dasarsayaOOT*)

    klo mau silakan uplot di Divshare, buat saja user name, nanti bakal bisa di donlot sama teman teman yg lain, kasih saja linknya…..

    kayak disini nih klo mo liat…
    ini link yg dikasih sama indoreset

    http://www.divshare.com/download/1267420-1a0

  15. Novi from Bali Says:

    Senang rasanya saya kalau semua temen-temen udah nyoba trik dari saya
    dan berhasil, semoga berguna itu trik buat siapa aja yang baca disini

    merdeka…merdeka…merdeka….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • apa bener reset untuk masalah run out belum ada resetnya masalahnya dikotaku banyuwangi servis printer paling besarpun ga sanggup perbaiki dan harus beli katrid baru lagi, tolong dong bantu saya cara mengatasinya

  16. Novi from Bali Says:

    buaaatttttttt —–>> mas vendy

    Mas apa waktu pasang head unitnya ( rumah head ) udah ingat pasang pita sensor headnya pitanya itu transparan dan isi garis-garis hitam banyak.

    atau cek sensor di belakang rumah headnya mungkin kotor waktu dibersihin debunya malah nyangkut dan nutupin sensornya.

    kalau pita sensor terlepas pasti headnya pusing dia ke kiri dan ke kanan sampai benturan sama mekanik, tapi masih syukur headnya tidak keatas dan ke bawah kan malah mas sendiri yang pusing entar Hee..hee…heee

    cek lagi mas buat pengalaman gitu….!!!!!!!!!

  17. Wah…..Novi kayaknya montir printer neh….hehehe…
    btw masukannya banyak sekali memberi manfaat bagi kita semua, moga pahalanya tambah gede…..
    triknya sudah dicoba dan berhasil , Hontouni arigatou……

    ei di Bali banyak bule, wei asekkkk…..

    hahaha

  18. Novi from Bali Says:

    emang montir tuh mas, tapi montir-montiran gitu….!!!! saya cuman bisa bantu temen-temen lewat sini soalnya aku tdk langsung lihat kejadiannya kalau ada barangnya sih aku bisa bantu ngebetulin langsung deh…!!!

    inilah guna kita punya ilmu kudu di bagi-bagi biar banyak pahalanya gitu “amin”

    punya ilmu disimpan juga percumakan lebih baik di amalin aje syukur-syukur ada orang yang menghargai kalau tdk kan Tuhan yang beri pahala. Seperti pepatah mengatakan “sekali merangkuh dayung 2-3 printer terlampaui” ….Hee..Hee…Hee

  19. Novi from Bali Says:

    trima kasih atas saran mas djaloe, ini saya buatkan link untuk cara riset ink level pada canon iP1880
    —–> download link :
    http://s08.divshare.com/launch.php?f=1808481&s=e3b

    trima kasih atas usulannya mas…!!!

  20. tolong donk gimana caranya riset ink level jadi full buat canan ip1700. thx buat pencerahannya.

  21. mas novi di bali posisi dimana

  22. punsetyo bali to Says:

    posisi saya jg lg di bali.
    kira-kira bisa bantu solusi tentang ip 1880.
    tengkyu be4……

  23. saya sudah menghubungi mas Novi di bali, nanti saay kabari mas setyo…mohon ditunggu deh…heehehehe

    (*sambilminumcoffee*)

  24. punsetyo bali to Says:

    tengkyu bang djaloe….

  25. Novi from Bali Says:

    Buuuaaat –> Mas ANGGA….

    untuk informasi lebih lanjut tentang reset ink iP1700 coba link dan download file pdf-nya ya…, semoga berhasil ok…!!!

    http://www.videolandrefill.nl/i/reset/canon_pg_cl.pdf

    maaf buat temen-temen yang nyari saya, bisa lewat hp aje ye biar cepet
    hubungi 08123692796
    posisi di kota Bangli-Bali

    maaf saya absen karena ada kegiatan lain tuh…!!!

  26. Ada cara yang lebih sederhana gak buat reset ip1880? soalnya gue coba cari situs yang bisa buat download cartridge PG40 kosong gak ada tuh? ha.ha peace. n thanks

  27. Mas Buat Epson C 90 untuk mereset tintanya ada nggak, thanks banget

  28. [...] nyari ke internet, ketemu dengan alamat yang membahas masalah ini, di antaranya Mas Djaloe trus blog indoreset yang pada akhirnya mengarah ke situs download software ip1880 resetter. [...]

    • yo pasrah wae mas….karo seng kuoso…..beli lagi aja..situkan banyak duit kalau gak punya duit ya …korupsi aja sekarang kan lagi marak2nya korupsi…he…he…he

  29. [...] nyari ke internet, ketemu dengan alamat yang membahas masalah ini, di antaranya Mas Djaloe trus blog indoreset yang pada akhirnya mengarah ke situs download software ip1880 resetter dan [...]

  30. klo butuh beberapa link yang resetternya gag ada disni coba di cek di LINK yang saya sudah sediakan,
    http://djaloe.wordpress.com/link/
    Canon dan Epson

    atau klo untuk reset secara manual (bahasa Indonesia) coba mampir ke blog dibawah ini :
    http://deltafourteen.info/blog/?p=9

    semoga bisa membantu

  31. Re: Resetter Printer IP 1880 bikin PUSINNNNNNGGGG

    Met Puasa Mas djaloe, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

    Sebagai Pencerahan buat para reader blog ini.

    Oya Mas djaloe, Saya sering mereset Printer untuk IP 1880, baik dari konsumen rumahan ampe kantor Bupati, cause saya juga sering menjual nih produk, sebagai resikonya sering juga tuh printer dikembalikan karena tintangya pengen di reset, Insya Allah sampe sekarang tuh printer yang dikembalikan oleh konsumen saya bisa di reset semua tintannya dengan cara yang saya berikan di atas.. dan terkadang dengan hanya dengan menekan tombol resume (orange blink) beberapa kali (biasanya hingga 3x) selama 15 detik itu printer sudah tereset tintannya. dan dengan menggunakan tool resetter diatas bisa mereset kertas sekitar 5000 lembaran.

    Tapi ada juga sih teman yang punya toko komputer dan menjual itu printer ampe berminggu-minggu gak tereset. Namun setelah dia dimintai tolong sama saya Insya Allah Itu printer kembali Ok dan tinta tereset.

    Akhirnya itu teman bengong sendiri. katanya saya udah lakukan kok cara seperti yang kamu bikin, tapi kok gak bisa ya…..:-(

    Ya saya jawabnya aja mungkin ada faktor rezeki dari Allah yang memberikan kepada saya Tangan Emas…. He…he…. Amin.

    Gitu Mas djaloe ceritanya……. Bravo ya Mas Blog ya

  32. Tolooooooooong dong ada yang punya resetter canon ip1880.
    tolong kirim caranya terima kasih kepada semua yang beri tahu semoga ilmu ini bermanfaat.

    bales kesini ya teman2 seperjuangan

    wrb_a3@yahoo.com

  33. @pak Zauhar on IndoReseller
    selamat puasa juga pak. wah boleh juga tuh sampe ke instansi segala, pasti banyak pesanan job ya mas, buka toko kompie nih kayaknya…hihihi
    Wah, akhirnya ada juga yang terbantu masalahnya dengan posting ini, nah yang lain silakan di coba deh.

    bagi yg masih nyari cara ngereset coba baca lagi dari atas pelan pelan , oce

  34. canon brengsek… iP1880ku barusan ngeblink.. hiks :(

  35. mohon pencerahan nehhhhhh….. mas djaloe…… bukan nya link ini
    http://www.divshare.com/download/1267420-1a0
    untuk reseter epson r-1800????? emang bisa dipakai untuk ip-1800????
    bingung nehhh emang software nya untuk reset apa sehh???????????????

    teng kiu ya bro buat pencerahannya>>>

  36. @mas Andre
    wah … itu link cuma contoh saja mas, mo kasih tahu sama mas novi yang di bali klo dibuatin link kayak gitu di sini (sekali lagi maaf tuh)

    nah klo untuk cara reset manual dari mas novi ini linknya
    http://s08.divshare.com/launch.php?f=1808481&s=e3b

    klo bisa bahasa jerman (mungkin) ini caranya :
    http://www.videolandrefill.nl/i/reset/canon_pg_cl.pdf

    klo untuk software resetter nya kayaknya belum ada nih,,,

  37. saya anak SMP punya printer canon 1880.
    Saya beli baru dan dapat untuk nyetak.
    Tetapi belum lama ini bermasalah, karena setiap
    untuk nyetak kok enggak bisa dana ada peringatan
    ” Service error 5100″ ada apa ya ?
    Saya betul-betul enggak tahu.
    Tolong kepada mas/mbak yang bisa ngasih saran,
    saya ucapkan banyak terima kasih.
    salam.

  38. gamana cara ngatasi blink canon iP 1200

  39. Pedoman Reset Ink Tank Full Error Canon IP1200 dan IP1600

    Tahap Pertama (Reset Hardware)
    1. Matikan printer, lalu cabut kabel power.
    2. Tekan dan tahan tombol Power (gunakan jari telunjuk untuk menahan tombol power).
    3. Pasang kembali kabel Power.
    4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol Resume sebanyak 2 kali.
    5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol Power.
    6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error (lampu power berkedip-kedip).

    Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen
    1. Download IP1200 & 1600 Resetter dari sini atau disini
    2. Ekstrak / Unrar di folder C:\IP1200
    3. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.
    4. Jalankan GeneralTool.exe
    5. Pada USB Port pilih Port printer anda.
    6. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
    7. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1
    8. Selesai Printer IP1200 dan IP1600 anda normal kembali.

  40. w poenya Printer pixma iP 1880 baru aja w beli 1 bulan yg lalu, kesan petama ciH kecepataN cetaK yg memuaskaN, tp beberapa hari setelaH itu tiba2 aja pRinter berhenti tyus ndak bisa buat ngepRint, pake ngeBlink segala, padahaL Printah untuk ngeprint udaH ke detect, tapi kog ndak bisa keluar yach cetakannYA, tyus muncul lampu orange led 7 x, 1 x led ijo,,,,

    moHon baNtuannYa mas2 sekalIan ,,,, Q udaH pusing bnged niH ,,,,,
    atas PerhatianNya makasiH bnged ,,,,,,,

  41. printer sy udah direset kok masih ngebling tiga kali ya….

  42. Lam kenal…

    printer gw pixma 1880 gw refill kok ga bisa ya (tinta bocor) setiap gw refill (suntik). Ada yang tau ga cara yang bener refill tinta ini ..?
    waduh, kyanya gw salah beli printer neeh .. :(

  43. reset Ip 1880

    del printer di control panel printers and fax
    trus add new printer install lagi drivernya…replace file yang lama
    printer siap digunakan lagi..
    selamat mencoba

  44. Ko2

    boss cara refill tinta warna ip1880 gimana ya, gw ga tau lubang untuk masing-masing warnanya. ada yang tau ga posisi setiap warna di cartridge nya.

    thanks b4

  45. assalamu’alaykum
    kenapa di reseter ip100 saya kok setiap kali buka muncul pesan
    “port name is not registered”
    gimana caranya ??????
    jazzakallahu khair
    wassalamu’alaikum

  46. yusuf-cipanas Says:

    Setelah membaca 45 Tanggapan “Pusing dengan printer Canon IP 1880” saya ngak jadi beli printer Canon IP 1880, takut dikedipin ama printer canon (mending kalau dikedipin ama cewek, lha ini dikedipin printer malah bikin pusing). Padahal rencananya besok pagi mau beli printer low end ini. Mau beli printer laser,listrik di rumah ku nga’ kuat (masih 450watt.klw diupgrade ke 900watt biaya bulanan jadi 3x lipat bo !!).Dirumah juga ada bangkai Printer Canon S400SP (headnya ancur,tahun 2002 beli 1,2 jt klw skr dpt printer laser).Jadi bingung nih mau beli printer apa, ada masukan dari responden?

  47. @ko2
    klo isi tinta urutannya B,M,K. dari urutan Biru (kiri bawan), Merah (tengah atas), Kuning (kanan bawah). Klo buat lubang gak perlu gede gede, asal jarum suntik bisa masuk yah sudah cukup. Tahan bagian bawah dengan tissue agar tinta tertahan dan tidak tumpah.(juga sekaligus melancarkan tintanya).Klo sudah tutup kembali. Cek pada tissue apakah ketiga warna keluar. Jika tidak salah satu lubang ada yang mampet.Karena punya saya sering gitu,klo gak keluar sering saya tiup (dasar aneh ya….)tapi kenyatannya cukup membantu koq. Sampe sekarang nih printer awet lah , gak ada masalah dan belum ngeblink….saya sendiri gak tahu yah…..dapet yang bagus kali….(dasar narsis …)

    @yusuf-cipanas
    hehehe..bisa sja nih…..saya juga mau klo dikedipin sama cewe,satu lagi saya jg masih punya Epson C45 beli tahun 2004 dan sampe sekarang masih manteb klo disuruh nyemprot tinta ke kertas…..yah tinggal pinter pinter rawat, anggep aje bini kedua (hehehe…asli gak lucu ya)

  48. Budhay Chulay Says:

    mas yang punya generaltoll cannon ip1880 dimanakah alamatnya? aku lagi butuh nih…

  49. Bang Djaloe

    thanks ye atas pencerahannya. btw klo bang djaloe ada resetter printernya boleh dong bagi ke qta2 yang lagi pusing ma printer ini.

    best regards
    ko2

  50. INFUS aja tuh 1880 suck!! dari beli baru langsung gw infus tuh 1880, sampe sekarang dia masih rajin ngeprint tuh, hampir setaun kaga pernah nemu yang namanya blinking. Kalo masalah ink ful status di moni, kaga usah pusing2 bro, lu bisa liat sisa tinta yang ada di tabung infus lo..

    NB :
    gw pikir itu solusi terbaik untuk saat ini, sampe para master programer kelar bikinin reseterna. Sekali lagi gw sarinin di “infus” aja. Semua masalah udah kelar

    semoga membantu!!!

    • print gw jg 1880 dah gw infus. ya unt 6bln lancar2 aje, skarang klu ngeprint dah gak mantap, tinta hitam putus2 gak terbaca kadang2 gak jelas atau gak keluar. tinta warnanya jg gak bagus spt kurang tinta pd hal tinta masih full. dah di clining toh msh sama, 2hari lalu dah dibw keservice masih jg. gmn yach..?
      ada pengalaman gak sihh?
      bantu gw dong..

  51. tolong bantu knp status printer online tapi status ink ada tapi tintanya tdk ada

  52. @emacom
    kayanya di paused deh.Coba di cek lagi

  53. pusing 7 keliling….tu printer ip 1600 udah di reset tetapi setelah mau ngeprint yang ada cuma tulisan printer was online dan status inknya cuma kelihat gambar ctrt yang melompong gimana donk solusinxa ….sebab udah aq priksa settingan printernxa pas aja…kayanxa harus ganti baru lagi… trim’s buat teman2 yang mau jawab.

  54. @emacom
    masih bisa dipake ngprint gak mas, klo punya saya status online dan status ink kosong total, tapi bisa dipake coba ganti cartridge tinta anda dengan punya teman (pinjem aja bentar) yang satu tipe ato tipe 40 dan 41 (Black dan color). Liat apa statusnya berubah…..klo berubah jadi normal kembali balikin lagi ke cartridge punya anda dan yang penting balikin tuh yang punya temen hehehehe….
    karena biasanya trik ini berhasil pada bebrapa printer….semoga printernya salah satunya yang bisa.

  55. djaloe Agustus 9, 2007 di 5:53 am

    update:

    bagi yang kesulitan buat reset printer ip1880 coba cara ini:

    Dear all Resetters,

    This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
    1. Press Resume button ( hold for 1 – 2 minutes )
    2. Open the cover
    3. Release the catridge and then put them on again
    4. Close The Cover…
    5. Turn Off, then Turn On

    Thx to Mr Iman ( STMIK Logika ), Piya Service, Yulianto and Mas Deddy from Cyber21

    Happy Reset

    nDry

    sumber:
    http://indoreset.blogspot.com/2007/08/canon-ip-1880-reset-how-to.html

    kayaknya ini cuma ngereset printer deh, bukan reset ink status. Sudah dicoba sih, status nya tetap gak berubah….

    klo ada info baru kasih tauk yah…:P

    Makasih nih…
    Panduan diatas benar2 mantap.
    aku coba di IP 1880 ku yang ngeblink terus ehh ternyata jadi lagi.
    Benar-benar mantap nih panduan.
    Makasih ya.

  56. @romeo must die
    sama sama mas jet lie….hehehe.
    semoga printer nya gak main mata lagi nih……emang selingkuh yah…

  57. Terimakasih atas sarannya,
    Btw, buat yang pada gak bisa, mendingan tombol resumenya dipencet ampe dua kali, coz tempatku harus dua kali baru bisa. Thx! Buat nge-reset ink cunternya, ambil aja di http://indoreset.blogspot.com/

  58. Web Site Design

    I couldn’t understand some parts of this article, but it sounds interesting

  59. SAYA PALING SEBEL BANGET PAKE PRINTER CANON (iP1880) BANYAK ERRORNYA (NGEBLINK LAH, INK CARTRIDE NOT INSTALLED LAH, DAN LAIN-LAIN…. TAPI MO GIMANA LAGI…. PRINTER UDAH AKU BELI…BANYAK LAGI… MO DI BUANG SAYANG…. MO DI PAKE SELALU BERMASALAH…..(GIMANA NIH TEMEN-TEMEN..??) GA USAH BELI PRINTER CANON LAGI APA YA….??? ABISNYA GITU SIH… MASA TINTA BARU DI PAKE 2 HARI UDAH HABIS… TRUS DI SUNTIK BERMASALAH LAGI…., MASA KITA HARUS BELI CARTRIDENYA LAGI… MAHAL LHO… 1 WARNA HARGANYA SETENGAH HARGA PRINTER BARU…???)

  60. Makasih man teman yang telah memberikan advis dan trik dari printer yang minta di suntik, setidaknya itu merupakan solusi yang saya cari2 untuk mengoptimalkan printer saya dengan cara yang hemat, semoga akan membawa kemaslahatan bagi orang banyak terutama mahasiswa yang memang sangat membutuhkannya…

    salam dari kami di Malang
    Widiharso

  61. iya bener nich CANNON ga Profesional, gmn katanya akan memuaskan konsumen, yang ada malah bikin jera konsumen.

    kalo belum siap dipasaran jangn maksakan keluarin tuh prodak, yang ada buat bumerang cannon sendiri. ga laku dipasar baru rasa deh.

    coz saya juga sama, smua penyakit yang dirasakan teman2 diatas sama.

    ayo dunk cannon jangan kecewain konsumen.

    kenapa saya kesel coz saya punya rental dengan jmlh PC 30 dgn printer cannon iP 1880 10 buah.

    klo begini saya bisa bangkrut.

  62. Novi from Bali-Bangli Says:

    hallooooooooooooo, kok tidak ada pertanyaan tentang printer canon pixma ip 1880 ya…

    ada yang mau ndak reseternya….????

    aku baru dapat mulung tuh……!!!!!!!!!!!!!!!!!

    aku coba dulu ya soalnya dapatnya banyak sekali……!!!!

    maksudnya reseter untuk jenis MP dan iP ……

    he…he…he… akhirnya aku dapat juga itu reseternya….. kalian tenang-tenang aja dulu ya, kalau mau jalan baru aku upload ok….

    saaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbaaaaaaaaaarrrrrrrrrr bro…………!!!!

  63. oce bro…ditunggu hasilnya….dan segera diupload jika sudah…..
    banyak yang request tuh…..kebajiran order…

    GBU

  64. Udah ada ya resetter ink buat IP 1880 ? Aku kemarin nyoba cara mas Novi yang pakek tukar2 catridge CL831 dan PG830 dengan catridge PG-40 ama CL-41, tapi kok gak bisa ya, salah prosedur kali, hehehehe.
    Pas catridge PG830 ama CL831 aku pasangin lagi, indikator tintanya tetep Low, tapi emang printerku belom ngeblink, cuman ada peringatan kalo Low Ink, dah tinggal dikit mau abis nih tintanya.
    Jadi was-was juga nih…hiks…hiks

  65. @byarpet
    coba dituker pake dengan cartridge yang sama pak.

  66. Kagak bisa juga pak Djaloe, masih Low Ink, heheheh, cuman belom ngeblink, jadi masih bisa buat ngeprint seh, meski sambil was-was gitu.
    Duh, moga2 cepet ditemukan nih cara resetter ink-nya, kalo tiap kali kudu beli catridge baru, bangkrut neh.

  67. Kita salah prosedur perkara ganti2 catridge kali, mas socoles. Sama kasus kita. Ya udah deh, nunggu mas Novi upload aja.

  68. Kita salah prosedur perkara ganti2 catridge kali, mas socoles, kok gak bisa. Sama kasus kita nih, Ya udah deh, nunggu mas Novi upload aja.

  69. nah…ini dia yang ditunggu…silakan diambil….
    canon IP 1880 Resetter (include IP 2500 dan IP 1100)
    silakan di download di
    http://hylmishafiy.net/Progs/GeneralTool/ip1880.rar

  70. Pak Djaloe, untuk reset IP 1880 apa harus reset manual dulu (yang pakek pencet2 tombol Resume ama Power itu) sebelum reset pakek software General Tool itu ya ? Saya tadi cobak General Tool itu tanpa reset manual IP1880 kok tetep Low Ink tintanya.

  71. byarpet
    ya..sepertinya juga begitu pak. saya juga dah coba general tool-nya 1880, tapi tetap ink counter tidak berubah. saya juga masih coba coba lagi nih…..

  72. Pak Djaloe, menilik pengalaman saya dan beberapa teman2, rasanya nih Canon produk terakhir Ip1700, Ip1880 kudu direfill SEBELUM tinta abis sama sekali sehingga nge-blink, kalo dah direfill meski indikator tintanya Low, tapi dia masih bisa terus ngeprint. Tapi kalo dah blinking nih yang repot, kudu pencet RESUME ama POWER sampek masuk ke manual service mode-nya segala. Teman saya makek IP1700, dah direfil berkali2 kok masih tetep bisa ngeprint dan gak blinking.
    Cuman yang repot nih kita kudu ngira2 tinta kita nih dah mau abis apa kagak karena indikatornya kan Low terus, nih yang rada susah hehehehe

  73. KABAR GEMBIRAA…..KABAR GEMBIRA…………..

    Untuk yang membutuhkan Reset Ink Counter Ip1880 dan Ip2500 dapat didonlaod secara gratis di http://ipt.nm.ru/
    IPtool ini berfungsi 100% untuk mengembalikan indikator tinta menjadi full kembali. Semoga dengan IPtool ini, masalah ink counter Ip1880 dapat terselesaikan.

  74. Minta bantuannya…
    saya punya printer Canon BJC 2100sp, baru ada masalah setiap dihidupkan headnya bergerak tetapi setalah itu berhnti ditengah seperti kalau tidak ada catridgednya.
    saya sudah reset spt yg diajarkan tetapi hasilnya tetap sama…kira2 masalah diapanya..?
    Mohon petunjuknya..

    thanks

  75. Saya mau tanya ne:
    1. bagaimana cara mengisi tinta tuk cartridge epson stylus Photo RX510?
    2.Kenapa setelah komputer pentium III di power on selalu masuk ke BIOS dan selalu tersorot ke CPU Level 1…..
    3. Kenapa komputer pentium IV keyboardnya ga bisa jalan jadi kalau mau menginstall windows ga bisa… sedang keyboardnya masih baru dan udah dites kebagusan keyboardnya…trims…

  76. wah asli tuh, yang ini baru bisa buat reset status ink pada printer. thanks bgt buat linknya….
    bagi yang pusing dengan masalah ink statusnya bisa kamu coba nih…100% bisa balikin status ink jadi FULL lageeee…

  77. Novi from Bali-Bangli Says:

    Sorry temen-temen semua aku baru sempat upload reseter untuk iP1880

    ini filenya reseter buat jenis iP1100/1200/1300/1600/1700/1880-MP150/170/450 dll

    pokoknya komplit dah ok….!!!!

    http://www.divshare.com/download/3065307-c29

  78. Makasih ya Novi.

  79. Rekan-rekan semua saya punya masalah nih dengan printer epson c41sx. Pas printer di head clean tinta nya smua kluar (4 warna), cuma pas waktu mau dipake ngeprint si tinta ga kluar…. dh segala cara dihalalkan namun tetep tinta g kluar di pake ngeprint…
    Rekan-rekan smua da solusi g??? lumayan klo masih bisa.. dr pada bli lagi.

  80. Oya Saya juga punya Canon BJC 2100SP, kejadiannya sama seperti yang mas yosy alami, apakah rekan-rekan ada solusi???

  81. DASAR CANON JELEK…. SAYA DULU PENGGEMARMU, TAPI SETELAH PRINTER CANON SERING BERMASALAH (ADA 20 AN PRINTER CANONKU SEMUANYA BERMASALAH) YA KITA RAME-RAME TINGGALIN CANON AJA YUK…. KITA PINDAH KE PRINTER YANG LEBIH MURAH DAN AWET…..OKE…. BUAT TEMAN-TEMAN YANG SUDAH NGASIH TAHU CARA NGERESETNYA (WALAUPUN SEMENTARA) MAKASIH BANGET….

  82. Terus terang saya kecewa sekali dengan CANON PIXMA iP1880, disaat pekerjaan menumpuk untuk di cetak, eh… printernya ngadat (ngeblink lah… ink runs out lah…..belum lagi tintanya habis lah) semua pekerjaan Nyebelin… mungkin teman-teman ada yg punya solusi untuk masalahku ini… SAYA PINGIN PUNYA PRINTER YANG HARGANYA MURAH TAPI AWET…. jangan kaya iP 1880….. Terima kasih sebelumnya….

  83. klo mo gag pusing dengan masalah ink runs out bisa alternatif pake yang sistem infus……dijamin tinta nyemprot trus, tapi gag jamin bakal gag kena masalah juga…..gag ada yang sempurna di dunia ini, cuma satu yang sempurna yaitu yang diatas. oce……

    @novi
    makasih pak, linknya komplit isinya…..

  84. Maaf Mas Djaloe kalau komentarnya : Some ink cartridges cannot be recognized, pada printer iP 1880 itu solusinya gimana ya..?? cartidge dah saya cuci dan saya bersihkan pake alcohol, tapi tetep masih seperti itu juga, di taroh printer iP 1880 yang lain juga sama, Pusing deh guwe…. Sebelumnya makasih atas infonya…..

  85. saya, pengguna canon. memang betul canon suka bermasalah tuh, terutama pada catride.

  86. makasih infonya, sekarang saya tahu kelemahan dan kelebihan dari canon-ip-1880.

  87. printer ip 1880 saya tidak bisa berfungsi dengan semestinya. setelah tombool power di tekan, lampu resume hidup 7kali lalu lampu power 1 kali. saya sudah coba reset tapi belum bisa. tollong ya,.. thanks

  88. coba link ini
    indoreset.blogspot.com/2007/ 08/canon-ip-1880-reset-how-to.html

  89. Kalo printer Canon Ip1880 ngebelink (lampu orange) sampe 7 kali tuh kata tukang service printer-nya, catridge-nya rusak.
    Punyaku juga ngeblink 7 kali (lampu orange dan lampu hijau 1 kali), padahal gak aku apa2in tuh catridge, bingung juga kok tiba2 rusak kata tukang printernya. Padahal semalam masih mau ngeprint dan gak ada tanda2 mogok, wadud, pusing dah.

  90. Saya pemakai canon pixma 1880 series. saya telah mengisi tinta pada catridge type 831 ( warna ). setelah diisi saya mengelap dengan tisu. setelah dilap ada warnanya tetapi diprint tidak ada warnanya. tolong kasih solusinya dong…..

  91. buat yg tintanya gak kedetek alias not recognized , ini mungkin karena pake tinta suntik alias refill, karena saya juga punya msalah kayak gitu. ngatasinya klo saya buka tutup, cabut cartridge, pasang, klo masih gak detek buka lagi. biasanya diikuti dengan tinta warna yg gak kedetek. caranya juga sama. klo masih gagal, ulangi saja……saya sering malah 5 – 6 x baru detek.
    moga membantu deh….

  92. thank for resseter nya, ane br beli soalne

  93. GUE UDAH COBA CARA NGERISET PERINTER DENGAN :

    This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
    1. Press Resume button ( hold for 1 – 2 minutes )
    2. Open the cover
    3. Release the catridge and then put them on again
    4. Close The Cover…
    5. Turn Off, then Turn On

    TERBUKTI BRO…..SEKARANG UDAH JALAN….THANKS ATAS SARANNYA…..
    SALAM BR

  94. Saya pemakai canon pixma 1880. saya mengalami masalah hasil print tidak ada warna merah sedangkan kalau dikeluar cattridgenya untuk dilap pada tissue ada warna merah … tolong rekan2 ada yang tahu gah cara mengatasinya……… tq …………

  95. mas printerku ada dua unit canon ip 1880, yang satu pake infus yang satu gak.
    tapi dua duanya ga jalan. lampunya kedip kedip.oranye 3 atau 4 kali dan hijau 1 kali. kemarin dah saya coba pake resetter 1600. untuk printer yang pake infus waktu test print bisa. tapi untuk ngprint micr. word tebaca sih printernya online, tapi gak bisa ngprint. untuk yang ga pake infus malah gak bisa total. tolong saya dong…….

    hazli_rivana@yahoo.co.id

  96. ip 1880 ku rusak, ngbilk
    tolong…………….

  97. Saya ikut nimbrung ya…
    Saya sangat puas dengan hasil cetakan canon, hanya saja kayanya Canon yang baru spt Ip 1880 juga Mp145 dll, agak sulit di reset, saya sendiri baru beli mp145 pakenya tinta yg sama dng Ip1880 : PG-830 dan CL-831, saya rada2 kwatir juga kalo tinta mau habis nanti….
    mudah2an temen2…bisa nemu cara yang oke buat ngereset …tintanya……..saya ikut2 …doa.in …

  98. Mas tolong bagai mana caranya meriset print Epson C 90, mohon kiranya bisa di bales ke Email Saya ya mas kocokabiz@yahoo.co.id

  99. pada printer iP 1880 ku ada tulisan “Some ink cartridges cannot be recognized”, trus blink 7X orange 1X kuning.
    Aq da pasang catrig baru PG-830 dan CL-831 = 350rb, tp msh ngeblink!!
    itu solusinya gimana ya???
    Please Help me………

  100. abu zulfa Says:

    hai….

    Salam Kenal
    Buat kamu yang butuh resetter printer canon, epson juga manualnya, kamu boleh dateng ke:

    http://serviceprinter.wordpress.com

  101. Wah ..mas djaloe dan kawan – kawan tenk-kyu buanget nih,…atas artikel dan info2 nya
    aku jadi tambah ilmu,…dan wawasan……tapi sorry nih,…kalo yang ngeblink HP kayak seri 3940 dan kawan2 ghimana yah…alnya aku punya nya type itu….

  102. tolong ya semua orang yang ada di blog ini jangan patima.

  103. Sahabat2 ku ynag baru tolong dong printer ku ip 1880 padahal catridgenya sudah di isi ulang dan kalau mau print sering keluar dialog yang maksudnya warna hitam kurang di isi atau slot nya kurang pas .

  104. kk, kemaren aq ngrefill cartridge ip 1880. baru pertama kali ngerefill sih, tapi koq warna merahnya ga keluar2. padahal baru ngisi. trus indicator tintanya low ink mulu.. tolong bantu ya? makasih

  105. cesz_na49 Says:

    om.. aq lg da msalah dgn ip1700 nie, dulu pas prtama kali blinking prnah pake resseternya dan hsilnya memuaskan.. nah sekarang print ip1700 ngeblink lg, anehnya ta reset manual aj ga bisa, apa lgi pake general toolnya.. mohon pencerahann
    thx

  106. Kalo Canon Pixma IP 1880 power tidak bisa mati / kl dimatikan indikator power kedip2 terus, gmn ya……?

  107. mohon maaf untuk jawaban yang belum bisa saya jawab, karena kemampuan saya untuk menjawab masih terbatas , dari pada salah dan disalahkan. Untuk jawaban mungkin ada terselip di bebrapa komentar di atas, karena komentar nya udah njelimet udah ngalahin panjang page blog sendiri hehehehe
    Entah kenapa printer tipe 1880 ini mudah bermasalah dan punya saya sendiri emang juga bermasalh tapi saya cukup sabar meladeni printer ini, terkadang 1/4 tinta suntik habis percuma cuma buat melayani ini printer, untungnya masih bisa nurut hehehe.
    setelah saya tanya sama yang cukup paham dengan dunia printer, emang CANON PIXMA 1880 memiliki masalah pada cartridge yang dipakai. pernah saya coba untuk pasang infus beliau tidak menyarankan, karena masalh cartridge tadi. so yang udah pada beli ini printer atao baru beli coba tuker ato jual lagi aja deh….dari pada pusing hehehe.

  108. boss…print ku kalo dimodif kok gak bisa tahan lama ya catrid warnanya…kalo buat cetak warna pasti bergaris, napa ya om??padahal baru 2mgg beli

  109. mohon pencerahan. aku punya canon ip1880, blinking. gimana cara resetnya ya bro? beberapa reset tool dah saya pake. tapi ga ada yg berhasil. general tool sdh pernah. IP tool juga pernah. semua program not responding di komputer. solusinya gmn ya boss?

  110. Wah.. pada bingung printer IP1880 ya, sama nih.. saya juga lagi bingun. Cartride color run out. Padahal printerku sudah dimasuki infus tinta. Kebetulan menemukan saran dari teman-teman, saya coba IPtool di atas. Memang bisa mengeprint, tapi ternyata muncul pesan color tidak bisa digunakan, dan jika diteruskan yang bisa ngeprint yang hitam saja. Padahal kalau dicek dengan nossle bisa ngeprint yang warna. Saya pakai printer ini belum ada satu bulan, ngeprintnya juga belum banyak, karena ada printer lain. Tapi printer ini saya gunakan untuk keperluan print color yang sangat penting. Waduh.. kok ya repot ya. Masa tiap bulan harus ganti cartride. Ini masih coba-coba berbagai saran.

  111. Terima kasih semuanya. Lumayan bisa dipakai lagi meskipun tidak sempurna. Yang penting dua warna sudah bisa dipakai. Meskipun keliatannya setiap kali printer di onkan buat ngeprint akan muncul pesan color run out.
    1. Tekan tombol resume 1-5 detik kemudian dilepas.
    2. Jika perlu saya gunakan lagi program IPtool yang saya download dari http://ipt.nm.ru/ seperti di atas.

    Sementara ini begitu dulu. Yang penting masih bisa dipakai meskipun agak repot-repot, besok kalau ada info kasih tau lagi ya.. Makasih semuanya.

  112. pusing nie….mohon bantuannya..
    ak pake canon 1880, dan bermasalah juga…
    printerku dah pernah direset 2X. n waktu kemaren ak baru aja isi tinta hitam, waktu ak mo ngprint n baru jalan setengahnya status printer ak brubah jadi offline. trus ak setting lagi jdi statusnya ready. tp ternyata waktu ak coba ngprint lagi, warna hitamnya ga mau kluar, alhasil ak g bisa ngprint dech…n masalahku yang kedua, ternyata tinta warnaku dah ga mau keluar setelah printerku direset yang kedua kalinya…. padahal printerku masih tergolong baru… buat temen2 yang bisa bantu ak, kasih tau yah caranya…. makasih….

  113. capeeeee deeeee..
    nyesel juga sih……….
    tapi apa boleh buat udah di belii…..

  114. Printer jenis Ip1880 kalau sudah mencapai akumulasi cetakan tertentu maka printer akan mengalami blinking yaitu 4 x orange 1 hijau atau 8x orange dan 1x hijau, untuk mengatasinya anda bisa mereset sementara dengan menggunakan tombol power dan resume, untuk lebih detailnya silahkan ikuti cara berikut :
    1. Cabut kabel power dari arus AC (listrik)
    2. Tekan tombol power (tahan) kemudian colokan kabel power ke Listrik
    3. Tekan tombol resume 2x (tekan pertama nyala lampu orange, kedua lampu indikator hijau)
    4. Kemudian lepaskan, maka printer akan warming up kemudian ready.

    Copas http://my.opera.com/klinik-printer/blog/reseter-printer-canon-ip1880

  115. hasil printer canon 1880 saya bergaris2 dan tidak sesuai dengan warna aslinya? ada nggak yang bisa bantu saya….. tengkyu :)

  116. Wenk Lonely Says:

    Assalamualaikum, Salam Sejahtera….
    langsung aja ya buat teman-teman, tolong dong solusinya kalo IP1880 muncul kotak dialog “SERVICE ERROR 5100″, thanks ya…
    wenk_83@yahoo.com

  117. thanks bro infonya..

  118. Pertanyaan pemula nih, bgmana caranya me-refill ink of catridge ip1880? Kok tidak ada lubangnya yah? apakah harus dilubangi lalu disuntik lalu ditutup lagi? (hmm pakai apa yach). please help me. Thanks.

  119. CholiQ NetraL Says:

    Mas-mba’ bantuin saya dunk… printer ip1880 saya ngeblink nich… lampu orange 7x n ijo 1x aku bingung n datau harus ngapain lagi…
    kata tukang servicex cartridge-nya yang rusak >>…

    masa iya aku harus beli cartridge n yang mana yang harus aku beli ???
    apa dua2x … ??? lo gitu sama aja dengan aku beli printer baru dunk…
    hiks…hiks…hiks… bantu aku na teman………..

  120. CholiQ NetraL Says:

    oia kalau ada yang bisa bantu tolong kirimkan ke mail q ya…
    pleasee…. panseb_27@yahoo.co.id

  121. pintusorga Says:

    massssss, kang,mba yu atau sapalah………
    tolongin gua dimana sih download driver canon ip 1880 yang gratisan…
    ada yang free tapi pembohong semua ujung2nya ada paymentnya sialan!!!!!

    tuluuuuuuuuuuunng!!!!!

  122. mas/mbak ada yng tw cara test printer canon ip1880 tanpa koputer ga??? please tolong ya…jaka di denpasar bali

  123. hatur nuwun :D

  124. bro printer q (1880) abis direset malah kluar ket. klo cartriednya error
    Gmna nih!!!!Tolllooooonnngg!!!

  125. eclatsnet Says:

    halo salam kenal semua…
    nah saya juga punya permasalahan yg sama, tentang printer canon IP 1880
    jadi saya telah donlot ressternya ternyata bukan menjadi lebih baik malah jadi gak bisa ngeprint sama sekali, jadi ada keterangan “fill out” kalo g salah, jadi printer memberi keterangan bahwa seolah-olah kedua tinta kosong padahal saya yakin betul dua tinta full.

    permasalahan awal printer hanya bisa ngeprint black color saja, tetapi setelah saya menggunakan software resetter (karena saya coba klik semua tombol yg ada di software itu heu..) printer gak bisa ngeprint :(
    saya telah coba menekan tombol on/off dengan mencabut kabel dari arus dan mencolokannya lagi kemudian menekan tombol on dan resume yang seperti telah dianjurkan, tp gak berhasil…
    apa mungkin ada kesalahan saya waktu menggunakan resetter itu karena menekan semua tombol ??? habisan gak ada tutorialnya…

    mohon pencerahannya, terimakasih….

    tetap semangat untuk kalian semua terutama yg lagi nyusun tugas akhir :D, caiiioooooo

  126. Bt pintusorga,klu mo yg gratiz dirumh gw ja!
    Gw jga gi maslh ni ma printr hp 1400,gw kn ngerefill,kirain kudu bikin lobang,truz gw lobangin aja,alhasil warna2nya pd salah,truz skrng g bsa ngprint,pas dimasukin kertas malah diem ditengah jalan,cru kalo dipijit t6bol pause dia bisa kelah tapi d krtas y g koqng. 4mana y?Pliz yg thu kirim taopik_kurrohman@yahoo.co.id

  127. Saya udah pake 1880 dari awal keluarnya sampe sekarang. Masalah2 teman2 di atas pastinya udah sering terjadi pada printer saya…
    Permasalahannya mungkin ada pada tidak terbacanya cartridge yang udah di isi ulang oleh printer.
    - Cara mengatasinya bisa dengan reset dan menggunakan software reset yang tersedia di beberapa situs ( coba cari lewat google dengan petunjuk reset canon ip 1880 )
    atau coba dengan cara manual :
    - Keluarkan cartdrige dari box printer, kemudian bersihkan panel yang arus dengan tissue INGAT JANGAN KONTAK LANGSUNG DENGAN KULIT KITA.
    - matikan printer dengan mencabut kabel power / bukan USB ( Pastikan printer masih ON ketika dicabut )
    - Kemudian cabut juga kabel USB dari printer
    - Print dokumen apa saja, ketika display menunjukkan printer offline sambungkan kembali kabel power, hidupkan printer dan sambungkan kabel USB, Selanjutnya printer akan mereset kembali.
    - Bila ada perintah tekan tombol bawah selama 5 detik maka lakukanlah.
    - Mudah2an printer siap untuk digunakan kembali.
    SELAMAT MENCOBA : turnbypass@yahoo.co.id

  128. aku udah download reseter, truz d pake emang jalan ,tapi pas print di matiin ,truz di hidupin lagi eh balik lagi,apa emang kaya gitu

  129. yang aku gunain cann 1880

  130. gimana kalo blinknya hijau, orange, hijau, orange, hijau, orange. terus menerus. thanks before

  131. resetter untuk IP 1880

    Berikut langkah-langkahnya :
    • Driver harus sdh terinstal dengan benar
    • Kabel USB juga terhubung.
    • sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke listrik.
    • Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol power.
    • printer udah siap di reset.
    • jalanin program reset.
    • buka Lock Release di program
    • Lalu pilih set destination ke ip1880,
    • tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR,
    • lalu klik MAIN dan PLATEN. Udah terus
    • TES PATTERN1.

    ym: montok_yeki@yahoo.com

  132. ngatino Says:

    tq atas info saya akan coba deh…

  133. info yang sangat berharga mas suntara, klo yang pake iptool emang gitu,klo printernya dimatikan akan runsout kembali, tapi bisa di reset lagi pakai iptool. coba cek update terbaru di situsnya, mungkin saja sudah ada tool baru yg bisa bikin permanen.
    thanks info mau dicoba jg…

  134. SOBAT AKU PUNYA MASALAH PRINTER EPSON C45 HEAD NYA NYUMBAT, GIMANA SIH CARANYA AGAR BISA LANCAR LAGI BUAT NGEPRINT LAGI…TOLONGIN DONG INFONYA AGAR BISA BERMANFAAT LAGI. TRIMS ATAS INFO INFONYA DARI SOBAT2 SEMUA…..

  135. Canon Ip1880 itu ada compatible cartridge-nya nggak? Kaya Cartridge Ip1000 (BCI 24).

  136. IP 1880 bisa menggunakan cartridge PG40 dan PG41 selain 830 sama CL 831

  137. Bagaimana cara membuka lock release pada program resetter ip pixma 1880 itu?kayaknya ga ada menu lock release nya pada program itu…! Buat siapa aja yng tau, please send ke emailku ya… ndiang_kg@yahoo.com

  138. aku udah coba ngereset printer canon ip 1880 pake software reset ip 1880, cuma waktu aku general tool aku udah centang CLEANING dan EEPROM CLEAR.
    terus langkah selanjutnya Tekan tombol Lock Release.
    tonbol lock release tuh ada di mana? ada di program softwarenya or di printernya?
    mahon bantuannya….trimakasih

  139. wedew…pake resetter yang mana nih, klo yang IPTOOL ya gak ada…ya pake yang general toolnya …nih linknya
    http://www.ziddu.com/download/1822756/IP1880-1100-2500.rar.html

  140. nambahin link klo yang diatas macet. nih…thanks
    http://uploads.bizhat.com/file/207690

  141. aq pke resetter general tools! tombol atau menu lock release nya dimana tq?

  142. ada tuh, disudut kiri bawah….liat di screenshot paling atas…gambarnya ada om…thanks mas djaloe

  143. aku amu tanya juga kok waktu aku beli printr mereknya ip 1880 tapi di cd drivernya kok ip 1800 emangnya sama gak sih antara ip1800 dan ip 1880?
    soalnya aku juga ngalami masalah yang sama kayak temen2mengenai printer yang gak bisa resettr.tolong kasih tau ya?minta tolong

  144. Trim ya…!Aq udh berhasil nemuin tombol lock releasenya…he3! O ..iya aq udah berhasil ngereset printer ip pixma 1880 pake GENERAL TOOL n status tintanya jdi ga low ink! Tapi setelah aq matikan printernya, trus aq nyalain lagi…eit..kok g bisa ngeprint ya…!fail to print n status printernya off line. Aq udah ubah status printernya jdi on line..tapi ttp ga bisa..! Bisanya untuk ngeprint lagi, printr harus direset manual lalu direset pake software GENERAL TOOL! Tapi masa iya sih, tiap kali ngidupin printer n mo ngprint harus di reset ulang….! Capeew dueh….! Mungkin tman2 bisa ngasih solusi….! Trims!

  145. ada yang bisa bantu ngak..???
    w punya printer canon 1880. setelah tinta originalnya habis w refill tintanya…
    and reset deh…!!!
    tapi setelah beberapa hari kemudian w mau w mau print terus w test pake tapi uda da peringatan ” the color cartridges can not be recognized ” ..
    apa yang harus di lakukan sekarang???, gimana si settingnya buat bisa di pakai kembali????

  146. JADI GIMANA DONK….. CANNON IP 1880 KLO TROBLEE….? MESTI DI GIMANAIN….?

    ANAK-KOST

  147. lem biru aja…..
    ato pake ban biru….
    berezzz….

  148. KIJOY CODET Says:

    hempaskan ke lantai aja bro!!!!! Biar mampus tu printer….

  149. pada printer iP 1880 ku ada tulisan “Some ink cartridges cannot be recognized”, trus blink 7X orange 1X kuning.
    solusinya gmana ya? ada yg tau gak? masa harus ganti catridge? iya kalo bisa, klo ga bisa jg gmn?
    klo dijalankan general tool, printernya mau jalan, tp kalo ngeprint biasa lg mlah ngeblink lg. gmana nih? ada yang bisa bantu gak?
    tlg kirim aja imel ke :
    xi_vie16@yahoo.com

  150. pemudabiasa Says:

    boss,, mo tanya, gimana caranya refill tintanya??
    baru pake tuh printer nih, buat ngeprint skripsi,,

    mohon pencerahannya di page ku ya..
    thx

  151. Kenapa ya saya udah memaintenance cartridge saya,tp hasil printnya teks yang saya ketik muncul setengah jd hurufnya susah dibaca,tolong kasih tau gue,emailin ajake nukleula@yahoo.com.tolong cepet dibls gua banxak tugas nich

  152. bro.. w dh dl cuman limit truss nih buwt resetter canon ip 1600 klw da link yg lgsung dl… bagi duwnk.. plssss lagi UGD nih dh sekarat thnk broo

  153. barusan beli catridge yg warna buat ip1880 seharga 210ribu
    mahal amat ya
    punya saya catridge warna rusak gara2 chip kena tinta(katanya bocor gitu)
    sebelumnya blinking tapi kata org servisnya
    saya sih manggut2 aja, ga ngerti printer sama sekali
    tapi sakit juga keluarin duit 210ribu buat beli yg baru
    kalo yg warna ga ada ga bisa print tuh, kecewa sekali cuma gara2 chip kena tinta lsg rusak

    ada yg sama kyk saya kejadiaanya???

  154. saya mau tanya temen2
    kalau catridege ip1880 warna atau balck yang mati bisa di perbaiki gak ?

  155. Dengan ini saya bersyukur, saya tidak jadi membeli printer Canon merk ini karena baru2 ini saya lagi mencari printer tipe2 yg sedang (murah tp bukan murahan :) )..
    Trims atas infonya..

  156. Mo nanya nih gue udah download resetter IP 1880 dab udah gue coba menggunakannya setelah gue reset secara manual udah mau tp setelah gue coba pakai software eh malah blinking nya muncul lg. dan setelah dicoba reset manual kembali sdh gak bs, kr2 apa sbbnya yaa ????

  157. yg punya master printer canon BJC-2100SP tolong donk krim ke awie_spy@yahoo.com

  158. Buat yang suka nge-reffil catridge 830-831 or 40-41
    Hati-hati catridgenya jangan ampe belepotan tinta….
    Caranya kalo nge-reffil ya siapin tisu…
    Kalo ampe ngucur lansung disusut…
    Denger-denger sih itu penyebabnya Catridge sering ga ke-detect…
    Kalo udah ga ke-detect ya musti ganti yang baru…
    Or biar lebih ngirit beli aja catridge yang second harganya sekitar 90rban
    buat yang black n 125rban buat yang warna….
    Tapi belinya musti dites dulu n jangan yang pernah di reffil…
    (liat aja segel atasnya belum pernah dibuka n pinggirnya ga ada bekas ngebelah) udah gitu langung infus aja kalo ga bisa nge-reffil
    tapi pake tintanya yang bagus…
    (tinta yang bagus bukan hanya bagus hasil cetaknya aj tapi juga ga ngerusak printer)

  159. Gw donlot ya, gw belon tau hasilnya kek mana.
    Biasanya gw reset ke tempat gw beli printer dulu.
    TAKTIK DAGANG KALI Tn. CANON ya……

    Gw mesti ngeluarin 20 rebu tiap riset….
    tapi kayaknya 2 bulan dah mesti balek lagi, ngeriset lagi..
    mudah2an donlotan ini bisa buat ngeriset.

    tapi gw juga ada masalah dgn canon 1880 ini…
    hasilnya bergaris…
    kl untuk print 2 spasi gak nampak…
    tapi kalo print tabel atau 1 spasi, baru dah kelihatan garisnya…
    dulu waktu gw bawa ke servisnya, katanya sensornya.
    gw manggut2 aja, tanda org OON…..
    gw awam ama printer ini…
    ada cara lain gak buat ngilangin putus2nya…?????

  160. buat ighel….
    dah coba di deep cleaning belon?
    kalo udah cobain nozzle check….
    kalo hasilnya masih jelek and ada garisnya…
    kemungkinan cartridgenya yang udah rusak…
    akibat pake tinta yang kurang bagus…

  161. MET MALAM BROO.. BISA BANTUIN GW G.? GINI PRINTER GW CANON IP1880, PASS HBS AKU HBS INSTAL KOK PRINTER GW BERUBAH JD 1800..KENAPA YAH..? TERUS AKU MAU NANYA GIMANA BALIKIN JD IP1880

    TOLONG SARANYA KRM KE DjDhims@yahoo.com
    Thank’s bngt

  162. saya punya printer IP1700 tiap mau di print muncul erro5100, mohon pencerahan

  163. Makasih mas Izal, komen buat gw..

    Kalo masalah test print, test head, test nozzle, dah sering gw test mas.

    masalah printer garis itu, itu bukan garis hitam, tapi garis putih.
    tanda ada yang putus.

    gw kemaren nanya ke tokonya.. katanya gak bisa dibetulin..
    tapi pas gw mau pulang, ….

    ENG ING ENG…
    teknisinya deketin gw, ngasih no hp. sambil berbisik :
    BANG, SEBENERNYA ITU BISA DIBETULIN KOG…TELP NOMOR INI…

    Hahahah…… NAH LOH…!!!!

  164. salam kenal semua…
    aku fans berat canon nih, dah lama aku make produk canon, baik printer, camdig, ato pun scanner.
    mo berbagi nih….
    sebenernya kerusakan pada printer canon itu ga susah2 amat kok ngakalinnya, buat eror 5100 artinya tinta pembuangannya dah penuh, tinggal di reset, kl susah ato pun ngocor pas di refill itu karena emang udah begitu ciri cartridge canon seri ip 1880, karena tank nya emang nampung tintanya sedikit, trus busanya juga ada pengaruhnya lho. ngakalinnya ya di isi dikit2 pada awalnya. kalo dah 2 ato 3 kali isi baru bisa di isi rada banyakkan. kalo buat ngeprint banyak en kontinu seperti di rental komputer, mending di inpus aja, ga ribet n ngirit buat beli cartridge, secara cartridge canon dua-duanya emang mahal (kampr*t, ini yang gw benci dari canon) en jangan lupa untuk pasang pembuangan tinta diluar, biar ga bleber kalo di reset terus.
    kalo kerusakan pada sistem mekanik paling sering terjadi pada pompa, ngakalinnya ya diganti aja om, begitu juga ma roller penarik kertas.
    tapi kalo pada rusak semua, sangat dan teramat sangat dianjurkan unutk membanting printer anda dan silahkan beli yang baru..huehuheuhe
    silahkan browse en tanya ma uncle google buat tips n trick masalah canon anda…
    moga moga sukses yaakk…
    (masih make IP1880 dua biji buat rental)

  165. eh, ada lagi nih yang kelupaan. buat ngebersihin head print yang mampet, jangan pernah make alkohol, pa lagi bensin yagh, bisa nambah ancur tuh headprint ntar.
    kalo mo susah dikit, sediain 5 bagian aquabidesstilata, 4 bagian alkohol 95% (lebih bagus lagi isoprophyl alcohol, tapi mahal buanggedss), 1 bagian amoniak, semuanya dicampur jadi satu. tungguin bentar..en…tadaaa……
    anda telah berhasil membuat larutan pengencer tinta yang bisa mengatasi head yang tersumbat karena tinta yang membeku pada nozzle
    silahkan mencoba, and goodluck

  166. buat yg error 5100
    pasti daleman printernya banjir y?
    solusinya:(Permanen lho)
    -bongkar printer truz bersihin dah tinta2 yg banjir (busanya,pitanya,dll).
    - rendam cartridge dalam air hangat (jgn kena chipna>printhead na ajah)
    - reset eeprom & test patern
    - test normal mode
    - matiin & idupin lg
    - test normal mode lg

    insya allah berhasil

  167. mao nanya neh, error 5010 gmn cara betulin nya y?
    bantu y plizzzzz

  168. eh kelupaan
    bersihin busanya jgn di kucek, dialirin air ajah,truz keringin.

  169. Mohon Pencerahan

    Jika mau kita pakai tinta refill untuk printer canon ip 1880 apa perlu dimodifikasi dulu printernya atau tidak ( langsung pasang tinta refill )
    Jika perlu Modifikasi, Mohon petunjuknya sobat smua……….

    thanx

  170. Friends.. printer canon iP1880 gw warnanya ga mau keluar padahal kalo di lap pake tissu tu warna bagus keluarnya dan juga gw dah cleaning berkali2. padahal gw butuh banget ni tuk ngeprint foto2 proyek.tolong bantuannya donk!!!!!!!!!!

  171. i really need a resetter for canon pixma ip 1980 pls send it to my imail thank you,,i really appriciated to onwe who send it…

  172. gmn yo caranya ngebuang tinta yg ada di catridge ip 1980 tanpa harus menghabiskan dulu buat ngeprint….??? sbb aku baru ngisi pertama, warnanya kok jadi aneh.. padahal sebelum ngisi dah tak pastikan tempatnya udah bener… duh… masa harus beli catridge lg????

  173. printer canon ip 1880 saya sudah modif sistem infus, tapi untuk infus warna cyan nya tinta gak mau ngalir sehingga untuk ngeprint berwarna warna cyan nya gak muncul. ada yang bisa bantu mengatasi hal ini? thanks sbelumnya

  174. Kayaknya cuma satu kesimpulaannnya… Jangan beli Printer Canonnnnnnn,……………………… Seumur idup gwa kagak mau beli canon lagi , bikin repot, saat keadaan terjepit tu printer rewel banget

  175. canon emank repot,,

  176. Printer can not ( canon maksudnya ) terutama yg udh pernah gw pake emang bikin repot seperti 1700, 1800 dan saudara2nya.
    masalah yg sering timbul adalah pada catridge tinta nya, gw dah 3 kali beli yg 1800 dan 2 kali yg 1700 ( dalam waktu 1 tahun )
    dan selama itu jg udh beberapa kali ganti catridge, resseter atau pun ip tol sebenernya gak bisa dipakai kalau kondisi printer kita lagi ngeblink karena printer tidak akan terdeteksi oleh tool tersebut.
    kasusu2 yg udh gw alami adalah sbb:

    1 . Printer tidak bisa dipakai setelah di isi ulang tinta suntik, muncul petunjuk untuk menekan tombol resume selama 5 detik dan setelah kita ikuti petunjuk tersebut printerpun normal kembali.

    2 . Muncul dilayar peringatan ” the ink absorber is full ” udah coba dengan reseter, ip tool bahkan ganti catridge pun tetep aja gak bisa ngeprin, terakhir gw bawa ketempat servis dan merekapun menyerah, ya udah selanjutnya gw masukin gudang.

    3 . Lampu indikator warna orange kedip 7 kali, pecayalah yg ini jg gak bakal bisa diatasi kecuali ganti catridge nya.

    4 . pasang tinta infus, gw beli 1800 baru dan langsung pasang tinta infus selama 1 minggu lancar2 aja, masuk minggu ke 3 tinta warna hitam habis dan ternyata infus tinta gak berjalan dgn baik gw bikin tabung infus agak tinggi eh..malah catridgenya jadi banjir, daripada belepotan tinta mulu gw cabut tu infus.

    5 . reseter atau ip tool bisa kita gunakan kalau kondisi printer kita normal, misalnya tinta udah gak kebaca padahal kita udah isi ulang pakai ip tool bisa kebaca lg.

    kalau ada yg tau dan emang bener2 tau cara servis yg manjur kasih info ya..
    thanks….gak nyambung dan belepotan

  177. dear, yg punya bLog… (xixixixi..q jg gag tau nama’y..)

    aku disuruh dosen cari cartridge pixma 1880 nieh…yg hitam & warna….

    aku diPalembang, cari’y susyahh..udah mondar-mandir, teteup gag kTemu…

    cari’y dmn yahh? disitus apa gtu…..n harga’y b’kisar berapaan???

    rep ya kak _^^ tengkiUu……

  178. mas-mas dan mba-mba
    kalo masalah canon 1880 saya kalo di refil pake data print ato acaciana
    di bawah cartridge nya ato nozel nya suka luber(bocor)
    kenapa y… apa tinta nya ke enceran y…?
    mohon info nya y…!

  179. @mayaNk*

    Loh mbak, nyari dimana, nyari ditoko baju yah gak ada (bercanda)
    nyarinya di samping Texas di IP juga ada yg jual.
    sepake an koq dengan PG40 ato sama PG41 klo gak salah.
    ato cari di daerah Lingkaran sekitar Dempo, tuh daerah toko komputer…pasti ada….

  180. saya pake ip1880 sudah diinfus, setelah beberapa bulan dipake tinta warna merah dan kuningnya nyampur, jadi kalo buat ngeprint warna merah jadi agak kekuningan, begitu pula yang warna kuning jadi agak kemerahan. kira2 sebabnya apa ya…? trus ngatasinya gimana. saya pernah tanya sama tukang servis printer, katanya hrs ganti katrit baru, harganya kan MAHAL…! bagi semuanya, yang pernah ngalami kaya’ gini dan punya solusinya tolong donk bagi2 ilmunya. tank’s

  181. pusing dengan printer canon ip 1880,udah 3 x ganti catrider.bangrut aku,pusing………,cara bisnis nya canon memang saya akui,dalam jangka 3 bulan pasti ganti catrider,hebat…….???nanti kalau punya usaha,ya……..?cara bisnisnya canon harus dicontoh,apakah printer canon ini masih tahap percobaan atau gimana.ya gak apa-apa sih seandainya harga catridernya rp 10 ribu,mau rusak 3xseminggu gak apa-apa……….?pusinggggggggggggg

  182. Salam Kenal…
    Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

    http://blink-ing.blogspot.com

    disana ada

    Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
    Dilengkapi Tips perawatan head print
    Cara menangani head yang kering
    Penggunaan Software Resetter
    Disertai dengan adjustment
    Reset cartridge
    Cara memodifikasi dan reset waste ink full
    Cara refill serta reset ink levelnya
    Tips mengatasi paperjam

    thaks for yang punya blog

  183. WORO- WORO

    Bisnis online terBARU
    dimulai tanggal 3 Jan 2009

    BURUAN IKUT……………………….
    http://blink-ing.blogspot.com

  184. salam mas..ip 1880 saya ngeblink tiba-tiba, waktu ana mau ngeprint,dah ditekan resume selama 3-6 detik juga ngak bisa.kira -kira apa ya…mas.apa karena sering saya ikat ya. soalnya print ana nongkrong tiap hari di motor ana. dibawa kerja sih..

  185. thanks ya buat resetternya. . .
    ngebantu banget buat ngebenerin printer gua.

  186. bos pny ip tool p1980

  187. bosss… bantuan aku ngatasi si printer canon ip 1980 dong.. ni lampunya berkedip kuning 3x hijau 1x…
    dah pusing banget aku…
    pdhal baru 2 hari beli..

  188. bosss… bantuan aku ngatasi si printer canon ip 1980 dong.. ni lampunya berkedip kuning 3x hijau 1x…
    kalau di buka covernya, catridge gak gerak..
    bila dibuat ngeprit ada kotak dialog paper jam, padahal g ada kertasnya..
    pliiiiisss bantuin…

  189. minta tolong dong my friends U/ printer mp 150 (pakai cartridge PG40 & CL 41) kalau CL 41 habis pasti printer tidak bisa berfungsi lagi (E5……) cartridgenya mahal, direfill bisa paling cuma sekali itupun indikasi tetap low, mungkin bisa dimanipulasi sensor dari printer ke cartridge supaya printer berfungsi terus!

  190. Mas Djaloe saya sdh berhasil ngereset print IP1880 saya tapi waktu saya hendak bermaksud membersihkan tempat penampungan tinta didalam printer tiba-tiba lampu blinking lagi 3x (mekanik error) gimana cara mengatasi masalah tersebut? …

  191. lam kenal ….
    saya pengguna canon ip1980, kemarin blinkking terus dah di reset n berhasil, tapi hasil prin wana item jelek g nyata semua. dah di clean and deep clean tapi tetep ja g bisa. pas aku buka eh ternyata ada noda hitam di nozzle head cartridgenya, saya coba bersihin pake tisu dan air bersih, tapi tetep g bisa bersih dan hasilnya masih jelek. gmn y solusinya biar bagus lagi???
    makasih sebelumnya!!!
    sekedar info saya pke tinta inpus…..

  192. Zainal Arifin Says:

    Hai semua, canon ip1980 punyaku oce2 aza tuh.. Kalau mau Download Softwerw gratis :http://rahasiadownload.com/?id=ipin

  193. emm,,,mo naya nih,,hehee
    aq pke canon ip 1880, so, pa bisa di ganti pake cartridge infus gtu..
    end kira2 brpa yach kisaran harga klo di ganti pake cartridge infus..
    mohon dikasih saran.
    maksih,,,,,,,,

  194. saya mau tanya, laptop saya nggak bisa untuk memunculkan perintah printer, sudah saya ctrl P, kotak dialognya ga mau keluar. aq coba install ulang pake cd driver printernya, juga gak bisa nginstall. gimana solusinya ?
    mkasih bgt ya….

    • iya, sy juga dmikian.gimana ya smpai kesel juga sih.smpai2 windowsnya tak instal ulang.kene sih akhhirnya tapi penasaran juga.sampai sekarang

  195. ada yang tau kenapa pemutar pada penarik kertas canon IP 1980 tidak mau narik

  196. klo ngeprin harus satu satu harus di tekan tanda kertas nya terus kenapa ya,canon s200spx

  197. Ada Reseter buat Canon MP 160 ga … bagi dong. Emailku : cucusyaefullah@yahoo.co.id

  198. Salam kenal semuanya…….

    Baca dari awal sampai akhir…isinya masalah blinking melulu…memang Bangsat tuh IP1880…nyusahin orang aja….mending pakai Canon BJ1000 aja..wuakakakakakak

    Tuh paling tinggi kedipnya kayaknya 7 kali kuning 1 x hijau….Percaya apa tidak…punya saya Blinking 13x kuning dan 1x hijau. Rasanya sudah habis kesabaran gue…..kalau ada yang tahu alamat Boss Canon indonesia tolong kasih tahu…mau tak timpuk pakai Printer.

  199. helmi yadi Says:

    sy pake canon ip1880 setelah sy reset knp setiap printer di hidupin dan mo ngeprint selalu bling gk mo ngeprint minta reset lg baru mo ngprint lagi.mohon di kasih tahu cara penyelesainnya makasih

  200. Thanks ya info’a tadi pagi printer Q juga rewel aja,,emang sih tiap hari blinking dan biasanya Q gunain jurus Q sndr juga bisa tapi pagi ini jurus q udah gak mempan lagi,,mungkin kembang setamannya kurang,,:d

  201. klo IP tool canon IP 1980 ada ga’ pak klo ada tlg email ya pak kspooldexe@yahoo.com trim’s

  202. da yg tau g’, cara ngisi tinta canon 1980

  203. bagaimana cara mengatasi masalah pada printer canon ip 1980 yang lampunya warna oranye berkedip 3x dan lamu warna hijau berkedip 1x? terima kasih balasannya?

  204. Saya juga punya masalah dengan Printer Canon iP 1880, yaitu setiap ngeprint kertas yang keluar jadi 4-5 lbr, alias dy gag bisa mengambil kertas 1 lbr lagi. Puh, bikin pusing.
    Ada yang tahu solusinya gag?

  205. bosss… mohon bantuannya utk ngatasi printer canon ip 1880 dong.. ni lampunya berkedip kuning 3x hijau 1x…
    kalau di buka covernya, catridge gak gerak..
    bila dibuat ngeprit ada kotak dialog paper jam, padahal g ada kertasnya..
    mohon petunjuk…

    thx

  206. assalamu alaikum
    Nih aku Gus Dim mau tanya ke temen2, bagaimana mengatasi head pd printer epson segala jenis yang buntu alis tidak keluar tinta, dan yg paling banyak nih tinta yg tdk keluar yg hitem……… terima kasih ……….
    wassalamu

    Gus Dim, Pangkatrejo Maduran Lamongan

  207. salam, mohon bantuannya
    printer saya ip1880 waktu mau buat ngeprint ada peringatan “ink cartridge cannot be recognized” kira-kira masih bisa dibenerin ga ya? (di reset) ato harus ganti cartridge?
    terima kasih sebelumnya…

  208. mas saya punya masalah dengan printer canon ip 1980.begini mas,setiap
    kali saya ngeprint file dengan settingan kertas plane paper dengan opsi standar warna merah,hitam dan gradasi magenta 50 persennya ok,tapi kalay saya setting dengan kertas jenis matte atau fhoto glosy dan yang lebih tinggi bahkan hanya dengan settingan plane paper dengan opsi “high” warna merah hanya tampak kuning begitu juga dengan warna magenta gradasi,kalau warna hitam malah jadi warna hijau/green.saya m9hon solusinya!!!dan kalau bisa tolong selain di tampilkan di posting ini juga sekiranya mas mau mengirimkan jawqabannya ke email saya.terima kasih.

  209. zulrifansyah Says:

    mas, saya punya printer canon ip1880. masalahnya waktu power dihidupin printer ngeblink 7 kali. gimana dong solusinya. thanks ya mas

  210. halo..mas novi…saya punya frinter canon Ip 1800…waktu saya mau ngefrint …Artikel yang sya buat itu putus2 hasilnya. seperti ditengah setiap huruf itu kosong….. saya sudah cek tintah penuh…….tolong ya mas novi..By freedom71@ymail.com.

  211. saya mau tanya ni ada ga printer yng tintah emas merek apa tipe brapa

  212. saya mau tanya nih, kalau printheadnya g bisa jalan tu knp y? soalnya prit saya dah satu bln g di pake, karena print canon saya pake sistem infus. trus pada saat dipake ngeprint putus2. hbs tu saya cleaning trus sampe g putus. tp setelah 4 kali cleaning. printheadnya g jalan lagi.
    kalau ada yg tau mohon penjelasannya.
    thank’s sebelumnya

  213. semua’y mengeluh tentang pixma ip1880 n keluhan’y sama yg pake ip1880, punya q jg b’mslh semua solusi prnh d coba hanya untuk sementara, mhn bntuan n solusi’y klo colour conect black ga,black conect colour ga..napa ya?? klo harus cartridge yg baru semua orang bisa kan pake..$$$…

  214. mas, saya sudah coba reset pake cara manual, n berhasil. trus dilanjut pake software general tool IP 1800 n udah ku lock release, cleaning, pilih destinasi, ampe test print…
    tapi kok tetep ngeblink ya? 5x warna orange, n 1 x ijo…
    gimana dunK?????
    puyeng neh…

  215. banyak yang mengeluh mas dengan printer canon ip1880

  216. saya mau pasang printer canon cuma di wizar ga masuk terus gimana ya,jadi ga bisa ngeprint pake printer tersebut

  217. kalau tintanya nyampur karena di catridgenya pembatasnya tidak full tertutup. kalau saya solusinya catridgenya saya bongkar, kemudian saya ratakan hingga batas dalam dan luar sama, dan saya tutup kembali menggunakan sealer untuk aquarium, sudah sukses 2 printer tipe ip1700 dan 1 untuk ip1300 .

  218. alhamduilillahhhh….
    makasi banyak mas artikelnya.
    lagi pusing2 nyari soft reset. taunya bisa direset manual. dah sempet gak bisa dipake nih. :(

    makasi banyak mas..!!

  219. printer type ip1980 sering kali ngeblink
    untung saya kemaren nanya sama mas google
    cara ngatasinya , dengan resetter yg saya download di http://klinik-printer.com

  220. saya punya printer Canon iP1880, Cuman Kalo di print gambranya bergaris-garis solusinya bagaimana?

  221. waduh,saran dari smua yang tertulis diatas ko ga da yg berhasil ya…..
    sampai2 aq beli catride baru,masih te2p not recognized,
    bikin gila aja ni printer……

  222. Ok, saya udah nyoba, hasilnya mantaaaaaap

  223. Jonny Malms Says:

    Woy Gmn cr boNGKAR Cannon iP 1880… ThanKs

  224. U/ bang RIF Q
    coba u bongkar casing printer u coba deh dilihat roollnya biasanya kemasukan benda2x asing semisal coin, bulpoin, penggaris coz q pernah ngalamin ketiga hal tersebut.
    selain itu rooll ngadat bisa juga karena kesalahan user biasanya user ngeprint menggunakan kertas yang terlalu tebal sehingga rooll membutuhkan tenaga extra u/ menarik kertas tersebut alhasil ngambek deh printernya.
    atoe gear penarik kertasnya rusak hal ini bisa disebabkan oleh karena selang pembuangan yang terselip di gear penarik kertas karena pemasangan yang terlalu dekat dengan gear.
    masalah lainnya yaitu puting rollnya patah hal ini biasanya disebabkan oleh kesalahan user yang memakai kertas terlalu tebal sehingga pada saat rool menarik kertas terjadi tekanan di ring saat puting rool menarik kertas yang teball tadi sehingga puting roll patah.
    cuman itu pengalaman roll yang saya dapati sekiranya ada permasalahan lain tolong dishare ilmunya di hans_zho@ymail.com

  225. mas kenapa coment q gak di tampilin hiks2x……

  226. gue mau nanya nih. gue ada problem masalah canon 1980 dan 1880 nih. gue sering ganti catrik tapi yang jadi masalahnya catrik gue nih bermasalah masalah tinta nya ngak nampil salah satu pada waktu di print. terutama warna biru semuanya. ada ngak yang bisa ngasih pemecahannya. gue pusing nih dalam 1 bulan udah 3 kali ganti catrik warna dengan problem yang sama yaitu tinta salah satu ngak keluar. klu ada kabarin ya di email saya adireal83@yahoo.com. thank’s sebelumnya.

  227. than’s atas Informasi risetnya uda gue coba hasilnya memuaskan. thank’s ya.

  228. Andreas Kho Says:

    Teman-teman mau nanya siapa tau ada yang bisa bantu dan udah pengalaman dengan canon 1880. Gini kadang aku ngprint jalan seperti biasa lalu mau print lagi kadang kertas tiba-tiba macet ditengah dan tertahan aja. Lalu aku tekan aja tombol di bawah powernya dan tekan off aja. Lalu coba lagi kadang masih macet seperti diatas dan posisi tulisan yang sedang macet selalu dalam keadaan yang sama dengan sebelumnya. bantuin aku dong udah susah apalagi kalau pas kerjaan banyak udah deh pusing minta ampun.

  229. saya sdh mencoba softwarenya tp malah tidak respon
    bagaimana caranya biar respon keprinter canon ip 1880
    tolong kasih tau y????

    terima kasih

  230. kenapa pixma ip1880 saya ga bisa pake ngprint cuma bisanya main mata aja“pernah print saya ke tukang service udah btul tiga hari gdip lagi`karena jadi tambah pusing akhirnya sampe sekarang blum pernah saya pegang lagi dech“tolong dong ada solusi ga buat ngebetulin prnter sy keterangnya sih crt ga bisa ngangkat“treus keterngan isi tintanya kosong aja`padahal udah saya isi malah pernah kebanjiran

  231. printer canon pixma emang nyebelin`saya beli baru dengan harga 550000 satu minggu udah main mata

  232. Mas,saya mau nanya untuk nginstal Cd room printer gmna y?????

  233. maaf sebelumnya…., saya mau tanya dunk….. saya memakai printer canon bjc 2100 sp. yang mau saya tanyakan kenapa hasil print hurufnya ngak jelas (patah-2). sebelumnya thank’

  234. ada yang bisa bantu ane? saya punya printer canon ip 1880, lagi bingung cari solusi untuk riset printer. cara-2 diatas yg banyak sekali sudah sy coba tapi tetep saja cartridge not install. ada yg tahu cara menormalkannya?mohon bantuannya. perlu juga di ketahui cartridge yg not install tadi pada cartridge warna dan masih baru, belum sebulan beli.please help me…..tks atas bantuannya.

    salam frm naila malang

  235. saya punya printer 1880, ada masalah yang timbul setelah saya melakukan resetter dengan iptool, saya melakukan test pattern hasil “ok”, tetapi setalah saya mo print file, ink freviewnya tidak ada dan ada keterangan PRINTER NOT RESPONDING, saya kira kabel usb’y tatapi saya test pattern lg hasil’y baik2 saja.
    tolong di bantu ya cara menyelesaikan’y

  236. elalolipop Says:

    makasih,,,,makasihhhhhhhhhhh,,,,,,,banget…
    pokoknya makasih,,,sekarang printer ku udah bisa dipake lagi,,,,bener2 makasih,,hheheheeheh *lebai*

  237. trms ats infonya…saya jg punya printer seperti itu….perlakuannya sama,caranya sama…..kini saya punya printer cannon IP 90….portable…lagi ngadat…full tank info dari printernya…apa ada yang bs bantu saya untuk memperbaiki sendiri….help me!trms

  238. untuk mereset ip 1880 butuh waktu lama nggak? makasih

  239. salam kenal

    saya punya printer canon pixma 1880 blingkin sdah dicoba pake software reseter tapi tetap tdk bisa..
    dan klo sensornya rusak gmana solusinya dan klo bisa pake gambarnya yah………

    tolong kirim ke e-mail saya

    1ndri.n4rut0@plasa.com

  240. makasi ya atas saran di atas. saya uda coba reset dan berhasil buat tinta warna nya, waktu d tes print patern nya bisa..
    tapi waktu mw print data ku, gak mw,, alhasil problem seperti td muncul lagi, tp ini untuk tinta hitam. gimana ya?
    uda ak coba reset lg tetep gk mw…

  241. Upsss…@ All : sebenarnya semua printer cannon yang udah ada sekarang mudah2 aja tuk servisnya…cuma harus tau dulu bahasa yang dikeluarkan (pesan) kerusakannya apa…kemudian tools harus lengkap…kalo bagi aku tu printer lahan pencarian lho…hahaha..(sok2an yah?)…kalo rusak printernya kirim aja ke aku hahaha….oh ya kunjungi aja di blog aku ada tips2 nya…http://downloadabis.blogspot.com selamat berjuang…

  242. bang jalu kok banyak kasus y di canon…
    saya juga punya kasus di canon pixma ip 1980 (sdh diinfus) tp setelah cetak 200an lbr cetak warna masalah mulai timbul..
    statul lampu hijau tapi pas maw nyetak lampu kuning nyala..awalnya saya pikir blinking tapi sudah direset tetap aja ..
    lampu hijau tapi pas mw cetak berkedip kuning

  243. ramdan suseno Says:

    mas,sy sdh resey=t pk general tools,stlah direset u ngeprint ok..tp pas printernya dimatiin&dinyalakan lg..tombol orange blink 14 x & tombol hijau 1 x,solusinya gimana ya…mohon kirim ke email : ramdansuseno@yahoo.com…nuwun sanget

  244. saya mencoba menggunakan ip tool untuk mereset status tinta,
    tiba tiba setelah di reset
    hitamnya menjadi ERROR/DISABLED sedangkan
    warnanya masih bisa dibaca dan statusnya ENABLED

    pertanyaan saya ?
    bagaimana mengembalikan status warna hitam menjadi ENABLED
    saya mohon toloong di jawab secepatnya ! Thank you Terimakasih

  245. ada yang bisa bantu gak…. knapa ya ip1880 ..kalo baru idup lampu orange nya berkedip(harus diriset dulu)..
    udah tu ngeprinnya lambat banget..
    trus pas abis ngeprin lampu orange nya berkedip lagi….
    ada solusi gak ngatasinya??????????
    thank to all..

  246. printer pny saya seri ip 1880 yang sudah hampir 3 bln ga di pake..otomatis catrid kering,gmn ni mas biar printer tsb bisa di pakai lg spt semula. thanks..

  247. turyas budi Says:

    printer saya bermasalah, lampu hijau dan kuning menyala bergantian sebanyak 8 kali dan hijau sekali, solusi memperbaikinya gimana ya? bisa ga cara manual?

  248. turyas budi Says:

    printer saya bermasalah, tipenya Canon PIXMA iP1980 lampu hijau dan kuning menyala bergantian sebanyak 8 kali dan hijau sekali, solusi memperbaikinya gimana ya? bisa ga cara manual?

  249. salam knl mua, mo curhat dikit yaa klo boleh, gini lhoo printer canon ip1880 tintanya pake infus, pertama make see gk da masalah tp belakangan timbul masalahnya, sekarang warna birunya gak mo muncul. di lap pake tisyu catrig nya keluar semua biru merah ma kuning. tp pas d tes ngeprint warna yang birunya gak biru lagi. kira2 salahnya dimana yaa …?? (udah di coba pake resseter canon ip 1880) masih jg gk keluar si birunya. mohon jalan keluarnya. makasih

  250. Terima kasih untuk blog yang menarik

  251. Canon Ink Level Indicator Reset Procedures

    Ink Level Reset Instructions for Canon PG-40, PG-50, CL-41 and CL-51 cartridges

    With the cartridge facing the same way that it goes into the machine, but with the electronic strip facing you, do the following:
    1. Cover only the top row of contact pads that you see with tape.
    2. Put the cartridge in the printer, and it will give you a message “Cartridge Not Inserted”.
    3. Remove the cartridge from the printer.
    4. Now cover only the top two rows of contact pads with tape.
    5. Put the cartridge in the printer, and it will again give you a message “Cartridge Not Inserted”.
    6. Remove the cartridge from the printer again.
    7. Carefully, remove the tape that you had covering the top two rows of contact pads on the electronic strip.
    8. Place the cartridge back into the machine. The machine should now show that cartridge with a full status.

    This process is designed to work for one cartridge after each refill. It will need to be repeated for any other cartridges that you are refilling.

  252. Please Don’t used ip tool for your printer.Don’t work…..How many time like i said…..don’t work…..
    you smart, canon more smart, all newer printer are more smart, can’t reuse ink cartridges, the best way you try to save some moe money are, Buy some more Ip1500, ip1600, ip1700,ip1800 printer for the future….they will discontinue now & soon, you can’t find in store no more….

    Every one keep remember this in mind, This 5 step setting are special & easy to reset and fix the ink cartridges problems….I has posted 3-4 months ago…..100% work !!
    Now on, I try to find out how to make inks level work… Resetor for pg40 cl41…let me know if some one knows…

    1. Press Resume button hold for 1 – 2 minutes (count to 1 to 15-16)
    2. Open the cover right away
    3. Release both cartridges out and then put cartridges them back again
    4. Close the Cover
    5. Turn Off Then Turn On again.
    Will be working again.

  253. haduh,,,
    aku dibuat pusink 7 keliling ama printer canon p1980,,,
    qu kmaren beli printer itu sekitar 475ribu,,,

    yabg saya mau tanyakan gmana caranya pemasangan tinta pada printr tersebut????tolong beri tahu saya secepatnya yahc …
    thank before!!!!!

  254. IY NICH……….NYEBELIN BANGET PAS LAGI PENTING2 NY. .MALAH NGADAT MINTA DIRISET. AKU UD 5 X KE DATACOM BUAT SERVIS PEINTER SUPER JELEK………….TAPU GTU2 UD BANTU KITA JUGA…. BWT TEMEN2 YG TABAH AJA DECH…………………

  255. salam kenal…saya punya permasalahan….pertama saya pake softwarenya berhasil tapi kenapa g bisa keluar juga pas test printernya…ditambah lampu kuningnya nyala sekali trus lampu merahnya 5x….jadi solusinya gmn….saya udah cb pk cara yang diatas…trus kenapa ya sorftwarenya loading terus..padahal saya udah cb printernya dimatiin dulu and tombol powernya ditekan trus dimasukin kabel powernya ko masih juga sama lampu merahnya nyala 5x trus lampu kuningnya cm sekali…ada solusi g….

  256. malem smua, mo nanya nih
    cartridge yg udh ga ke dtect apa msh bs dipke?gmn cranya?thanks

  257. saya punya printer ip1880,cartrige warna saya sering bermasalah sering bergaris kalaw ngepritn gambar, saya coba head cleaning pun tetap juga begitu.akhirnya beli cartrige baru lagi sampai sudah 5x tukar cartrikge warna.ada yang tau gak teman teman cara perbaiki cartrige ?soalnya sayang cartrige yang lma mudah2masih bisa dipergunakan lagi.ditunggu kabarnya bagi yang tau caranya tolong saya ya…….

  258. [...] Ditulis oleh Baam's Maully di/pada 13/03/2010 Pusing dengan printer Canon IP 1880 [...]

  259. beli chip resseter di http://www.suelan.com
    pg 830 / cl 831

  260. ribut wahyuningish Says:

    tlong cari printer ip 1000 ya dong
    aku mau dowload dari internet kok gak bisa ya………
    klo gak keberatan tolong di kirim ke emailku

    please tolongin ya……………

    smoga amal anda berlimpah ……….
    amin

    matur nuwun

  261. Gimana mang mengatasi printer ip1880 yg lampu resumnya kedip7 xsedangkan powernya kedip 1x.Bagi dong solusinya.sudah saya coba resetter ip tool kok respon.Gimana cara memakai General Tool.Bagi-bagi dong ilmunya !Jangan pelit Nanti Paiilit lho…!

  262. Gimana mang mengatasi printer ip1880 yg lampu resumnya kedip7 xsedangkan powernya kedip 1x.Bagi dong solusinya.sudah saya coba resetter ip tool kok respon.Gimana cara memakai General Tool.Bagi-bagi dong ilmunya !Jangan pelit Nanti Paiilit lho…!From Rantauprapat

  263. Saya mempunyai masalah dengan printer ip1880. Pada saat ingin mencetak dokumen, muncul pesan “error 5202″. Itu apa yar artinya, dan bisa diatasi nggak masalah tersebut. Terima kasih.

  264. Tai printer 1880 rusak terus..ga bisa diandalkan merk canon

  265. agar printer tetap pinter, ada tips dan cara perawatan yang perlu kita lakukan.
    toprinter.blogspot.com

  266. Klw masalah risset pirinter? itu dah biasa
    skrg ? ada g yang bisa benerin catridgex (katridge yang udah g bisa di kenali printer/ not detec) kondisi katridge mulus hadx g cacat
    kasi info
    thax

  267. pusingnya ngadepin canon iP1880 skrg br aq alami. gila bnr tu canon,,,
    klo pny granat aq ledakin aj,,
    tp ga pnya anggaran jg bwt bli bru…
    mn aq buta bleng lg soal print, giliran bca ga ngeh bahasanya.
    ada ga sich bhasa manusia yg sderhana yg bs aq ngerti,,,???
    please,,,,

  268. canon,,,canon,,, pusing gw,,,
    ad ga sich bhsa mnusia yg sderhana yg bs aq ngerti bwt bnerin printer ni,,,
    please….

  269. ada yg bisa bantu saya gak, printer saya canon ip1980 infus, nah pas saya isi full botol infusannya, utk pertama kali sich normal2 aja, tapi pas 2 hari kemudian ada pesan “tangki tinta penuh”. saya penasaran saya buka smua cover dan akhirnya selang pembuangan tinta saya tarik dan akhirnya berhasil saya tarik selangnya sampai ujungya, ada yg tau cr pasangnya lagi gak, soalnya saya dah coba2 tetap gak bisa juga. thanks atas bantuannya.

  270. pengalaman dengan canon 1880. Gini kadang aku ngprint jalan seperti biasa lalu mau print lagi kadang kertas tiba-tiba macet ditengah dan tertahan aja. Lalu aku tekan aja tombol di bawah powernya dan tekan off aja. Lalu coba lagi kadang masih macet

  271. saya punya canon pixma ip 1600, tintanya itu jadi ga keluar gitu hasilnya selalu buruk,, itu gara-gar apa ya ???
    mohon infonya
    mksh :)

  272. mas kalo, cervice error 5202 pada printer Canon ip1700, itu knapa ya..?
    solusi nya gimana..??
    mohon infonya.,
    makasih..,

  273. tman-tman sy punya masalah ama printer saya ip i880 warna merah a gak mau keluar kra2 apa a…? karna catrik a gak sumbat.

  274. KORRY WIBISANA Says:

    terimakasih banyak brow ifonya Printer dikantor ane jadi bisa beroprasi dengan normal lagi ……………. sundul Gan

  275. uud doweh Says:

    Saya hanya mau mengucapkan :
    “Ber ratus-ratus , beribu-ribu, berjuta-juta Terimakasih buwat All Mr. Genius in diz Blog”.
    Sudah saya praktekkan n hasilnya , ” Wow , Amazing ” (fakta)

  276. Assalamu’alaikum.. tolong dong bagi ilmunya lagi. tinta warna merah ga keluar ternyata selang tinta yang warna merah kosong, ga lancar cuma kelihatan setengah perjalanan. gimana ya caranya supaya bisa normal kembali.makasih

  277. mengapa tinta warna pada canon ip1880 tidak keluar, yang keluar malah hitam putih ?

  278. Mas. mau tanya.
    saya punya printer ip 2700 modif. sementara ini terjadi error yaitu kedip 5 kali warna orange. apa yang harus saya lakukan

  279. tolong dong untuk resetter ip 2700 dimana downloadnya

  280. mas mau tanya nih
    saya punya printer canon mp198 , baru pertama kali isi tinta saya peke tinta printer merk ALVACIA TERTERA

  281. mau tanya mas
    saya punya printer canon mp198, prtama kali isi tinta saya pake merk ALVACIA , pertama sih lancar stelahnya kok bermasalah printaer menunjukan E 6 ,DAN DILAYAR MONITOR BERTULISKAN cancel printing ink color,saya bingun printer tdk bisa print, scan maupu copy, mohon petunjuk

  282. dodod sudarsono Says:

    printer canon ip1880 saya warna merahnya keluar terus menerus, diisi saat ini kira-kira 15 menit lagi habis. sehingga warna merah selalu kosong dan tidak bisa gunakan warna merah karena saat tinta merah keluar dlam 15 menit itu printer tidak bisa digunakan untuk cetak dulu.

  283. catridge aku g konek… g taw npa tiba2 yg Blacknya dibilang OUT,,, padahal baru diisi ulang… tolong minta solusinya ya boz… Thanks before….

    • saya punya printer canon pixma IP1880,, ada masalah dengan catridgenya mas… kemaren saya sudah isi ulang tp ga konek,, setelah dimasukin ke printer ternyata ga konek juga.. tombol yg dekatan tomboil powernya kedap-kedip berwarna orange terus… dan muncul tulisan di layar INK OUT.. minta solusinya dong mas… penting baget buat ngeprint tgs2… thanks before….

  284. saya punya printer canon pixma IP1880,, ada masalah dengan catridgenya mas… kemaren saya sudah isi ulang tp ga konek,, setelah dimasukin ke printer ternyata ga konek juga.. tombol yg dekatan tomboil powernya kedap-kedip berwarna orange terus… dan muncul tulisan di layar INK OUT.. minta solusinya dong mas… penting baget buat ngeprint tgs2… thanks before….

  285. printer Canon iP 1880 ad tulisan Service 6000 itu knp y?thanks

  286. sy punya printer ip1880 canon, mau tanya ni tentang printer, sy coba printer ip1880 buat cetak photo pake kertas photo mrerek lain tp hsilnya kurang puas……apa ada yang salah ya?please kasih tau ya

  287. mas salam kenal ya…..mas q punya printer canon ip1880 uda lama sih tapi ndak pernah tak reset, dulu pas uad beberapa kali diisi ulang walaupun ink indikatornya gk detect tapi masih bisa dipake ngeprint.Kalo uda gak bisa banget dan nge blink terus q beli aja cartridge baru. Cartridge hitam q masih tergolong baru karna blm pernah ngisi tinta tapi yang warna uda beberapa kali dan yang terakhir uda tak isi gak detect dan ngeblink terus.Gimana mas yo……kata teman mesti direset, jd q coba ngereset tp kok gak respon ya general service toolnya. tolong ya mas puentiiiing banget help please………..tak tunggu

  288. salam kenal…. aku ketut dari Bali..
    IT’S WORK…
    THANKS A LOT….

  289. terima ksih kang, akhirnya aku bisa ngeprin lagi…..
    makasih ya

  290. gmna y cra reset printer canon 2700 eror 5100???tulung….

  291. Numpanng nanya aja, bagaimana cara mengatasi printer canonS200SPx?

  292. saya punya pinter canon IP 1980 (infusan) trus klw ngprint warna biru dan merahnya tidak keluar kenapa ya?, udah saya deep cleaning beberapa kali tapi tetap ajah ga keluar, tolong dong solusinya?
    padahal tinta pada selang infus sampai pada catridge…
    mohon bantuannya

  293. pagi semuanya……….
    IP1880 saya tiba2 error terbaca cartridge can not be recognized, suadah saya coba berbagai cara tetap saja muncul problem yang sama (indicator power dan resume nyala terus) kira2 kenapa ya………….
    terima kasih sebelumnya
    salam

  294. salam All…..
    Ip1880 saya setiap Ngeprint selalu memberi pesan PAPER JAMMEd dah dibongkar.. gk da kertas yang Nyangkut…. bisa di bantu atasi masalahnya gk.. heheheh… Tolong Dibantu YA… wkwkkwkwkwk

    • printermu itu memang minta dibuang di sungai.karena telah membuat kamu pusing karena segala sesuatu yang membuat kita susah harus dibuang jauh-jauh he..he..he..daripada pusing lebih baik beli yang baru lagi………ok ces..

  295. gaguk arena wijaya Says:

    minta tolong pada teman2..
    aku punya printer c1880..penyakitnya gini.lampu kedip2 ijo kuning 3x
    kenapa ya??

  296. wah saya malah ga kasih solusi nih,,malah mau bertanya klo keluar warna orange di reject printernya knpa ya, biasanya ditekan 2-3 detik aj bisa balik lagi, eh skrg kurang lebih 3 mnt mmash ttep juga…

  297. pronter saya canon iP2770, waktu saya menambah tinta berwarna printer tidak mau jalan lagi karena lampu orange menyala. gimana cara mengatasinya, pada udah saya coba dengan menekan tombol resume danm acara lain.tapi tetap gak mau jalan. bantuin dong

  298. Agoes Jeprut Says:

    Gan saya mo nanya, printer saya canon ip 1880 gak bisa dimati’in, pas di matiin lampu ijo nya kedip2 terus, cabut kabel power baru bisa mati. kira-kira apa penyebabnya ya?????

  299. Hai,hai saya mau nanya ne,gmn cara mengatasi printer IP2700 yang kalo buat cetak foto terlihat garis2 di tiap 2-3cm,jd pusing nich apa itu tandanya harus di reset sprt tmn2 yg lain/msh ada cara yg lbh mudah lagi jika tdk keberatan tlg ya saya di kasih info.

  300. mantap gan….sukses 100%,,,thx

  301. ada yang punya resseter buat cannon ip 2770 ??? tolong donk…

  302. mhon sagat bantuan nya ya,,,,,
    perinter saya 1880 say suda coba tip2 nya namun kok belum jga ber hasil..??

    mhon di bantu…

  303. dah mending pada printer nya dibuat infus aja, aman euy

  304. klo printer punya saya ngga blink tapi setelah di refil tulisannya malah kabur( buram) sudah beberapa kali saya cleaning masih saja tulisannya kabur dan putus putus,padahal catridgenya baru saya beli dan pertama kali merefil tolong apa ada cara untuk memperbaikinya

  305. Aslm. peem printer ku dah ganti catrifge + di infus tapi tulisannya ada sebagian yang kabur , trus kalo table kotakannya bengkok gimana tuh, padahal udah 2 kali ke servisan , sampe cape bolak balik bawa sendiri. udah 3x

  306. bagaimana cara mengatasi “PAPER JAMMED” pada printer cannon ip1880…????

  307. Saya mau jual print saya canoon pixma ip 1880
    @habibkamaruddin , twitter

  308. aq bc comment ini :
    buat yg error 5100
    pasti daleman printernya banjir y?
    solusinya:(Permanen lho)
    -bongkar printer truz bersihin dah tinta2 yg banjir (busanya,pitanya,dll).
    - rendam cartridge dalam air hangat (jgn kena chipna>printhead na ajah)
    - reset eeprom & test patern
    - test normal mode
    - matiin & idupin lg
    - test normal mode lg

    tp tlg dunk pnjlsnnya yg lbh jelas lg,,aq mzh gk ngerti… (T_T)
    reset eeprom & test patern DAN test normal mode tuh mksdnya apa..??

  309. dwi agit Says:

    salam semuanya….
    printer saya canon 1880, awal saya hidupkan, lampunya uda berkedip2, terus semua cara uda saya coba, tapi tetep g bisa berhasil…gimana ya? :(

  310. I used to be suggested this web site by way of my cousin.
    I’m now not sure whether or not this post is written by way of him as no one else realize such special approximately my trouble. You are amazing! Thank you!

  311. I was suggested this blog by my cousin. I am not sure
    whether this post is written by him as nobody else know such
    detailed about my problem. You are wonderful! Thanks!

  312. To w samej rzeczy wyróżniający jak również wskazany kawałek informacji.
    Jestem zadowolona , że trafiłam na Twój materiał.
    Dzięki za udostępnienie.

  313. MAS Printer CANON PIXMA IP1880 saya ko aneh ya ??
    setiap kali ngeprint foto pasti warna nya ga kaya di komputer itu gimana ya mohon pencerahan nya ??
    kalo kata teman saya sih suruh ngatur kalibrasi nya tapi sampe sekarang ngatur nya ga tau.

  314. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  315. Johng152 Says:

    Hello, Neat post. There is a problem with your website in web explorer, may check this IE still is the market leader and a large component of folks will leave out your magnificent writing because of this problem. afebeebcfead

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: