Naruto @ Global TV

Mulai 13 Agustus naruto kembali ditayangkan di stasiun TV swasta ini, entah sudah berapa kali anime ini ditayangkan di TV kita. Namun yang jadi sumber kekecewaan tuh seluruh cerita menggantung atau terputus ditengah…baru beberapa epsiode eh tiba-tiba menghilang. Setahu penulis sudah ada 2 stasiun TV yang sudah menayangkannya dan keduanya sama sama putus ditengah dan pada episode yang sama pula. Yang parah lagi yang terakhir sampe dua kali diulang.menurut TV G, yang ini bakal diulang dari awal sampe k season terakhir … ah ntar kita lihat saja deh. Saya sendiri sudah jauh membaca manga (baik online ataupun komik) dan mengkoleksi video anime Naruto dari awal sampe akhir episode sekarang……jadi sudah tahu beberapa cerita. Sayang sekali anime ini juga didubbing sama suara lokal jadi agak aneh klo udah sering nonton anime yang dari jepang aslinya. dan banyak karakter yang bersuara sama , kayaknya kekurangan pengisi suara yah.. :)

moga saja TV G bener-bener memenuhi janjinya.

About these ads

53 Responses to “Naruto @ Global TV”

  1. tolong donk kartunnya jagan diputusin di tengah2…
    kan gak seruuuuuu,, usahakan sampai tamat donk…
    biar gak penasaran

    Hmmm….gag tau ya….kebiasaan anime di Indonesia tuh suka banget putus di tengah, bahkan di ulang berkali kali sampe bosen,
    apalagi dengan dubbing yang …..adew…..ancur abis……
    klo mao liat animenya yah beli ajah di tempat yang jual anime movies…..
    sampe sekarang saya udah jauh nontonnya, naruto 1 udah tamat, sekarang naruto shipuuden (Naruto 2)…
    atow baca manga online/offline aja mbak dewi…..udah jauh banget tuh…..

  2. Moga-moga aja bisa ampe akhir, hihihih soalnya kalo nonton dari cd or dvd ga ngerti bahasanya ^_^
    “Naruto Kewreeeen Abizzzzzzzzzzz”

  3. Nah loe, baru juga dibilangin khan....payah dah.....putus lagi ditengah......gag nyambung tuh...
    mending baca mangaonline aja, sambil blajar bahasa inggris dikit....

    mangaps…kirain tadi mutus .taunya diundur huwehuewheuewhehe…..mohon mangaps yakx…

  4. ugh… payah bgd..rata2 film kartun yg seru di indonesia gag pernah di putar sampe abizzz. entah emang gak bisa bayar filmnya dari produk film tersebut or mang chanel tvnya yg gak bermutu…
    please bgd sekali ini aja global tv putarin naruto sampe episode terakhir..tanpa harus di putar ulang yang bikin para penontonnya itu jaenuh.

  5. naruto….
    naruto di global siy dah lumayan…
    cuma payah yg nge-”dubbing”…
    parah coy!!!
    klo dubbing tuh ya kira-kira…
    mendingan aku liat yg pke bhs jepang + terjemahan inggrisnya…
    soale klo di dubbing tuh jadi ga dapet feel dari anime nya…
    naruto emang keren…
    apalagi naruto yang udah gede (alias di taon kedua “shippuuden”)…
    naruto mah kalah keren ma itachi…
    Go Itachi Go!!!
    paling keren tuh pertarungan itachi vs sasuke…
    so pasti menang itachi…
    naruto ngiler liat jurus2nya… hahaha :p

  6. mang cara liat naruto ampe abis gimana caraX?????
    aq mo minta ma global tv,,tolong naruto yang sekarang di putar
    nanti tanggal 14 maret diulang lagi
    tolong yach???!!!!
    aq maw tanya ke prend2,,caranya liat naruto dy internet tuh gimana???!!!

  7. klo liat naruto dy internet online,yang g mbayar tuh dimana????!!!
    tolong yach bwat global tv nanti tgl 14 maret 2008 diulang lagi,,karena saya belum bisa liat naruto….
    tolong yach bwat global tv…..
    saya doakan semoga global tv semakin maju n sukses deh………
    semoga tayangan dy global tv semakin seru

  8. wah payah tuh global kenapa narutonya putus ditengah jalan, dulu avatar kaya gitu sekarang ada lagi. Masalahnya sebenarnya apaan sih kita-kita juga perlu tau, biar bisa berusaha untuk ngerti, gitu lho………….

  9. kalo bs pas naruto tu iklannya dikit aja jangan banyak2. naruto tu mang asik bg. pokoknya gga da yang bisa ngalain filmnya. seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu………………… bgt deh
    pokok nya semua yang ga liat naruto itu DOSA. 5ng mau nkebanyakan dosa

  10. @ratna
    emang sudah begitu, setiap film kartun / anime yang lagi HOT biasanya dilisensi dari sononya….nah untuk nayangin tuh anime kudu bayar dan harganya itu yang bikin kantong stasiun TV ogah merogoh koceknya lebih dalem klo cuman untuk nayangin pelem kartun. makanya beberapa film terkadang diulang ulang karena emang masih proses dubbing (untuk di Indo). padahal dubbingnya sendiri kacau gak sesuai bgt, tapi karena mo narik anak kecil terpaksa di dubbing tuh.

    masalah dubbing itu emang udah dari jaman film anime jadul juga di dubbing tapi yah emang gak terasa lagi klo udah di dubb…. WTH

    @sassy
    klo mo lait naruto online di http://www.indowebster.com (local indonesia)

    klo diluar bisa di youtube ato da-anime.info (banyak koq)
    saya mah sering DL animenya lewat Fansub dattebayo ato IRC…
    anime udah ketinggalan jauh sama manganya, terakhir jiraiya kritis dan di kabarkan tewas melawan pimpinan akatsuki yang muridnya sendiri yaitu PAIN(VEIN).

    durasi standar naruto cuma 23 menit. nah 7menit nya tuh di pake iklan sama yang nayangin kayaknya…hehehehe

  11. iya tuh….! jangan bikin penonton kecewa dong..!!
    kalo mang kaya gitu adanya, ya jangan ditayangin tiap hari aj tapi jangan diulang2 terusz….!
    ya 3x dalam seminggu kek or 4x. yang penting episodenya jangan diulang2. ntar penonton bosen and kabur deh ganti chanel laen.
    jadi ya….. buat global TV tolong jangan kecewkan penonton setianya.
    MAJU TERUS GLOBAL TV…>>…>>

  12. kapan mo lanjut lagi???
    kyknya udah bosen ma yang itu2 aj

  13. wah! siaran TV di Indonesia emang parah contohnya ya kartun 2x yang pernah ditanyangkan di global TV kayak naruto, avatar, bahkan ada tayangnya ada yang ga’ sesuai jadwal.

  14. eh….kabarnya di Indosiar bakal tayang Naruto 4, Bleach dan atu lagi lupa namanya….

    ampun dah…naruto 4 yang kek gimana seh…..
    tapi klo bleach udah jauh sekali……udah di EP 153, naruto EP 42, naruto berubah jadi siluman ekor 4..
    btw kita liat aja nanti lah…heheh

  15. Heeee….. Global TV awas lu klo lu mpe nggak nayangin Naruto Session 4 lu dosa gede ma kita-kita Naruto Fanstermania, CAMKAN hal itu, klo Indosiar yang pegang ahhhh… stasiun TV payah nggak konsisten nayangin anime Jepang apalagi Naruto kalah ama acara gak bermutu macam film jayus yang setiap hari tayang jam 1 siang itoh…. HIDUP GLOBAL HIDUP MATI NARUTO TAYANGIN DI GLOBAL TV…….

  16. Memang bener ga jelas tuh global TV. “Hidup segan mati tak mau” kaya’nya ini ungkapan yang pas buat Global yang selalu ngegantungin pemirsanya. Naruto dan Avatar itu film yang bisa nyumbangin rating penonton yang tinggi, tapi apa nyata. tayangan yang selalu diulang-ulang tanpa ada kejelasan = tidak menghargai penonton. Kalo ga berniat memberi yang tebaik buat apa “hidup”. Jangan jadikan penonton korban ketidakmampuan.

  17. Ak stuju bgt ma naruto warrior

    anime bgs d indosiar tu nasibnya banyak yg g jelas, tiba2 ja putus dtengah jln ato diganti jam tayang tanpa pemberitauan

    klo da anime laen yg bisanya nawarin mainan ato ada iklan mainannya pasti itu yg diduluin

    Huh!! nyebelin bgt deh!

    btw iklan naruto 4 d indosiar dah ada loh tp masi SEGERA.
    dasar indosiar, penyakit SEGERA nya g ilang2

    anime baru indosiar : Bleach, BEN 10, naruto 4

    yah doain ja moga2 naruto bs slamet n survive d indosiar

    amiiiiin……

  18. kok global Tv ngulang teus sih ke season 2 lagi kapan mau nayangin Naruto season 4nya. Oh ya! kalau ada season 5 tayangi juga dong, pokoknya Naruto harus berjalan terus di Global Tv dan nggak diulang2 terus

  19. saya mau tanya kok tayangan naruto diulang-ulang terus sih? tidak asik….!
    saya minta ditayangi terus dong kalao bisa langsung saja ke sesion 4 sampai selesai.

  20. global tv ampun deh naruto di ulang2.naruto itu film bgs dubbnya jgn terlalu parah mlencengnya napa.dah gtu di ulang2 eh sekarang tambah parah aa iklan naruto di indosiar yg SEGERANYA GK ABIS2.
    di global tv naruto di ulang2+dubb parah gk nyambung.
    kl di indosiar gw gk yakin sm tipi ntu,liat aja dragon ball dr w kcil blom ada kumis sampe gw punya kumis di mana2 br slesai.

    PARAH HARAP GLOBAL KALO NAYANGIN YG SRIUS UDAH BAGUS NARUTO 1 JAM TAPI JANGAN DI ULANG2 PLIS.

  21. Dah males nunggunya. Diulang-ulang, trus dubbnya, aduuhhh….
    rasengan=sharingan >.<
    kagebunshin no jutsu = jurus berubah bayang… LOL

    Gw lbih sng klo anime pake text aja.
    Klo gtu kan bisa tw bhsa jpun, wlwpun dkit.

  22. katanya da nak mati gara2 kebanyakan liat naruto…/
    tapi aq baca critanya di koran jawa pos yang kemaren matinya tercekik sabuk
    semoga aja berita itu salah
    tolong ma global tv tetap ditayangin film narutonya n jangan di ulangin lagi yach
    aq maw tanya ma temen2
    pa sekarang naruto diulang season 1???????

  23. mang global g punya uang buat beli film naruto

  24. global g punya uang buat beli film naruto!

  25. kan baru aja gue kataen loe ulang lagi!

  26. moga-moga global tv bisa nayangin sampai abiezzzzzzz…. amin…………

  27. Alowwww… saya dengar sasuke tewas melawan orichimaru.Moga2 ITU Salah go!!!!! sasuke go!!!!!

  28. wadoh …kebalik tuh….orochi yang koit di colok ma sasuke….idah dah jauh…sekrang sasuke vs itachi….

    yg masih nonton lewat global sabar aje deh….klo gak tahan coba cari anime yg udah di buat para fansub kek dattebayo, ato read manga yg scanlation…

  29. NARUTOOO kok di ulang2?? parah..!! dah mpe jauuuhh malah ulang2 lagi!!
    GLOBAL emang ga TERTIB..!!

  30. Loe yang gak sabaran!.Global tv please jangan ulangin lagi ya!Thanks!

  31. fitrianto_kyuubi Says:

    Global tv sebetulnya niat gak nayangin film tuh?????dah dulu avatar gak kelar,eh sekarang naruto dibikin gak kelar…..kira-kira kalo gak niat mending gak usah di iklanin atau ditanyangin….kita sebagai naruto comunity kecewa banget….sekarang samurai x mau dikelarin gak yah????thank’s berat…

  32. adoooh… sbel d ma global…! :-|| naruto diulaaaaang mulu!!! kan bt.. aq aja sampe apal dialognya gara2 keseringan nonton… gtv tuch y, kartun lama blom tuntas da mo nayangin kartun laen… cthnya bentar lg bkal ada samurai X,trus kmren2 ad skyland, perasaan skyland blom abis, skrng malahan ga ditayangin lagi…! knp nayangin klo ga sanggup selesein??!! naruto, avatar, n kartun2 laen masi blom abis!!! pdhal kan aq dgr avatar uda sampe book 3: fire!!sbg anak yg sk bgt kartun(erm… mkn ga t’masuk dora^^) aq kecewa ma global! masa, semua kartunnya dipotong mulu! blom lg urusan dubbing, knp ga pke teks aj?!kan biar seru bisa dgr bhs laen(trutama nauto yg pk bhs jpn) kan lwt mendengarkan, itung2 bs skalian blajar!! ^^ trus kynya iklannya lamaaaaa… bgt!!! pls donk jgn ky gt lg… I LOVE CARTOON SO MUCH…!! T_T

  33. aduh2 gmn ini global kok gni sih. mn film yg di indosiar suara narutonya jlek bgt.parah smuanya parah. tolong donk global w msh dukung global dah drpd indosiar lbh parah ngecewainnya,tp tolong y global yg bnr nayanginnya.

  34. maaf cuman numpang lewat see you….

  35. halim&friends Says:

    wah cepat dong global tv!jg mau kalah dg indosiar.naruto di indosiar mana laku!suara nya aja jelek!!!….

  36. puterin Naruto yang season baru,dong!kan bosen itu-itu terus!

  37. Yoi deh semuanya…ayo kita ultimatum global tv ma indosiar trus
    sapa tahu ada orang 2 tv swasta itu yang baca tuilsan kita ini….
    btw nasib anime di indonesia selalu gak jelas….mau gimana lagi.

    btw yg di indosiar asli tuh parah banget …jauh dgn global tv…
    kayaknya yg dubbing perlu sekolah anime dolo,ato gak emang pencinta anime berat baru pas.

  38. Tlg naruto 5 tdk diyayangkan di indosiar……………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tlg dengarkan komentar saya……….!!!!!!!!!!!!!
    PLEACEEEEEEEEEEE…………………………………………

  39. Tlg naruto 5 tdk ditayangkan di indosiar……………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tlg dengarkan komentar saya……….!!!!!!!!!!!!!
    PLEACEEEEEEEEEEE…………………………………………

  40. tlg filmnya saya ditayangin di global tv az………
    krna di indosiar suara saya tdk menyenagkan….!!@@!!@@!!
    camkan kata-kata saya karna saya adalah pemeran utamanya>>>>????
    awas klo tdk ditayangkan di Global>>>>…..
    saya laporkan ke Pak SBY…..>>><<>>>.
    ha….haaa…..haaaaaaa…………..<<<<<!!!!!!!!

  41. tlg naruto 4 dst,ditanyangindi global tv aja .
    kalau naroto 3 tidak ada fasilitas bass and trible
    pada hal di tv saya ada fasilitas tersebut

    jam tayangnya agak lama tolong ditambah waktunya 1jam lagi,
    sehingga jam tayangnya menjadi 2jam
    please ************************************

    ingat jangan di indosiar
    tayanggin di global tv aja

    ingattttttttttttttttttttttttt
    ingattttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    I N G A T T T. TT TTTTTTTT T T T T T T T T T T…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  42. tlg naruto 4&5 ditayangin di global tv
    because kalau ditanyangin jam 18.30
    tidak bisa nonton
    saya berusul jam tayangnya di undur jam 15.30
    tolong dengar aspirasi GUEEEEE
    PLEASE.

    KALAU tdk gue laporin pak SBY OR MJK

    DKASOFI

  43. numpang lewat…………………………………
    ok
    sE E yoU

  44. jancok,naruto 4&5 tolong di puterin di global ok
    awas kalau tidak di puterin gue sobek sobek lambemu

    ugogfiog

  45. H I T A C H I . . . Says:

    NARUTO 4 puterin yang lama dunk . . .
    Soal nich , klo satu jam doank kagak rame . . .
    yah klo bisa agak lama . . .
    hehehehe. . . . . .
    :)

  46. Ki Hajar Dewantara Says:

    hahahahahahahahahahahahahah!kasian dhe loe itu makanya jangan sering bikin orang kecewa,bisa-bisa seluruh tanah air nertawain loe!.:) :(

  47. Tuanku Imam Bonjol Says:

    :<:(:(((((((bodoeh loe

  48. :) :(

  49. Thomas Martulesi Says:

    Kalau loe malu pasti mukanya gini: :( gak mikin gini :)

  50. Naruto-shippuden Says:

    Ayolah kamu ini orang sudah banyak berharap ini, lebih baik nonton youtubenya di:www.youtube.com

  51. wei napa pada ngaco semua yang ngomong nih, kacau abis….
    naruto udah gak ditayankan lagi di global, jadi klo yg mau nonton n punya koneksi internet kenceng coba saja donlot di beberapa fansub ato direct download. klo terasa lambat cari yang di IIX (lokal server).
    ato coba bli DVD nya ya…
    nih post mau gw tutup commentnya….

  52. naruto mank seruuuuuu abizzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,,,,,,,,,,,cmn sering di ulang-ulang smpi’2 bosan liat’na,and juga penasaran bagai man cerita selanjut’na,semoga cerita selanjutnya di tayangkan oce bo_zZZ

  53. global tv………………….. plisss deh jangan buat penonton naruto kecewa kayak gini jujur banget deh di indosiar gak rame soalnya tayang cuman 1 minggu sekali terus 1 jam lagi apa management global tv gak mampu rebut naruto lagi, jujur klu ada naruto di global tv malem2 aku gak pernah pindah channel klu skrg aku jarang bngt nontn global tv nge bosenin acaranya cuman samurai x tg garing bngdt plisss global tv apa gak ngeliat ini respond dah banyak apa gak malu diejek kaya gitu kali ini aku kevewa ma global tv………

Comments are closed.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: